前進越南論壇

加入會員
查看: 4790|回復: 8
收起左側

移民署新北服務站&專勤隊需多少天才發居留證

十年一日

hhll 發表於 2017-3-15 16:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
請問住新北市、最近有辦理過停留簽證換居留證的壇友們,家訪後幾天收到通知領取居留證?

我2月8日申請,專勤隊18日下午家訪,我和內人正巧出遊未遇,二十分鐘後返家時社區管理員告知此事,他們僅撥打我家市內電話未接通即離開,事後與他們聯繫時詢問為何不打我的行動電話,他們堅稱我未留,當初申請書忘了拍照存證,只能啞巴吃黃蓮。

2/24第二次家訪,問了許多問題,比依親面談花的時間還久,至今20天仍無通知,在移民署官網查詢申請進度,還是處於"核准中"

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
花蓮昊天 + 1 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-3-15 16:18 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
這裡有幾個例子, 一般都是看專勤隊的業務量, 沒有確切的時間,
審核過就會通知, 若當時有填寫回郵信封則通知後會以掛號寄到該住址。

http://www.seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=18962&extra=&page=1

家訪改電訪的案例

藝成出師

活力小太陽 發表於 2017-3-15 20:02 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
我一月帶老婆去辦居留證,當時就有說辦好可能要二個月,有提醒我三月要再辦一次延長居留,家訪會電話通知我,手机跟家裡電話都要留,也要隨時都開机,二月初時也是突然家訪,我手机沒有接,打去家裡我家人在家,就直接家訪,二月底就通知我可以領證了

十年一日

樓主| hhll 發表於 2017-3-17 18:14 | 顯示全部樓層
今天已把居留證領回,昨天下午在移民署官網查得申辦進度為已核准(待領證),今早自行去電確認後就去領了。

2/8 申請,2/18 第一次家訪未遇,2/24 第二次家訪,3/17 領證,核發日期為3/13。

藝成出師

bp1113426 發表於 2017-3-17 19:27 | 顯示全部樓層

得知專勤隊要來家訪....
就不應該去旅遊....丈夫可以外出..如..工作 出差
老婆一定要在家......最好有親屬  
等拿到居留證....可外出工作
只要不犯法    沒人可管你

我老婆來1年多  也換了3年的居留證
也沒看專勤隊再來....
所以   專勤隊要去你家查訪....
老婆一定要在家

開版的大大....跑一次移民署.....
可能老婆居留證等你拿

藝成出師

風翼韻 發表於 2017-3-26 22:14 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
hhll 發表於 2017-3-17 18:14
今天已把居留證領回,昨天下午在移民署官網查得申辦進度為已核准(待領證),今早自行去電確認後就去領了。

...

請問申請居留證要先居家訪談對吧??

那去移民署申請有要帶護照跟甚麼東西嗎?需要費用嗎?帶照片幾張呢??
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-3-26 22:32 | 顯示全部樓層
風翼韻 發表於 2017-3-26 22:14
請問申請居留證要先居家訪談對吧??

那去移民署申請有要帶護照跟甚麼東西嗎?需要費用嗎?帶照片幾張呢?? ...

顯然您還是茫茫渺渺。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

藝成出師

風翼韻 發表於 2017-3-26 23:46 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-3-26 22:32
顯然您還是茫茫渺渺。

感謝大大~

圖上第四點,居留地址證明文件是要提供甚麼??
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
洪民 發表於 2017-3-27 00:54 | 顯示全部樓層

戶口名簿或戶籍謄本正本(文件內需要有越配資料就可以當證明文件)