前進越南論壇

加入會員
查看: 5567|回復: 10
收起左側

現象?感慨?未雨綢繆?

頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2007-4-10 12:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
<font color="#000080" size="3">
<p><font face="Arial">現象1.</font><font face="Arial">越娘.在台灣 去補校進修的人數、比例..增加,好現象!(為了拿身分証)</font><font face="Arial"><br />
現象2.有些越娘 帶著子女一起去上課...展現做母親的責任。好現象!<br />
現象3.越娘原本在 越南所受教育:普遍低落,對於子女..以「打罵教育」為大多數。<br />
火爆的脾氣、粗魯的言行...本性難移?(開口閉口 就是.林美..龍麻)真糟糕!</font></p>
<p>
簽名被屏蔽

江湖小蝦

胖胖PETER 發表於 2007-4-10 15:00 | 顯示全部樓層

回覆: 現象?感慨?未雨綢繆?

[size=medium]ㄏㄏ這些不好聽的話應該不是越娘們的本意,只是他們不曉得去應用其他更貼切ㄉ華語罷了。
>>>越南台客<<<

拜師學藝

frankboby 發表於 2007-9-15 06:42 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

哈哈..我老婆也偶而會說!林梅!..老實說..老婆跟我說這是句髒話,我也只知道是髒話吧..有個梅..我想應該跟三字經差不多吧..不過不會唸三字經的我..應該來改善她的言行才對..@@
其實上課也是不錯的..不過帶小孩去還是不好啦..畢竟讀書就要好
好讀..帶個小孩子..如果吵鬧..那是全班都不用讀了..
不過老公也要當個好角色哦..去補校讀書啊..有時老師教的太快
很難吸收哦..回家老公也偶而幫她補一下..有時老師說她的音唸的
很正確..老婆也會開心著回家講哦

江湖小蝦

人言人非 發表於 2007-9-15 23:21 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

我想你說的應該不是補校吧.而是專為外籍新娘開辦的成人教育班之類的課程吧.哪些確實是為了拿時數而去上課的.跟真正的補校是有所差異的.學習效果上也是有差異的.

十年一日

jojo6899 發表於 2007-9-16 15:16 | 顯示全部樓層

小弟弟這裡的國中外籍新娘補校,政府全額補助,

一個星期只上兩天,一天3小時,

完全免費說......可是醬子效率好像不太好.......

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

blueguy 發表於 2007-9-19 12:13 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

小行 寫道:
小弟弟這裡的國中外籍新娘補校,政府全額補助,

一個星期只上兩天,一天3小時,

完全免費說......可是醬子效率好像不太好.......

我人在板橋
以前國小補校每周一,三,五 共3天(可以去伴讀~)

現在國中補校每周一到五 共5天(得掛識別證才放行,不得伴讀...))
連續3天未到直接退學,請假還得看證明及印鑑
但有些奇怪,新埔得上到2210,海山上到2120,一樣是4堂課
還是我記錯了

PS,據說政府一人得補助1萬多的學費,目前上補校只有收報名費或書籍費,金額不多,但據不確定消息,國中補校今年少開很多校,目前是8/30開課,內人到9/14,已經有學校不願收了,有興趣的得要多問幾家
在發問問題前,您可以使用站內搜詢尋功能或瀏覽精華區文章,以節省發問後等待回應的時間,發問時請將文章的標題填寫清楚,勿用注音文,內文也請詳細的說明。

十年一日

yen2306 發表於 2007-9-19 13:08 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

人言人非 寫道:
我想你說的應該不是補校吧.而是專為外籍新娘開辦的成人教育班之類的課程吧.哪些確實是為了拿時數而去上課的.跟真正的補校是有所差異的.學習效果上也是有差異的.

