前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: zoro0611
收起左側

[自辦分享] 北越清化市自辦流程分享(從面談開始)Part.2

拜師學藝

sing2910nh 發表於 2016-9-22 12:21 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
zoro0611 發表於 2016-9-22 09:17
他有跟你收資料嗎?  還是跟我一樣只有口頭問

有跟我那照片,我的是一個男的五十多歲,問我四個月年我們如何認識的,有點記不清楚,我爸爸有去,我跟他說去上班了。

十年一日

樓主| zoro0611 發表於 2016-9-22 15:10 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
sing2910nh 發表於 2016-9-22 12:21
有跟我那照片,我的是一個男的五十多歲,問我四個月年我們如何認識的,有點記不清楚,我爸爸有去,我跟他 ...

真好    同梯不同命....待會一起過一起上課吧!
逍遙客 異鄉遊
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

sing2910nh 發表於 2016-9-22 15:16 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
zoro0611 發表於 2016-9-22 15:10

希望如此,可以一起通過!

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-9-22 15:53 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
zoro0611 發表於 2016-9-22 15:10

面帶微笑、充滿自信的 z大 現在應該通過在上課了!
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

十年一日

樓主| zoro0611 發表於 2016-9-22 16:06 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
阿湯哥 發表於 2016-9-22 15:53
面帶微笑、充滿自信的 z大 現在應該通過在上課了!

被發現了  感謝大家   不過都3點了還沒開課
沉浸在開心中^^
逍遙客 異鄉遊

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2016-9-22 16:42 | 顯示全部樓層
感謝樓主分享精彩的面談流程
小弟也是要去河內申一切結婚事宜
非常感謝
祝順心
回復 支持 1 反對 0

十年一日

樓主| zoro0611 發表於 2016-9-22 23:40 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
9/22下午2點30分我準時出現在台辦處等唱名,這次發通知就比較沒有delay了,時間一到就開始叫越配的名字領通知,果不其然我們通過了,通過面談的每對夫妻們都超開心的,但是總是有人是不順利的,有一對台籍老公年紀很大(目測60幾快70),沒記錯是第二次面談了,今天給他的結果通知單不是拒絕,而是台辦處尚未考慮好是否要給...(還有給這種答案的無語),我在心中默數總共應該有6對,1對還沒過,所以9/21面談那天的通過率是六分之五。
這個是面試結果通知單

這個是上完課會在上面蓋已經上過課的證明章

看到通知單之後,馬上就要在上面簽名還給辦事員,並且提供之前繳過的費用收據二張給他看(66美元那張+30美元那張),然後就開始等3點的課程。
等到3點10分才叫大家開始走進去教室,從3點到5點半為婚姻輔導課,老師說要上好上滿,雖然並不強制國人配偶一定要參加,不過所有夫妻還是坐滿了整間教室,大多是講越南台灣不同的文化,然後是告訴大家面談通過後流程怎麼辦,越配到台灣後有哪些福利和需要學習的地方。

這個是我認真上課的筆記

因為筆記抄好多有點懶得打
所以如果有問題再問我

現在領到面談通過通知單後的重點就是隔一天早上要到台辦處繳交越籍配偶中文姓名申請書
這樣就可以在面談完的兩天後同時拿到(台辦處驗證過的結婚證書)+(台辦處驗證過的越籍配偶中文姓名申請書)
拿到這兩項回台灣戶政事務所就可以把老婆入籍囉

入籍後跟戶政事務所申請入籍後的戶籍謄本+老婆的良民證(需要<翻譯中文+公證+外交部驗證>之後,再給台辦處驗證一次)+醫院體檢表,全部交給台辦處申請老婆的簽證,一般件1個禮拜拿到,急件多給33美金可以2~3天拿到,所有流程就結束了!

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
shy1392856 + 5 恭喜

查看全部評分

逍遙客 異鄉遊

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-9-23 18:09 | 顯示全部樓層
zoro0611 發表於 2016-9-22 16:06
被發現了  感謝大家   不過都3點了還沒開課
沉浸在開心中^^

本人那時候忘記越南比台灣慢一個小時!(當時太猴急了!)

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
阿健 + 12 + 30 現在wifi年代手機都自己對時了!.

查看全部評分

200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

拜師學藝

海防女婿 發表於 2016-10-3 12:41 | 顯示全部樓層
樓主大大自己辦,又遇到女魔頭,又能夠順利過關,而且還能夠詳細的分享給大家!!真的是很難得!恭喜樓主!!
在幾天就換我上場面談了!希望能夠順利!!

十年一日

樓主| zoro0611 發表於 2016-10-5 14:02 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
海防女婿 發表於 2016-10-3 12:41
樓主大大自己辦,又遇到女魔頭,又能夠順利過關,而且還能夠詳細的分享給大家!!真的是很難得!恭喜樓主! ...

謝謝你囉  溫馨提醒你   
先把所有面試官可能會問的問題列出來  每天找時間跟老婆兩個人輪流互問對方
務必要練習到兩個人的答案都能一致並能熟練應對
這樣就沒什麼問題了啦   預祝你成功!
逍遙客 異鄉遊