前進越南論壇

加入會員
查看: 3234|回復: 9
收起左側

[交友交流] 大家好啊

拜師學藝

Vbman 發表於 2019-3-10 22:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:馬修.張 暱稱:阿宏 性別:男
年齡:37 婚姻:未婚 居住地:台南市
職業/經歷:電力公司工程師 專長/愛好:排球/游泳/爬山/動畫/攝影
為何加入會員:
想學習越語、認識越南朋友與了解越南文化
期許:
希望能談一場浪漫的異國之戀
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 已努力增加內容了。 
大家好啊,小弟初來乍到,請各位多多指教

評分

參與人數 1激情 +30 收起 理由
花蓮昊天 + 30 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

sprEEEzy 發表於 2019-3-11 12:53 | 顯示全部樓層

拜師學藝

樓主| Vbman 發表於 2019-4-7 17:48 | 顯示全部樓層
自我介紹
很高興認識大家,小弟目前等級只能在論壇中潛水吸收新知識,還望各位前輩指教

拜師學藝

樓主| Vbman 發表於 2019-4-9 17:51 | 顯示全部樓層

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-4-10 09:03 | 顯示全部樓層
Vbman 發表於 2019-4-9 17:51
解回復任務賺積分,大家好

希望你能以回覆多賺取積分。

異國之戀雖感覺較浪漫些,但也常所費不貲,
(以台電工程師穩定的高薪應尚無後顧之憂)
在我所談過的幾次,則以台越的遠距交往最耗費,
然而越女的浪漫熱情,應會讓你流連忘返且回味無窮!

拜師學藝

樓主| Vbman 發表於 2019-4-12 12:09 | 顯示全部樓層
自我介紹
感謝大大的開導與鼓勵,因為工作關係很少週休二日(休一日倒是家常便飯XD),所以現在才看到留言與回覆,還望大大包涵.
先 讓詳細自介一下,小弟目前居住周遭並無靠近工業區,所以認識越南女孩或朋友的機會幾乎沒有,想請問大大,以小弟的狀況有辦法與越南女孩戀愛並步入紅地毯嗎?還是說只能透過婚姻仲介找對象呢?
懇請大大給小弟開釋?

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-4-12 15:52 | 顯示全部樓層
由於資訊已相當發達,想認識喜歡的越女並不難。
除非你急於每天抱著老婆睡覺,否則無需靠婚仲牽線。

以你的條件可透過認識的人介紹並展開交往,
如此較易掌握目標、降低風險,不會因猴急地“亂槍打鳥”,
而被仲介亂搪塞個不理想的對象。

拜師學藝

樓主| Vbman 發表於 2019-4-17 11:51 | 顯示全部樓層
自我介紹
感謝大大的開釋與建議,但小弟悟性不高,對於大大的回覆仍有些困惑,為此,理出一些頭緒,懇請大大給予指正,小弟想法如下:
非常認同大大所說,現今網路資訊發達,透過網路去認識或由網路上所認識的人介紹認識越南女孩,但是小弟仍不知如何體現,
是否像是(1)需要在臉書上相關的越南交流社團PO自介
             (2)參加使用越南本地的交友軟體

BTW:大大是否介意小弟加大大您好友呢?

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-6-13 23:48 | 顯示全部樓層
自我介紹
Vbman 發表於 2019-4-17 11:51
感謝大大的開釋與建議,但小弟悟性不高,對於大大的回覆仍有些困惑,為此,理出一些頭緒,懇請大大給予指正,小弟 ...

抱歉當時未立即回覆您的問題,
乃因我們這種上年紀的"老伙郎"不太懂網路,
想讓懂的人來幫你解惑!

我是說如果有認識的人可以幫你介紹合適的越女,
透過LINE即可先進行溝通瞭解,待雙方有對上味了,
再進一步見面展開積極交往,那不就水到渠成了!?
(最好找會講中文的,或利用翻譯軟體來做簡單的溝通。)
如若越女有喜歡你,她的中文聽講能力會進步得很快的,
不用幾個月就可溝通無礙了!

拜師學藝

樓主| Vbman 發表於 2019-7-5 22:49 | 顯示全部樓層
抱歉,最近一直在出差以致現在才留意到林叔叔的留言,可惜的是我身邊完全都沒有認識的人可以幫忙介紹,不過倒是透過學越語(網路自學)讓我可以深入了解越南文化,期望越語程度可以進步到有朝一日可以自己去越南旅遊,認識越南朋友.