前進越南論壇

加入會員
樓主: tushiou
收起左側

越南相親遊記

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-6-24 10:32 | 顯示全部樓層
若我把女兒的聘金開價八千萬盾,而竟有人說我像在賣女兒,
那我一定非常生氣

我還記得他這樣說......................................我當然要買.真的說的好輕鬆.忘了她和他家人根本都不熟.還開玩笑.

這種婚姻.

賣...............當家人的.很不願意聽到這句話.
家人說出不是賣女兒...............算是情緒.激動的話.聽到這種話閃都來不及了.

看到女的.喜歡.>提親>談需要多少錢辦...>
主要原因.
叔淑1個4000萬.爸爸1個8000萬.才真的是好問題.只想到時間很多..............日後當作回憶.

換是我們過去結婚的.只有短短天時間.
看到.喜歡她.
4000萬.8000萬.
有能力就給8000萬.省事就好.最怕拖.能力不夠(真的沒那麼多錢.只好換人).

我想這次如果有空的話,或許可以來個另類遊記。不管最後婚姻成與不成,都能在日後翻出來笑笑,並給他人做個參考。

我當初.
看到有人願意用時間.作雙方互動了解後.適合.再結婚(又是網路認識的.).給大家有一個好樣板.給參考.抱著很高興.很期待的心情.

我覺得期待希望的心情卻落空.

看到人.喜歡..............還是過去這種短暫認識......就結婚的方式.

老人說話都很直接.(這也要長年的對這類婚姻的觀察和自己親自體會累積.).

日後.來台後的幾年.
記得自己是主人.她是客人.那好家庭可期待.

主客分不清楚.(好聽是互相尊重)不好聽就是主客易位.

要互相尊重.可能要等到老.(因為雙方結婚的心態.成長觀念.養成個性.差異夠大.).怎麼可能扭轉.

這樣多數人才會願意先認識.互動.適合(很多基本方面).才結婚.

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 0 反對 1

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-6-24 14:22 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2019-6-23 23:21
若我把女兒的聘金開價八千萬盾,而竟有人說我像在賣女兒,

那我一定非常生氣!.....有那麼便宜的閨女嗎?

Jared45大:

開店做生意就是要「和氣生財」,最後賣不賣可以自行選擇,

但怎能連排隊都不給人家排?(有人會想等降價促銷活動的)

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
jared45 + 10 了解 ...... ^^

查看全部評分

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2019-6-24 18:27 | 顯示全部樓層
找個好老婆!!有時就不必在乎錢!!畢竟若有幫夫運!!何來沒錢賺呢?

且爾後回越若是逢年過節的!就少包一些或少帶些回越南!!也是不無小補!!久了不也打平了!!

說實在的要計較有很多方式!!不一定局限於目前!!

看你的心態!!

娶個老婆只要是你自己認定了!!哪再難也是考驗你!

如同我老婆回越南搬了一堆東西!!我就會跟她說你搬的越多!以後你在台灣沒有好日子過!!因為沒錢了!!她就會少搬一點!

畢竟在一起日子要過很久.回越南只是短暫的幾天!!

聘金重要?還是過日子比較重要?!請你老婆想一想應該就有答案了!!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

拜師學藝

樓主| tushiou 發表於 2019-6-25 05:31 | 顯示全部樓層
6/24

今天早上我告訴亞蓮昨天晚上訂了26日早上的機票,打算回去備齊辦手續的文件、領錢和買金飾。傍晚時亞蓮五點就突然出現在旅館的房門前,說今天不加班,要趁現在多陪我一點。

不過可能由於真的時間定得太緊,亞蓮的爸爸頻頻打電話來與亞蓮談結婚的事情。亞蓮轉告爸爸的話問我說,婚宴當天要不要租音響設備,租金550萬。昨天我原本以為爸爸與大哥還會問我要不要,很尊重我的意見。但今天發現原來他們問我要不要只是尊重我,讓我知道這些錢最後是我付,但是我不能說不要,因為對他們來說那些都是必須的,並不是問我意見。

不過我也發現亞蓮的家庭非常傳統,女人小孩都是沒有發言權。所以也有可能是亞蓮不敢說不要。亞蓮告訴我她覺得花550萬(約亞蓮一個月薪水)租音響設備很浪費,但她卻不敢說,可能連幫我轉達不要兩字都不敢。哥哥定14號請客讓爸爸去請人去看日子時,亞蓮其實比較希望28日請客,因為公司25號才會批准辭職。但她也是只敢請大哥告訴爸爸自己的希望,大哥忘記轉達,她就選擇不說。

除了爸爸的電話以外,這裡消息也傳得超級快,已經有兩個亞蓮未嫁的親戚與朋友傳訊息來詢問結婚的細節,並打聽我的資訊(我與亞蓮猜可能是想透過我把自己推銷給我認識的好男人)。原本預估今晚可以共處三個小時,但光回爸爸電話和回朋友訊息就花了一個多小時了。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-6-25 08:20 | 顯示全部樓層
對嘛!早該回台整軍經武 備足糧草了!
下次出征就得展現咱們呆丸姑爺的氣勢,直搗黃龍了!

好好辦個風光的婚禮(越南鄉下很重視這個的),
鄉下人很喜歡熱鬧,自辦流水筵席常唱跳個不停,
不要連必備音響設備的租費,也要讓人擔心你屆時不付!?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-6-25 09:19 | 顯示全部樓層
打算回去備齊辦手續的文件、領錢和買金飾

28日...........26.文件.就不知道來不來得及馬上回越.

