前進越南論壇

加入會員
樓主: ttbase0323
收起左側

有關聘禮問題

拜師學藝

樓主| ttbase0323 發表於 2019-3-28 11:55 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
感謝各位大大提供意見

目前我的想法是提供聘金30萬+金飾2件8萬=36萬 新台幣提供給岳母   由岳母還有新娘負責越南宴客相關事宜
我這邊就我們一家人出席(親朋好友另外在台簡單宴客)
因我有70萬預算限制,所以剩下的34萬左右,就拿來做以下事情,請大大在幫我看看有沒有漏掉(這部分是到他來台灣為止)
1.婚戒一對 (我希望另外再買一個求婚戒) 約8-10萬
2.拍婚紗                                                 約3-6萬
3.結婚登記相關程序費用(部分代辦)          約6萬
4.往來機票住宿,交通費(3-5趟)                 約8萬
5.其他雜支                                                ???
6.老婆生活費 /每月1萬/約6個月                 6萬
再麻煩各位大大
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-3-28 13:36 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
我認為.做事簡單一點.(是結婚.而不是在做買賣).

錢很緊.才要列細目.
錢寬鬆.又何必怕遺漏甚麼.

因為求婚戒指都願意發10萬.並不是怕錢不夠.70萬.就算多出10萬有何妨.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-3-28 14:04 | 顯示全部樓層

你那七十萬元準備金,還未把身掌大權的越母之個人需求算進去。

結婚花費的多寡因人而異,若是給我越母七十萬則還不夠她塞牙縫!
所以我當年連拍婚紗及結婚宴客都乾脆省下不花,
反正人都已經生擒拿下,就不在乎那些繁文縟節了!

褲子都沒脫下,你怎知道人家願不願意?
難道還在等她先自動表明很想要嗎?
我覺得你的打擊力也未滿太差,跟她都已交手近半年了,
卻連首轟都還沒開張!(難道你把越妹當成吃素的?)
我倒認為她的忍耐性還算不錯,否則你恐早就被"先姦後殺"矣!
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| ttbase0323 發表於 2019-3-28 15:17 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
林大哥

有時候不是這種問題~是感到她也有一種堅持~所以尊重她
這次4月去也表明了想跟她睡同間房的要求,她也同意了
我想會有好結果的,也謝謝你的意見

70萬當然只是一個預估數字~但是之所以會有這麼多問題
說來說去~還是錢,我不是不願意花在她身上

而是想聽聽各位大大的意見幫助我控制預算
我不是暴發戶,也沒有富爸爸,一切都是靠自己基層起來
對於錢的概念是花在正確的地方,不把錢當沙殼罷了

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2019-3-28 17:14 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
70萬不要說娶越南的,娶台灣的都綽綽有餘了,
好像是可以不用花那麽多喔,如果要控制預算:
一、金子不用買太多,意思意思就好,細水長流,留著以後買。
二、喜宴、婚紗照、住宿、、、相關開銷找平價的就好,我覺得那種都只是當天曇花一現而已,有就好,未來的生活才是重點。
三、生活費1個月1萬?聽說1個月不用1萬,在越南也可以很好過。
上述純個人意見,請謹慎服用。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

江湖小蝦

judd123 發表於 2019-3-29 12:49 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

開版大既然有預算上的困擾
不如直接跟女方明講
我太太是說越南人愛面子,有時候私下問或是私下談會比較好
你把你的困難處說出來,女生真的在乎妳,他們也會替你著想
講得越明白越好,如果談不成就不婚了,也可以避免談成結婚後有疙瘩
這是我太太說的

以我來說
當初娶我太太時
就有問,要不要每個寄錢回去,要多少聘金..等等一些細節都有問清楚
結果結婚前,對方突然叫我不要買婚戒....!!
後來才知道是太太的外婆送我跟太太一對黃金對戒當婚戒
當初越方開4000美金,我直接提議說是6000美金,但是包含宴客婚照這類的細節,全都讓越方處理
然後再一套婚飾,再加上一支I8
每個月夫妻生活開銷之外,再給太太5000台幣零用錢(要存要花要寄回越南,都不過問

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-3-29 16:36 | 顯示全部樓層
生活費1個月1萬?聽說1個月不用1萬,在越南也可以很好過。

記得以前好像沒有固定生活費............
給一點美金給零用(買些來台行李箱和幾套喜歡衣服3餐.住.都是父母家.).
日常生活.工作或幫家裡照常.
吃喝玩樂有人提共給錢用也是有.

十年一日

CRAZY 發表於 2019-3-29 18:11 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
ttbase0323 發表於 2019-3-28 15:17
林大哥

有時候不是這種問題~是感到她也有一種堅持~所以尊重她

我的介紹人當初就給了他50萬現金辦婚禮
四趟越南共花了13萬機票
從認識太太到她來台平均一個月一萬,共9萬
其它在越南吃喝玩樂....最少7萬
還有最垃圾的2.6萬元外交部文件費(50萬也是介紹人亂蓋的,岳家才收到1/3)
50+13+9+7+2.6=81.6萬,奶奶留給我的
結婚金飾還沒算進去
期間還受過介紹人恐嚇好幾次......
介紹人就是太太的姊夫
至於岳家 太太對這些事也並不多談
我的重點是花了這麼多心力卻換來冷漠,你甘心嗎?

講到錢最現實,如果岳家 未婚妻不對樓主經濟狀況有所考量,不協調的話
現在主控權還在樓主手上,真的三思而行
真的不希望有人還像我這樣付出許多代價才開始學到一些事情,何必過得這麼累

拜師學藝

樓主| ttbase0323 發表於 2019-3-29 18:39 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
謝謝以上大大的意見跟回覆,
每一篇我都有看盡心裡,也都很實用

每位大大的狀況都有所不同,因此經驗分享對我來說是很重要的~藉由不同大大的分享
我相信我的做法會比較朝向正面,成功的路發展

其實最重要的不是錢,而是她有沒有想結婚的心,是我目前最擔憂的
1.她擔心過來會被人看不起(歧視)
2.她怕在台灣找不到工作
3.她覺得跟我在一起很快樂,也想嫁給我,但是一想到婚後的事,她又有那種擔心東擔心西的個性,一直不斷的鬼打牆

第三點是我後來給她強力的心理建設,保障她來台灣我會好好照顧她,她才比較釋懷
在我看來比較不是不想嫁給我,而是恐婚症
所以包含板上林叔叔,跟幾位朋友的建議都是先下手為強
我有聽進去了,也謝謝他們

或許4月去越南的時候,可以讓她的心更加穩定吧
這篇就到這邊了~感謝各位大大幫忙,有後續結婚的問題會再次請較的
謝謝

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 不是先下手為強,而應算是「落袋為安」!.

查看全部評分

十年一日

泉州伊豆 發表於 2019-4-8 08:40 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
ttbase0323 發表於 2019-3-28 11:55
感謝各位大大提供意見

目前我的想法是提供聘金30萬+金飾2件8萬=36萬 新台幣提供給岳母   由岳母還有新娘負 ...

1.
婚紗建議胡志明拍
我可以找當出名片
500萬越幣拍外景
又送1本精緻相簿

2.聘金部分
我探到的
因為我當初不是找仲介
有人150-200美金就打發了
因為鄉下傳很快
就今年2019的事
她們鄉下仲介奇聞很多