前進越南論壇

加入會員
樓主: ciccjl
收起左側

[交友交流] 新人介紹

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-11-29 13:00 | 顯示全部樓層
這種很危險,可能本身有男友的,版上不少這類例子。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-11-29 13:09 | 顯示全部樓層
自我介紹
ciccjl 發表於 2016-11-29 08:02
我是剛好有個國中同學在越南做跑單幫的仲介(非法仲介),看他傳的照片覺得不錯,想說

老同學了,應該不會 ...

找國中同學,不如找高中同學---健大,絕對妥當。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 1 反對 0

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-11-29 13:17 | 顯示全部樓層
ciccjl 發表於 2016-11-29 08:02
我是剛好有個國中同學在越南做跑單幫的仲介(非法仲介),看他傳的照片覺得不錯,想說

老同學了,應該不會 ...

提供一些個人辦理手續的相關資料供樓主參考
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=19045
不過南北越可能會有差異,需留意是南越或北越

看著樓主的文章
回想二年前的事
提供個人經驗給樓主參考
不過真的是要當事者去衡量,每個人遇到的狀況會因人而不同
人的個性及本質及環境會有不同的反應

二年前去越南結婚
在越南待了三個月
在越南期間,許多的感受
在與太太的相處方面,真的很多在磨合,也有語言溝通問題
也努力去學習,畢竟從沒交過女朋友也沒有相處經驗

在越南期間
因為語言無法溝通
我說的英文無法直接和太太溝通,要用寫的
而英文又無法直接表達心裡想說的話,寫的又慢
只好透過嬸嬸翻譯
而有些事情透過嬸嬸翻譯,造成太太說為什麼這些事要讓嬸嬸知道
就會生氣
而講中文又不通,語氣上一誤會就會生氣,曾冷戰兩天
全岳家都加入此事
也曾在越南期間,太太不理我,不和我說話
因為我是造成她壓力的來源 (來台灣中文進步許多後,聊天時談到)
岳母要求她要把中文說好
二三個星期後等公婆到越南參加婚禮時要能用中文和公婆聊天(岳母的要求太硬了,很難辦到)
太太在家裡開始被岳父母唸,結婚後要怎樣怎樣,不能再和未結婚一樣
然後我早起床,如果沒和大舅子或叔叔出門吃早餐,太太會被岳父母叫起床,不準再睡,要煮早餐給我吃
岳母跟嬸嬸要求太太要台辦面談一次過,不要讓我來回奔波
附近村莊嫁到台灣的人在台辦面談都要二次以上才會過,造成太太壓力大
一切的一切只因結婚,結婚造成太太好像從全家捧在手中變成掉在地上,差很大
在越南時,有時覺得被冷處理或是生氣,也會覺得太太未來來台不知如何
是暫時性的呢?(壓力造成) 還是永久性的呢?
自己心中也沒譜,也在努力想如何是好,望著天空的月亮、星星,感到無助
那時候覺得越南的月亮、星星好亮、好近
在越南時只有謝謝前輩透過LINE的聊天或傳訊,鼓勵

結婚的不確定性多
語言溝通上有障礙時,更存在風險
加上所遇到的對象及所處環境不同
以上在越南的個人經驗僅供樓主參考

從婚前到結婚到婚後
許許多多的問題需要樓主一一去處理
和外國人結婚,到台灣定居還有許多問題
語言問題,如何學習語言適應台灣生活
學習台灣文化,接受台灣文化
飲食、生活、......
許許多多的事需要另一半的台灣人多加以支持及照顧
在融入台灣生活才事半功倍
樓主加油,多觀察  多考量

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-29 13:30 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-11-29 13:09
找國中同學,不如找高中同學---健大,絕對妥當。

妥當的有兩種, 講的我壓力好大!

若有問題最好在越南就處理掉, 別拖到回台, 回台後真的是麻煩一堆!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-11-29 14:25 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-11-29 13:30
妥當的有兩種, 講的我壓力好大!