是國小補校沒錯有文憑 第一年教1-3年課程 第二年教4-6年課程  國小讀2年畢業證  能用畢業證書   可以讀國中補校 政府全額補助  因老婆坐月子暫時休息

十年一日

悟空大師 發表於 2008-5-1 23:09 | 顯示全部樓層

台越婚姻 教育 的確是個問題

男人 為了 養家活口 在外奔波 小孩的教育 自然落在 老婆身上

在越南 普遍不重視教育的環境裡 如何導正 愛妻的觀念 是很重要的

每個人都希望 望子成龍 望女成鳳

在台灣 無可諱言的 在初入社會 沒有經歷之前   學歷代表ㄧ切

這是 生長在越南的老婆 無法理解的事情 (通常她們只認為 錢代表ㄧ切)

所以 先導正觀念 她們自然 想要學習

我常跟老婆說 如果有ㄧ天我走了 有人來跟你說 我留下 千萬保險金給你

你只要簽個名 就可以拿到了 你可能 拿不到半毛錢 還可能失去一切 因為

你看不懂字 或懂得不夠多 被騙了 還幫人家數鈔票呢!(既然老婆那麼看重

錢,我就用錢的角度 跟他說)(她覺得很有道理)

後來 她乖乖的上了 ㄧ年的課

在來 小弟 在找機會慢慢 開導她吧!

台灣的社會 沒讀書 有可能 比沒錢 更慘 更可憐!!!

沒錢 賺就有了 但是 沒讀書 你可能 連賺錢的機會都沒有(不識字誰要你)

還可能 被騙個精光呢! 也希望 有看到這篇的 越娘 多想一想 以後未來的處境  
越南籍 不代表 你就是二等國民 但是 不讀書 你可能比二等國民還不如

拜師學藝

therock2002tw 發表於 2008-5-1 23:38 | 顯示全部樓層

悟空大師 寫道:
台越婚姻 教育 的確是個問題

男人 為了 養家活口 在外奔波 小孩的教育 自然落在 老婆身上

在越南 普遍不重視教育的環境裡 如何導正 愛妻的觀念 是很重要的

每個人都希望 望子成龍 望女成鳳

在台灣 無可諱言的 在初入社會 沒有經歷之前   學歷代表ㄧ切

這是 生長在越南的老婆 無法理解的事情 (通常她們只認為 錢代表ㄧ切)

所以 先導正觀念 她們自然 想要學習

我常跟老婆說 如果有ㄧ天我走了 有人來跟你說 我留下 千萬保險金給你

你只要簽個名 就可以拿到了 你可能 拿不到半毛錢 還可能失去一切 因為

你看不懂字 或懂得不夠多 被騙了 還幫人家數鈔票呢!(既然老婆那麼看重

錢,我就用錢的角度 跟他說)(她覺得很有道理)

後來 她乖乖的上了 ㄧ年的課

在來 小弟 在找機會慢慢 開導她吧!

台灣的社會 沒讀書 有可能 比沒錢 更慘 更可憐!!!

沒錢 賺就有了 但是 沒讀書 你可能 連賺錢的機會都沒有(不識字誰要你)

還可能 被騙個精光呢! 也希望 有看到這篇的 越娘 多想一想 以後未來的處境  
越南籍 不代表 你就是二等國民 但是 不讀書 你可能比二等國民還不如

悟空兄~
  說的真是有道理~我看我要跟我未婚妻好好這樣說一下~他可是看到字就頭痛的人~悟空兄說得這番話真是有意義~

江湖小蝦

a02262000 發表於 2008-5-2 00:08 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

我所上的學校是屬於補校制.雖如此.但三年後時間允許得話.有想繼續考高中.目前是國二.今年暑假就會升國三.也就是所位的九年級..上課的天數一星期五天..除了英.數.理化外.也有國文.體育課與電腦課.有些是老公教我.有些是從學校學習來的.最近也利用網路電話與視訊.跟越南的家線上聊天.這樣一來有時省了電話考卡得錢..所以我鼓勵同是來自越南來的台灣媳婦.若有機會學習..不彷哆哆參加..這是對將來的台灣之子市有極大的影響..