前進越南論壇

加入會員
查看: 3391|回復: 10
收起左側

從會安座人生最久的巴士到河內

十年一日

cyide 發表於 2020-3-31 21:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
越南真的要封十四天了嗎?
今年不知道能不能回娘家探親,
邊剪影片邊覺得有點難過,
人真的要等失去後才會懂得什麼叫珍惜 。

會安到河內約要800公里,如果用台灣的高速公路來開,時速100km要開八小時,
在沒有高速公路的越南,巴士要開多久呢?
座飛機的話是不用二個小時就到了,這次省旅費,去的時候座飛機,
回河內座巴士,倒底座了多久呢?巴士是用躺的啦,這次移動的距離快要1100公里了。
請看影片囉。
【越南】2018.07.25 沙垻市鎮 Sa Pa

評分

參與人數 3激情 +65 收起 理由
auto0925 + 5 很給力!
rongssss + 10 贊一個!
花蓮昊天 + 50 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2020-4-1 22:02 | 顯示全部樓層
我們曾從北越搭巴士返回胡志明市(過年臨時買不到機票及火車票)。

有機會可以去嘗試一下,會讓你坐到中途抓狂想跳車。

但我看越南乘客倒似乎坐得還蠻悠活自在的!

拜師學藝

謝老闆 發表於 2020-4-2 21:34 | 顯示全部樓層
他們每個人都是在外面跑習慣了的感覺,連我岳母從頭頓回北越也是搭巴士。

環境跟生活水平不一樣,他們比較習慣坐車奔波。

我從北越坐火車到南越,已經是我極限了。

出社會後只習慣開車,不習慣坐車坐火車飛機,是我們太好命了。
回復 支持 1 反對 0

十年一日

樓主| cyide 發表於 2020-4-3 23:11 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2020-4-1 22:02
我們曾從北越搭巴士返回胡志明市(過年臨時買不到機票及火車票)。

有機會可以去嘗試一下,會讓你坐到中途抓 ...

天啊~你太強了,給你拍拍手,下次一定要提前買到票。

十年一日

樓主| cyide 發表於 2020-4-3 23:17 | 顯示全部樓層
謝老闆 發表於 2020-4-2 21:34
他們每個人都是在外面跑習慣了的感覺,連我岳母從頭頓回北越也是搭巴士。

環境跟生活水平不一樣,他們比較 ...

這就有一種花錢買時間的概念,
省錢就花時間,沒什麼急事就座車囉。

十年一日

marcus 發表於 2020-4-6 12:01 | 顯示全部樓層
去年8月跟婆從峴港搭車回廣治...躺了差不多4小時...覺得還蠻新鮮...
10月從河內躺回廣治...差不多13小時.....整個有點回到從高雄搭軍艦到金門料羅灣的那時候的心情...想跑跑不了....
林叔叔大哥從北越到胡志明這真的超強.....下次有機會再去挑戰....

十年一日

樓主| cyide 發表於 2020-4-6 18:56 | 顯示全部樓層
marcus 發表於 2020-4-6 12:01
去年8月跟婆從峴港搭車回廣治...躺了差不多4小時...覺得還蠻新鮮...
10月從河內躺回廣治...差不多13小時... ...

我是看過有人座火車 河內 到 胡志明的,巴士到是還沒見過,有這種巴士嗎?

南越 胡志明 我還沒去過,找時間會去踩點一下,等之後再好好安排一下囉。

十年一日

marcus 發表於 2020-4-7 13:33 | 顯示全部樓層
cyide 發表於 2020-4-6 18:56
我是看過有人座火車 河內 到 胡志明的,巴士到是還沒見過,有這種巴士嗎?

南越 胡志明 我還沒去過,找 ...

回樓主,我婆帶我搭的長途巴士都是用躺的....
聽說還有兩個位置在一起類似小包廂的座位...
以後有機會再試試...哈哈

十年一日

christie 發表於 2020-4-7 16:49 | 顯示全部樓層

十年一日

樓主| cyide 發表於 2020-4-7 19:36 | 顯示全部樓層
marcus 發表於 2020-4-7 13:33
回樓主,我婆帶我搭的長途巴士都是用躺的....
聽說還有兩個位置在一起類似小包廂的座位...
以後有 ...

對巴士是用躺的,但是位子對我來說,就剛剛好與我肩同寬,
上車睡覺下車尿尿,
我老婆北越的,以後有機會去南越玩的時候再來座看看,兩人的包廂。