前進越南論壇

加入會員
查看: 2334|回復: 8
收起左側

關於各項文件驗證的迷思(北越)

拜師學藝

KINYO86 發表於 2017-2-12 12:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
最近準備辦結婚(老婆是北江人),有上來爬文也有請教周遭辦過的朋友,但每個回答都不太相同...

我有請代辦人,代辦人只要我帶單身證明,不過有辦過的朋友說還必須帶出生證明、良民證、戶口名簿(全戶)
以下是我的幾點問題,還請各位先進指點迷津

第一趟過去關於台灣這邊文件驗證的問題:

1.單身證明  (這個我知道需要法院公證後送至外交部驗證,這部分已經完成)

2.出生證明  (請問這個需要外交部驗證嗎?)

3.良民證     (請問這個需要外交部驗證嗎?) 駐越南辦事處的網站有提到, 駐越南台北經濟文化辦事處>領務>文件驗證>第五點 (驗證中華民國警察刑事紀錄證明) 我的權限不能貼網址請見諒...
但辦過的朋友說不需要驗證,那究竟需不需要驗證呢?

4.全戶戶口名簿 (這個在單身證明裡面有一張,需要再額外帶去嗎?如果要,還要到外交部驗證嗎?

另外還有一張結婚事證送件單裡面的文件是第一趟就要全部帶過去嗎?裡面包含工作證明、良民證、財力證明、扣繳憑單這些是第一趟就要全部備齊送出去嗎??因為辦過的朋友說財力證明那些的第二趟才用的到
但是這張單子裡又包含良民證(他說第一趟就要帶)、聽得我霧煞煞....

誠心的請教各位前輩麻煩您們指點小弟一下....謝謝
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-2-12 12:54 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
那位朋友是甚麼時候辦的?出生證明?

結婚依親簽證面談流程
http://www.roc-taiwan.org/vn/post/4553.html

流程多看幾次.迷思應該會少了些
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| KINYO86 發表於 2017-2-12 13:13 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
小隆 發表於 2017-2-12 12:54
那位朋友是甚麼時候辦的?出生證明?

隆大:

上述的網站我也去看過了,甚至將它列印出來一看再看,就是沒看到男方要準備出生證明,出生證明是女方準備的..
那位朋友上個月11號才台辦面談回來哦~老婆應該在這個月19號來台了(她的老婆是海陽省的),所以我才有些迷惑跟著急,因為我3/1要飛過去了那些文件究竟要不要辦?
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-2-12 14:07 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

沒寫就不要自己生出來。

我看您還是請代辦吧!這樣比較沒問題。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-2-12 14:32 | 顯示全部樓層
昨午在15候機室也聽到一個謬論
跟太太剛坐下來休息.就聽到後面傳來兩個越娘.跟一位年輕男子的對話
越娘一[你跟太太差幾歲?辦到哪裡了?.....]
男[8歲.剛跟太太辦好婚禮.下個月再來簽結婚證書......]
越娘二[現在很好過.只要讓女孩懷孕.面談一定過......有人這樣做.....]
........

還好太太的甥女婿沒聽到
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2017-2-12 14:45 | 顯示全部樓層

沒聽過,也沒看過。

不知道,是從那生出來的資料。

武林新丁

jack106 發表於 2017-2-12 16:38 | 顯示全部樓層
看完前輩們的經驗,結論就是男方第一趟準備好單身證明,這樣比較簡潔有力
明年準備跟女友結婚

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2017-2-13 03:20 | 顯示全部樓層
回樓主,小弟我也是娶北越的婆
所以北越的流程大致上都在我所PO的文章裏
可以提供給您參考一下
第一次去真的是要辦到預約面談這一關
不然就太累人了
真的是在趕場的
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| KINYO86 發表於 2017-2-13 09:46 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-2-12 14:07
沒寫就不要自己生出來。

我看您還是請代辦吧!這樣比較沒問題。

謝謝健大您的建議,還是請代辦吧