前進越南論壇

加入會員
查看: 7246|回復: 17
收起左側

[法令規範] [北越]逃跑一次.偷渡一次被抓...請問聲請結婚來台有解嗎

十年一日

泉州伊豆 發表於 2017-8-14 06:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 北江省
  • 詳細描述: 逃跑一次.偷渡一次被抓...請問聲請結婚來台有解嗎
  • 同鄉地圖
    小弟請問一下前輩

小弟
    在越南認識一位姑娘
    來過台灣
    逃跑過一次
    (我覺得還好阿...台方仲介抽太兇...是我也跑給牠追)

然後她因為在越南養雞遇到禽流感
    大賠
    想來台打工翻本
    偷渡來台
    可是...被抓
    在龍潭關一關
    前幾星期才放回越南

我會認識
    是去胡志明生意飯局前認識的
    下機場我找不到路
    她會中文
    幫我找到餐廳
    去餐廳前
    有帶我去喝咖啡
    (沒上床阿)

不過她也挺坦誠的
    置少她講的
    還蠻實在的
    不過我心還有顧慮

去越南混真的要小心
    台灣仲介我是完全不相信
    我都是自己去闖的

之前兩個18的妹子
    鄉下早戀
    都有生小孩
    但事都隱瞞
    (現在兩個都嫁給韓國人)
    (也是隱瞞韓國人)

還在觀望啦
    今天越南朋友會去她老家看看打聽

基本上
    老實務農人
    家人正常沒啥壞習慣就好
    (委託朋友真的比仲介準...置少家人怎麼樣看得出來)
    (仲介只要錢啊,並不會幫你評估這些)
    但是還是要打聽清楚再決定
    一輩子的事

基本上
    女方若沒意外出包
    我9月會跟台灣的環保老板去北江一趟
    資料備妥
    然後半年內
    把女方接回來
    重點是她沒說謊

相關法令出處
    http://law.immigration.gov.tw/im ... e8c0138eab64d580154

依第十點、第十一點第一項或第三項規定申請禁止入國期間減半計算或不予禁止入國者,應檢具下列文件,由其在臺灣地區配偶或親屬,向入出國及移民署辦理:
    (一)        申請書。
    (二)        當事人護照影本。
    (三)        在臺灣地區配偶或父母之國民身分證、戶口名簿、我國護照、臺灣地區居留證或永久居留證等影本。
    (四)        其他相關證明文件:
    1.        以臺灣地區配偶罹患重病為由申請者,應檢附中央衛生主管機關評鑑合格醫院之病危通知證明文件或重度以上之身心障礙手冊。
    2.        以配偶懷孕二十一星期以上為由申請者,應檢附中央衛生主管機關評鑑合格醫院、國外公立醫院或中央衛生主管機關認可之外勞國外體檢醫院之證明。
    3.        以與有戶籍國民結婚並辦妥結婚登記,且育有與配偶所生之親生子女為由申請者,應檢附子女之出生證明或我國護照影本。其子女非屬婚姻關係存續中所受胎者,另應檢附DNA血緣鑑定報告書正本。
    4.        以育有與配偶所生之在臺灣地區設有戶籍親生子女為由申請者,應檢附其為當事人在臺灣地區設有戶籍親生子女之相關證明文件。
    5.        以配偶、父母為合法居留之無戶籍國民或永久居留者為由申請者,應檢附親屬關係或婚姻關係之證明文件影本。
    6.        以造成在臺灣地區設有戶籍之配偶、父母或親生子女生活上極度困難情形為由申請者,應檢附相關佐證資料。
    前項文件為外文者,須檢附經外交部及駐外使領館處、代表處、辦事處或其他外交部授權機構(以下簡稱駐外館處)驗證或國內公證人認證之中文譯本;其在國外製作者,應經駐外館處驗證。

我会用這個法令的第六點
    (我老媽精神狀況不好,腳有退化性關節炎)

俺用第六點
    去博有機會嗎

我現實狀況是這樣
    家裡就兩個人
    我跟老媽子
    我外出工作時
    (一般都在家裡...因為機器在家裡)
    老媽必須有人照顧
    講到這裡就很可悲
    有三個兄弟
    兩個都不理
    剩我ㄧ個人扛
    有的還說送老媽去養老院
    一個年薪150(xx電子)另一個年薪250在台積

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

振文 發表於 2017-8-14 07:52 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    基本上 女方若沒意外出包 我9月會跟台灣的環保老板去北江一趟
    資料備妥 然後半年內 把女方接回來 重點是她沒說謊

所以年初娶同塔, 年中娶北江, 那年末呢?

