前進越南論壇

加入會員
查看: 2682|回復: 6
收起左側

想問一下越南女孩來台灣辦簽證ˋ的問題

江湖小蝦

larry0101 發表於 2019-12-23 13:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好,小弟這陣子加入此論壇,目前透過女孩的表姐介紹了表妹認識相處,

我也去了越南女孩家體驗和了解他的家人和生活,現在有個問題想請教一下大家,

我希望在下一步驟前安排女孩來台灣體驗這裡的生活,但女孩目前沒出過國,

她的表姐跟我說如果有先來台灣旅遊過,後續要辦結婚的簽證,會被要求女孩的帳戶

要有財力證明,大概是15萬左右的台幣這是真的嗎?最近表姐的朋友也嫁來台灣,

就碰到這樣的狀況^^"

評分

參與人數 1激情 +50 收起 理由
花蓮昊天 + 50 很給力!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-12-23 13:20 | 顯示全部樓層
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-12-23 17:28 | 顯示全部樓層

初次聽說越女需要有15萬元存款的財力證明才能嫁來台灣的!?

(且還說尤其是有來過台灣旅遊的?)

我決不相信會有此種荒謬的規定!

江湖小蝦

樓主| larry0101 發表於 2019-12-23 18:05 | 顯示全部樓層
據辦簽證的旅行社說法:因為曾經來過台灣旅遊經濟狀況不會太差

所以要附上財務證明,我也是覺得理由很牽強才上網發文問問O.o
頭像被屏蔽

禁止訪問

kenj 發表於 2020-1-9 15:43 | 顯示全部樓層
我的台灣朋友也給老婆去台灣觀光探訪男方家可是辦婚姻簽證時台辦事處都沒有要求女方財力證明。他的老婆2019年12月已經辦好簽證去台灣了

2萬

少年高手

marrior 發表於 2020-1-10 03:12 | 顯示全部樓層
我最近幫女友申請觀光簽證,是透過越南的代辦的,
但她自身是有工作證明,但無存款,
透過代辦是花了500萬越盾(包含簽證規費),已申辦到簽證了,
原是想先在她戶口存錢,並寫邀請涵(保證書?),跟她到胡志明辦事處申請,
但想想,還是多花一點錢請代辦幫忙好了
換算後透過代辦是多花了5000台幣左右吧

拜師學藝

波浪男孩 發表於 2020-1-11 12:31 | 顯示全部樓層

越南的資訊很混亂~其實很多越配都是以訛傳訛~
記得前陣子我老婆打電話跟朋友聊天,對方說要申請身分證了~我老婆問為何不申請永久居留證?
對方的回答是申請在台永久居留證帳戶要存款500萬台幣才可~~我一聽傻眼,後來上網查完全跟她講的不一樣~

我當初也是在台灣認識老ˋ婆的,她是來台旅遊住姐姐家~~我剛好有緣認識~
所謂要求帳戶有存款財力證明,3~4年前是政府規定"第一次來台"觀光簽30天(現改15天)需提供帳戶存款證明給台辦(現行法規第一次來台要不要提供存款證明我就不清楚了)!

老婆回去後我們就開始辦理結婚事項,我可以跟你確定的是台辦要求的是男方帳戶款證明,不會要求女方的~
而女方要記的就是面談時,面試官"可能"會問來台年月日?來台跟男方去哪裡旅遊?住哪裡?有沒有發生關係?
以上是我自身經驗,給你參考!