若有問題最好在越南就處理掉, 別拖到回台, 回台後真的是麻煩一堆!{:4_25 ...

健大也是屬於優秀越婿,
這妥當,當然是好的妥當,不是壞的妥當,
包君滿意的喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-11-29 15:13 | 顯示全部樓層
台越婚姻中 老少配的不少(指雙方年齡差距20多歲以上),

尤其又是經由 仲介 介紹的台越婚姻(老少配),
(由親朋好友 介紹 或 自己戀愛的不算在內)

會願意嫁的女方大部分都是 為了改善家中經濟 才肯下嫁來台灣,
(大部分女生都是被父母所逼的,為了家中經濟,少部分女生是自願的,也是為了家中經濟)

所以 經由這種方式(仲介 介紹結婚的老少配)的婚姻關係也是 最難最難 維持的........

假如 女生 是自願來台的 那事情會很好處理許多。

十年一日

www00800 發表於 2016-11-29 15:32 | 顯示全部樓層
自我介紹
stevelin 發表於 2016-11-29 13:17
提供一些個人辦理手續的相關資料供樓主參考
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=19045 ...

感謝前輩分享
趕快拿筆記抄

拜師學藝

樓主| ciccjl 發表於 2016-11-30 09:32 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2016-11-29 15:13
台越婚姻中 老少配的不少(指雙方年齡差距20多歲以上),

尤其又是經由 仲介 介紹的台越婚姻(老少配),

這些我都知道,其實也都有做過功課,在決定是否結婚前也都有先去她家看看,

結果她帶我們去她家最好的房間(她奶奶的佛堂),那介紹人就一直讚嘆,我真沒想到

她們家環境那麼好,就一直鼓勵我,我想說醜話都要先講在前面,就要介紹人問她們,

將來需不需要每個月給她們錢,要給多少錢?介紹人還說不用,看她們家的環境,她們

不缺錢,這樣問她們會不高興,我心裡覺得不妥,後面果然衍生很多問題,結婚了去住她家

好幾個禮拜,才發現哪是不缺錢?是缺很大,家裡沒有紗窗,沒有日光燈,都是小燈泡,

浴室沒有熱水,比我家三十年前還不如,在那邊住那幾個禮拜,被蚊子小蟲咬得半死,真佩服

他們可以在那種環境生活,而且一天到晚停電,在台灣可能好幾年才停一次電,他們那邊常常

一天停好幾次電

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-11-30 10:07 | 顯示全部樓層
拋頭露面
ciccjl 發表於 2016-11-30 09:32
這些我都知道,其實也都有做過功課,在決定是否結婚前也都有先去她家看看,

結果她帶我們去她家最好的房 ...

太太來十幾年了.也有幫岳家蓋磚房了.不過省電不多開燈.沒熱水.紗門紗窗.在那兒都這樣.習慣就好
我們回去只是客人.不想改變他們

越南鄉下的房子.可能為了不悶熱.多是上方通風的.裝紗門紗窗也是無用武之地
為了減少被蚊蟲叮咬.防蚊蟲藥是必備的....現在多選擇不在收割稻米期回去.蚊蟲會比較少一些
南越比較不冷.洗冷水習慣了.根本沒熱水可洗.......還好弟妹若看天氣有點涼涼的.就會幫忙燒些熱水讓我們使用.以免不適
停電在越南似乎無法避免......現在已經有好一點了
有緣千里來相會~

藝成出師

shy1392856 發表於 2016-11-30 10:14 | 顯示全部樓層
ciccjl 發表於 2016-11-30 09:32

結果她帶我們去她家最好的房 ...

如果你知道要娶個裝模作樣的,還不如把錢省下來!!

不要步上其他先烈的後塵!!

婚姻是種賭注沒錯!!

可是有時候不賭就是贏!!

賭了真的不要有前面那些疑慮,任何無法預料的後果就當作再做善事!!

結婚後還疑神疑鬼,也不會是你想要的生活!!