前進越南論壇

加入會員
查看: 10155|回復: 20
收起左側

越婿們,面對長期經濟問題,你會自私嗎?

江湖小蝦

沈仔 發表於 2006-10-21 09:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
越婿們,假設自已父母生病,需長期治療,每月花費在一萬台幣左右,而你經濟上確有難以承擔時
你會放任父母生死不顧呢?還是會想盡辦法去賺錢來支付呢?
你會要求越娘共同賺錢來支付嗎?
同樣的
越南岳父母生病,需長期治療,每月花費在一萬台幣左右,而你經濟上確有難以承擔時
你會對岳父母如同自已父母一樣嗎?

拜師學藝

evergree 發表於 2006-10-21 10:50 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

回覆: 越婿們,面對長期經濟問題,你會自私嗎?

要是我  我盡力  能負擔多久 就算多久  

事實上也是這樣   大概三年罷   現在好了   未全愈   

都買  GNC  健康食品    煩人帶回去   MAINTENANCE (保養)

我自己 父母 我自己 負責

岳父  我也是盡力   我太太也知道  我有多少力量
願娶越娘者 永浴愛河
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2006-10-21 14:09 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

隨緣 寫道:
越南岳父母生病,需長期治療,每月花費在一萬台幣左右.....

[size=medium]岳父母生病,需要金援,
這是站在親情與孝心的立場,令越婿難以拒絕...
幫忙岳家 是一定要的,
但是一定要去查証。(因為 這是最慣用的技倆)
==================
小弟無法容忍,付出愛心.卻被岳家當做傻瓜...
多年前:岳父佯稱:岳母中風..需要開刀...
小弟立即金援,救人如救火...
==================
數個月後...小弟要求查看 岳母的開刀傷口...
終於揭穿騙局。
老婆向我道歉..我接受。
至今..岳家不敢 再編造其他謊言。
夫妻幸福快樂,不受影響。
現在.老婆自有工作收入,
孝敬岳家的金額..由老婆自行決定。
簽名被屏蔽

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2006-10-22 13:03 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

隨緣 寫道:
越婿們,假設自已父母生病,需長期治療,每月花費在一萬台幣左右,而你經濟上確有難以承擔時
同樣的
越南岳父母生病,需長期治療,每月花費在一萬台幣左右,而你經濟上確有難以承擔時

衣者的母親中風後.衣者的弟弟無職在家二年幫忙照顧母親.常讓衣者常自愧不如.相同的是.只要省吃儉用再吃吃之前儲蓄的老本.也還不至於難以承擔.
同樣的越婿只是越家半子.如遇此情形.看岳家自身能力為主.岳婿自身能力可幫助多少而定.
總之.衣者認為:自身父母為人子者.責無旁貸.如自身有姐妹.姐妹亦只能從旁協助.衣者就有三個姐姐.一個妹妹.當為人子.能推給姐妹嗎?岳家亦同.女兒.女婿就只能從旁協助.岳家首該自助.責無旁貸.再來人助(婿助).再不行就只能靠靠天助了.推給已出嫁的姐妹的才叫自私.

江湖小蝦

樓主| 沈仔 發表於 2006-10-24 07:01 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

衣者 寫道:
[quote]
隨緣 寫道:
同樣的

衣者的母親中風後.衣者的弟弟無職在家二年幫忙照顧母親.常讓衣者常自愧不如.相同的是.只要省吃儉用再吃吃之前儲蓄的老本.也還不至於難以承擔.
同樣的越婿只是越家半子.如遇此情形.看岳家自身能力為主.岳婿自身能力可幫助多少而定.
總之.衣者認為:自身父母為人子者.責無旁貸.如自身有姐妹.姐妹亦只能從旁協助.衣者就有三個姐姐.一個妹妹.當為人子.能推給姐妹嗎?岳家亦同.女兒.女婿就只能從旁協助.岳家首該自助.責無旁貸.再來人助(婿助).再不行就只能靠靠天助了.推給已出嫁的姐妹的才叫自私.[/quote]