我看老闆們都是娶假的, 考察市場才是真的, 這南北越大縱走,
    幾趟下來應該是收穫不少, 可以分享一下考察後的心得嗎?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-8-14 09:07 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    二、
    外國人有下列情形之一,其禁止入國期間如下:
    (一)        護照拒不繳驗者,禁止入國三年。
    (二)        持用不法取得、偽造、變造之護照或簽證者,禁止入國十年。
    (三)        冒用護照或持用冒領之護照者,禁止入國十年。
    (四)        申請來我國之目的作虛偽之陳述或隱瞞重要事實者,禁止入國一年至三年。
    (五)        攜帶違禁物者,禁止入國五年。
    (六)        患有足以妨害公共衛生或社會安寧之傳染病、精神疾病或其他疾病者,禁止入國至痊癒或經證明病情穩定之日。
    (七)        未經查驗入國、未經許可臨時入國,而經驅逐出國者,禁止入國十年。
    (八)        從事與申請停留、居留目的不符之活動,而經驅逐出國或限令出國者,禁止入國三年至五年。
    (九)        有妨害善良風俗之行為者,禁止入國三年至五年。
    前項禁止入國期間,自外國人被拒絕入國或出國之翌日起算。但前項第二款至第四款情形發生於國外者,自權責機關確認行為發生之日起算,如權責機關無法確認行為發生之日,則自權責機關通知內政部入出國及移民署(以下簡稱入出國及移民署)時起算。

........

十一、
    因逾期停留、居留或非法工作經禁止入國,與有戶籍國民結婚並辦妥結婚登記、與合法居留之無戶籍國民或永久居留者結婚並有婚姻關係證明文件,且有下列情形之一者,得申請不予禁止入國:

=========

要不要先搞懂第二條第七項.符不符合用第十一條的得申請不予禁止入國?

有緣千里來相會~

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2017-8-14 14:58 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    移民署:你需要的是看護,不是老婆,請找人力仲介公司,協助辦理。
    事實上,如果娶老婆,為了當看護,面談通過率?逃逸?非法入境?。面談有可能拒件?請高手回答

十年一日

樓主| 泉州伊豆 發表於 2017-8-14 16:30 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    年初那兩個妹
    被打搶
    是她同學還是親戚看不下去
    才跟我說
    有槌仔
    有生仔過

我還娶我真潘仔==

十年一日

樓主| 泉州伊豆 發表於 2017-8-14 16:39 | 顯示全部樓層
    小胖哥
    我不是頂嘴啊

那我跟我媽
    是母子
    我是兒子
    是義務
    不是看護

我娶她進門
    她跟我媽的關係是婆媳
    也是義務
    不是看護

就生意面來說
    她跟我結婚
    早上看護
    晚上是我的av看護婦

就五倫而言
    非常有邏輯的

所以
    面談官應該會認同

因爲婚後生活

夫妻財產共同制
    我賺100
    她有50
    她哪裡吃虧

我出錢出力出洨才累

不行就改名字比較快

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
    p8857041 + 8 + 15 贊一個!

查看全部評分

拜師學藝

振文 發表於 2017-8-14 16:49 | 顯示全部樓層
    我想北江這個咩也不是簡單的咖!

我相信故事還是會重複上演, 只是換個女主角而已!

十年一日

樓主| 泉州伊豆 發表於 2017-8-14 22:26 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    女人很難懂的動物

分為先天壞
    後天壞

這女的本來就不簡單
    我講的坦承
    是很少有女生會跟我老實說

至於講的重演
    本來就很多
    年初那兩個經仲介
    早就隻手遮天
    再嫁給韓國人

也有把同塔的故事講給
    北江的聽

這個妹子有跟我爆料
    除了仲介跟養媽
    會拐越婿的錢
    就是前男友設局勒索
    錢拿不夠
    就要脅去跟男方爆料
    通常仲介也在一伙搞的

像同塔妹子被爆料
    算挺有良心的
    因為她前男友有試圖自殺還是翹家
    她同窗還是因仔伴
    看不下去跟我說的
    直接捅破
    沒有私下要錢

所以我還在查證觀望,重複機率高,越女本來就早戀的超呼台人想像
    (雖然之後我送她一堆動漫周邊)

十年一日

樓主| 泉州伊豆 發表於 2017-8-14 23:21 | 顯示全部樓層
    附註
    偷渡(越南-福建-台灣)
    行情價在越南
    6200美元==
    很恐怖
    可是每年一堆人來

十年一日

樓主| 泉州伊豆 發表於 2017-8-15 10:02 | 顯示全部樓層
    娶假的
    別誤會

我覺得是
    角度問題
    不是道德問題

員工挑錯工作
    可以換個老板

老闆接錯工作
    就被幹掉做肥料了

像是科技廠
    某些單
    這年頭