前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

外籍人士評最宜居地 台灣拿全球榜首

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-8-31 17:12 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
age20819 發表於 2016-8-31 17:07
快關掉~哎呀,我看到什麼,我的眼睛業障重啊,

這一切都是假的~騙不了我的  ...

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-9-1 08:36 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
好康報給大家知   台灣又有正面能量了

據報導  台灣國民幸福指數   強壓日韓

蟬聯亞洲冠軍  原來我真是人在福中不知福

台灣果真是寶島啊   好好享受吧  

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-9-1 09:06 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

衣者以前曾經去過小格頭釣魚.沿著北宜公路的支旁小徑.順著有點陡峭的山路而下.路還蠻長的.一到釣場.看到了:寄車處.

衣者心中不免疑惑著:怎麼這種偏荒野處.還要寄車啦.可是眼中看到:已經有好幾台機車.乖乖的已經排在寄車的地方了.

咦~想必其中有詐.我應該乖乖的去繳納保護費吧.

果不其然.等到天色將晚.衣者收竿.卻看到旁邊一個節省寄車費的.因為機車後輪沒氣.急著滿頭大汗.這下子要怎麼推機車一路上陡坡到大馬路上?

越南比台灣好.幾乎出門去.不論是自行車還是機車.也都是非常需要去寄車啦.

不去寄車的話.可能連車子都會不見了.可不是只有:漏氣而已喔.
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-9-1 09:37 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
mongsang 發表於 2016-9-1 08:36
好康報給大家知   台灣又有正面能量了

據報導  台灣國民幸福指數   強壓日韓

比起聽自high的新聞, 我還是比較想按時收看李兄的"越婿人生"。

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-9-1 10:50 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
阿健 發表於 2016-9-1 09:37
比起聽自high的新聞, 我還是比較想按時收看李兄的"越婿人生"。

要想看看我的精采越婿人生

健兄可要記得隨時上來收聽喔

要不然  不幸錯過

可能就要再等20年了

評分

參與人數 1紅利 +6 收起 理由
阿健 + 6 掛網跟你拚了^^

查看全部評分

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-9-1 11:57 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
人生不如意十有八九,經常做一些白日夢自high,也是一種好方法,讓乏味的人生變成多采多姿.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-1 12:01 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
我還是不太懂,
各位越婿如果真的覺得台灣那麼差,
再住下去會死人喔,
為什麼諸位大大還那麼自私地,
前仆後繼、用心計較到越南把老婆拉來台灣住?
台灣這麼不適合居住,把老婆拉來住不是害她嗎?
老婆落跑回越南,應該替她高興,怎麼有的人還哭哭啼啼呢?
怎麼很少看到越婿入贅到越南呢?
這樣就不用台辦排隊面談大排長龍,醮嘎無懶?
台灣真的再住下去會死人嗎?不解。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-9-1 12:12 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
虯髯客 發表於 2016-9-1 12:01
我還是不太懂,
再住下去會死人喔,

沒錯!越南雖然也高居第 11 名,但還是一大堆人想要遠赴 "榮登冠軍寶座" 的台灣來工作、定居呀!
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-1 14:18 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
虯髯客 發表於 2016-9-1 12:01
我還是不太懂,
再住下去會死人喔,

說到男方入贅越南,
站上不知有沒有大大辦過?
不吝嗇的話可以分享給有需要的人,
我想程序應該相對比娶來台灣簡單吧,
光台辦面談這一步就可省掉了。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-9-1 15:08 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
說到入贅, 就要講到我們寫的這個字"家"
家這個字是一個蓋子裡面養一頭豬, 以前家裡養母豬來生小豬賣, 母豬發情時就要牽公豬來交配,
所以帽子底下一頭豬, 意思就是牽頭公豬來家裡, 這很明顯的就是說明以前的中國就是
"母系社會"
再說"嫁", 女人嫁入一個家, 這當然就是後來才有字, 後來才轉變成"父系社會"。