前進越南論壇

加入會員
查看: 10796|回復: 27
收起左側

[分享] 介紹同學越南朋友... 結果...

藝成出師

it4u.vn 發表於 2019-5-18 11:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

純粹分享

我也瞭解到,不應該隨便介紹越南女生給朋友   感覺喇屎

讓我娓娓道來...

-------------------------這是分隔線---------------------------------------------------

前鎮子,許久不見的同學聯繫我

因為年近中年,許多以前的同學都會互相找尋,提當年勇...

然後就這位同學 K (以下簡稱 K) ,從其它同學口中得知我在越南上班後

就加我 Line 然後開始劈哩啪啦問我:

K: 聽說你在越南工作?

我: 是,幾年了... 會講些越文...

K: 哇!好巧阿!我剛好最近在跟同事組要來報名,希望找越南女生... 如果有認識你我就不用找仲介了...

我: (白眼) .....

我: 用仲介也有好處,不要自己辦一堆流程阿...

K: 但是我記得要花很多錢,而且還容易被騙...

我: 要我介紹給你嗎?但是我認識的越南女生應該不會想要嫁去台灣... 但如果離婚過的,或許... 你如果要來越南玩幾天,我可以安排時間介紹給你們先做朋友...

K: 好阿,有機會再....

---- 隔天,我把幾個人的照片發給他看 --------

K: 可是這幾個不怎麼美,沒有我的緣

我: ...... 那這位呢?有結婚但離婚了,而且會講中文跟台語

K: 好像比我在網路上認識的理髮妹還差,算了,我下下週去越南我會先去找她

我: 好,隨便你,來記得抽一天找我,我可以介紹給你 (當朋友先)。

然後過了兩週多,一通電話都沒有,後來看到他 FACEBOOK 動態才知道原來他已經到了且回去台灣了

後來問他:

我: 阿你來越南怎麼沒找我?

K: 阿... 就只有六天而已,沒空阿,因為組員都安排去大人場所......

我: (持續白眼) 所以你是來玩,還是來認識女孩?

K: 沒阿,他門約我也沒辦法拒絕...

我: (白眼,你一個成年人還用這種理由. 我還疑是你自己想去)

我: 所以你還有去認識你那個 "網路上認識" 的越南理髮女嗎?

K: 有阿,但去了一直跟我要錢... 後來放棄

我: 喔....

----------------------  

後來還有找了幾位在越南的女性離婚單親媽媽

他也沒興趣

他說要年輕、而且可以幫他照顧小孩的....

恩....

祝他好運.

評分

參與人數 1激情 +40 收起 理由
花蓮昊天 + 40 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

得文 發表於 2019-5-18 11:24 | 顯示全部樓層
你是台灣人要你介紹越南人,我跟你相反,
是越南人要我介紹台灣人,經過仔細考慮後還是回絕了,怕被掃到颱風尾。
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

樓主| it4u.vn 發表於 2019-5-18 11:31 | 顯示全部樓層
得文 發表於 2019-5-18 11:24
你是台灣人要你介紹越南人,我跟你相反,
是越南人要我介紹台灣人,經過仔細考慮後還是回絕了,怕被掃到颱 ...

有... 我有很多越南女性 (大多都是離婚的) 想要我介紹給他們,或者給他家的妹妹或者朋友

我都說... 好,我看看... 然後就沒消息了 XD

拜師學藝

波浪男孩 發表於 2019-5-18 12:42 | 顯示全部樓層
老婆有個親戚也提過要我幫介紹台灣男給她女兒認識!!
我問老婆她親戚女兒是真心想嫁來台灣嗎?
然後老婆說親戚女兒想嫁個台灣老公,然後在台灣賺錢養越南小孩.....如果適合就在一起,不適合等拿身分證在離婚!
我聽一聽就不想害朋友  哈哈哈哈

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 像披薩一樣買大送小,多撿個現成的也不錯呀.

查看全部評分

3萬

名動江湖

得文 發表於 2019-5-18 13:08 | 顯示全部樓層
it4u.vn 發表於 2019-5-18 11:31
有... 我有很多越南女性 (大多都是離婚的) 想要我介紹給他們,或者給他家的妹妹或者朋友

我都說... 好, ...

我也是表面說好,再看看,實際上沒下文。
在沒充分了解對方之下,不介紹以免害了別人,也拖累自己。
彼此不了解的異國婚姻,只能靠運氣,自選自己負責,願賭服輸……
回復 支持 2 反對 0

藝成出師

樓主| it4u.vn 發表於 2019-5-18 14:15 | 顯示全部樓層
得文 發表於 2019-5-18 13:08
我也是表面說好,再看看,實際上沒下文。
在沒充分了解對方之下,不介紹以免害了別人,也拖累自己。
彼此 ...

沒錯

我認為我那同學就是只想找個現成的保母 + 每天晚上可以相 X 的...

我就沒有繼續再幫他找了

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2019-5-18 16:20 | 顯示全部樓層
介紹人需要真的了解雙方才介紹!若只是碰運氣的!!哪就乾脆不介紹了!!沒哪真心誠意!!哈哈哈!

且介紹人須保障雙方權益!!你朋友的結局算好的!!若成了單相思或由愛生恨....等!!

哪真的阿彌陀佛了!!罪過罪過!!

原本的好意變壞意!!誰也擔不起啊!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

藝成出師

樓主| it4u.vn 發表於 2019-5-18 17:11 | 顯示全部樓層
憶緣 發表於 2019-5-18 16:20
介紹人需要真的了解雙方才介紹!若只是碰運氣的!!哪就乾脆不介紹了!!沒哪真心誠意!!哈哈哈!

且介紹人須保障 ...

介紹給這同學

我看以後有問題就怪我....

我才不要喇賽

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2019-5-18 21:34 | 顯示全部樓層
自己有孩子,還要年輕貌美?什麼便宜都給他好了
自己心態不改很難有“良緣”

後起之秀

kyoiori123 發表於 2019-5-20 11:28 | 顯示全部樓層
這種人真的很多....
最近一個請我介紹
雖然沒有小孩,家境不錯,但都已經快40且離過一次婚
我請我老婆問的女生也都才20、22
長的也不差,個性也還OK

但硬要說
我覺得不是我的菜...
不是每個女生都能跟我老婆一樣的好咩.....