她希望28日.如果是6月28日.(有她特別的的道理.)結婚後再問.
錢.金飾.
台灣你應有人可以代勞.用西聯.
文件.
辦結婚請客後.再回台辦理.

我們過去一般是這樣.
結婚過程.只要先知道要付多少錢.(準備錢).
至於結婚準備事項.............要辦甚麼.由他們自己決定(我們也不懂.).所以我才說.在越隨她(是主人.主角是他們).返台你像要的家庭方式才是主人.

至於買......租..........費用.貴不貴.便宜不便宜.真的不用管.(只能放心裏做日後來往參考).

錢夠.婚就結了.快快樂樂的結婚.(不舒服.也只有這一次.)
錢不夠.
才需要談談談........自己和給對方都會不舒服.(私下就有一堆........沒錢還來結婚).

用錢要弄清楚.(要合理?)
折磨自己.和傷和氣.氣份.

高高興興迎娶.回台才是開始(如何留住她.).
因為身分已有.或許才是真正考驗雙方合不合.

尊重是一般婚姻.有來往慢慢做基礎才會有.(一般越婿會常誤解成.國與國的文化差異.我認為是人與人的文化差異)

我說的.是在這裡7年多的觀察.了解.不同類群的人.就有不同的待人.做事文化.(應該說習慣.習性)

像我老婆和她表姊的家人就有區隔.在台.我們不同類群的人.也是有很大不同區隔.

對於金錢.
告知.或先斬再說.算是常態.習慣就好.

拜師學藝

謝老闆 發表於 2019-6-25 10:15 | 顯示全部樓層
音響一定要有的啦

一個婚禮沒音響乾乾的

致個詞都要用吼的

不熱鬧,很沒fu,沒面子耶

給他們家做個面子要的

拜師學藝

樓主| tushiou 發表於 2019-6-25 10:44 | 顯示全部樓層
28日...........26.文件.就不知道來不來得及馬上回越.

她希望28日.如果是6月28日.(有她特別的的道理.)結婚後再問.
錢.金飾.
台灣你應有人可以代勞

女友辭職批准是7/25,所以希望是7/28請客,因為她擔心太趕、太忙辦不好。不過現在改不了了,大家都動起來了。

台灣還是得回一趟,我打算面試的文件也一併備齊。這次再回越南打算接女友回台灣前都不回去了。工作搬到越南,好好學習越語跟這裡的文化,我也可以幫女友加強中文聽說讀寫能力,順便看一下有沒有什麼商機。

音響一定要有的啦

一個婚禮沒音響乾乾的

致個詞都要用吼的

不熱鬧,很沒fu,沒面子耶

給他們家做個面子要的

我只是不喜歡吵,不過我知道這裡很重面子,所以也知道岳父為什麼要租好音響,也告訴女友說租下去沒關係。不過現在是女友和她弟弟在跟爸爸吵,一個月薪水拿去租音響對他們來說太奢侈。

藝成出師

bp1113426 發表於 2019-6-25 11:59 | 顯示全部樓層

本人2015.03.08  前往越南  2015.03.09就敲定要娶老婆  事先老婆家人不知道我要娶她  
就是現在在家煮飯的那位
2015.03.10早上去買金飾..老婆 回家後開始準備拜拜了  老婆那天忙很晚才睡覺
老婆的妹妹去司法部及當地公安先報備  先辦宴客  幾天就決定嫁娶 當然會全親友總動員
2015.03.11  訂婚儀式去婚紗店整理服裝 化妝  訂婚儀式開始

租好音響  是鐵定要的  越南人喜歡唱卡拉ok  難德家里要辦婚宴.大大熱鬧  親友多. 訂婚儀式完畢
下午拍戶外婚紗照  

我們回旅館休息  老婆要接受所有親友恭賀  又忙到晚...
2015.03.12結婚儀式開始  座禮車去飯店...還是一樣
好音響  喝喝酒  唱唱歌...等送完客
我們又回到老婆的娘家  
岳母把老婆的行李拿給老婆   這時  要跟老公走

回想去娶老婆   帶些禮物  就是茶葉
還有身上帶美金   其他的由介紹人跟老婆家人協調
時間很趕  若有不足的  不滿意   日後補
訂.結婚真的趕又累  一輩子只有一次
只能盡量配合

全是  事後看錄影帶才知道   很累

越南人喜歡唱卡拉ok    我的結婚錄影帶常常被拿出來看

下一次前往越南  就是跟老婆簽公證結婚

樓主   你還有一個月的時間  相信你的婚禮會很美滿

十年一日

hhll 發表於 2019-6-25 13:05 | 顯示全部樓層
這次再回越南打算接女友回台灣前都不回去了。

應該沒辦法,越南觀光簽最多三個月,不太可能延簽。

我只是不喜歡吵,不過我知道這裡很重面子,所以也知道岳父為什麼要租好音響,也告訴女友說租下去沒關係。不過現在是女友和她弟弟在跟爸爸吵,一個月薪水拿去租音響對他們來說太奢侈。

當初我太太主張不租,我岳父尊重她意願沒租,也幸好如此,因為喜酒當天停電,租了也是白租。