因為是假設性問題,所以才特別設定在新臺幣壹萬元左右
壹萬元左右在台灣,節衣縮食,省一點,兼個差,應該還算OK
即使在越南,子女一次湊個五佰萬,也可以OK
只是難在…..難在長期這個問題
衣者大也有此問題,覆文中洋溢著反哺親情,尊親誠可安慰有子如此!也因為大大有能力負擔,才不會要求姐妹出力
如果情況發生在別人身上,獨子而家無恆產,在盡最大努力下,也沒法長期負擔時。而出嫁的姐妹及其夫君,也正如覆文所言,”再不行就只能靠靠天助了”,結果父母因而提早上天,此人是否會說我不自私,我不會怨我姐妹,因我是如此的”無私”啊!
反觀越南,岳家即使不吃不喝,找份收入好一點的正職都很難,找兼差更難,實在無法解決,只有寄望嫁到台灣的女兒施以援手,畢竟光是節省而言,台灣才會省到錢(相對於越南而言)。而女婿告知”再不行就只能靠靠天助了”,這叫做女兒的,真是”情何以堪”,他日奔喪還指著兄弟鼻子說”你們推給已出嫁的姐妹的才叫自私"

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2006-10-24 07:52 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

衣者認為身為家中長子.自身責無旁貸.姐妹弟主動要盡心盡力不能反對.但是也不能去主動要求姐妹弟應如何.如何.

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2006-10-24 09:30 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

隨緣兄這問題問的好阿!金援是最令我們頭痛,煩惱的問題,小弟常將心比心捫心自問,若是自己姊妹嫁個經濟條件比自己優渥數十倍甚至百倍的人,一旦家中有事,所能指望的當然只有....他,而我們的種種條件相對的比岳家兄弟優渥很多,一旦岳家有事小弟必定責無旁貸的一肩扛起,哪怕是超乎我的能力範圍,借也要借來解決,不為別的只因他們是我老婆的至親...但前提是:救急不救窮....或許有大大覺得小弟很笨,嫁出去的女兒等於潑出去的水,多少幫一些就很好了,何必盡全力,她有兄弟姊妹阿?(但他們過生活可以,臨時要拿一大筆錢出來,可能嗎?)小弟只用老婆曾對小弟說過的話回答各位:<我也有父母阿!>~~~~~~將心比心~嫁出去的女兒也是有父母的!~對父母的孝心,是不分男女都應該盡孝的!老話一句:不為別的....只因她是我老婆~他們是我老婆的父母~這是小弟的拙見~~~

江湖小蝦

無敵屁屁男 發表於 2006-10-24 17:48 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

嗯 如果對台灣的父母跟兄弟姐妹一視同仁的話 那沒話講
不要對越南十萬八萬丟 毫不眨眼 還自認是孝婿賢夫 台灣父母多吃一頓就給臉色

武林新丁

life 發表於 2006-10-24 18:15 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

[size=large]大家好:
實際狀況可能變化多端,很難泛泛而論。
老話說「天助自助者」、「自作孽,不可活」很有道理。
有敗家父,也有敗家子,至少我們可以先要求自己絕對不要成為這樣的人。
有個拾荒老人曾向小弟說了個故事:
他本來也是有錢人,存款外,地十數甲,房數棟,給兒子一一敗光。開始還會幫他還,後來不幫他,他就去借卡債,人家一再催討,還是幫他還了。就這麼把先祖家產敗光光,老夫妻也淪落至此。
如果是這類的情形,在親人沒大徹大悟前,該無情時仍需無情。
如果這人是優秀的,值得敬佩的,又幸運的,他是吾之至親,一生勤儉,含辛茹苦把子女養大,忠厚善良明事理,這麼好的一個人,只是因急病缺錢治療,那麼小弟就算賣田賣地賣房耗盡積蓄負債借錢也要盡力救他。
如果是天年將近,自然之病,也應出力照顧。總之,實際的可能相當多樣。

武林新丁

life 發表於 2006-10-24 19:00 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

[size=large]金錢實在是萬能的,只有一樣不能。
猶太聖經說「殘害人的有三樣東西:煩惱、爭吵、空錢包,其中又以空錢包害人尤甚。」還是努力賺錢吧。事實上,許多的煩惱、爭吵,其根源還在空錢包。
小弟以為,多反省自己的賺錢能力,多思考經濟出路是有益的。預防遠勝於治療,但願我們都不要真的碰上嚴酷的試煉,遠遠就可以避開殘酷的事。