前進越南論壇

加入會員
查看: 2650|回復: 7
收起左側

觀察期間在臺不得改辦居留簽證

頭像被屏蔽

禁止訪問

鄭大師 發表於 2020-8-13 11:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
受全球新型冠狀病毒疫情影響,您的外籍配偶已持註記「觀察期間在臺不得改辦居留簽證」入境臺灣,如果配偶已經懷孕或已經生育,建議您們可以準備的相關佐證資料,直接向領事事務局提出『配偶在台直接改換正常居留證』陳情。
截至目前為止,尚不知道是否有未懷孕或未生育者陳情成功,但個人看法,一切都以個案分別審查准駁。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
Gain + 8 + 10 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Gain 發表於 2020-8-13 11:34 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
請問大師, 這樣陳情已經有成功的案例了嗎?
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| 鄭大師 發表於 2020-8-13 11:39 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
Gain 發表於 2020-8-13 11:34
請問大師, 這樣陳情已經有成功的案例了嗎?

有,已成功有一件,補資料的有二件。

武林新丁

Gain 發表於 2020-8-13 13:37 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
鄭大師 發表於 2020-8-13 11:39
有,已成功有一件,補資料的有二件。

依您看在肺炎過後, 這種例子還可以陳情成功嗎?
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| 鄭大師 發表於 2020-8-13 13:50 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2020-8-13 13:37
依您看在肺炎過後, 這種例子還可以陳情成功嗎?

估計比較難,不過就如我主文說的,仍然是依據個案審議駁準的。
回復 支持 2 反對 0

十年一日

wf6wf6 發表於 2020-8-13 15:34 | 顯示全部樓層
鄭大師 發表於 2020-8-13 13:50
估計比較難,不過就如我主文說的,仍然是依據個案審議駁準的。

那問一下大師 我是高雄人  請問可以跑我們這邊的外交部辦事處嗎? 還是說一定要跑台北?
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| 鄭大師 發表於 2020-8-13 16:32 | 顯示全部樓層
有關於提出陳情案,可以陳述事由,再檢附相關事證的影印本,直接寄到台北領事事務局。
估計審核期約10-15天左右,如同意,再準備所有文件,必須直接到台北該局送件方可。
以上為個人所知部份,如其他人還有相關資訊,也可以提供分享。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

wf6wf6 發表於 2020-8-13 17:18 | 顯示全部樓層
鄭大師 發表於 2020-8-13 16:32
有關於提出陳情案,可以陳述事由,再檢附相關事證的影印本,直接寄到台北領事事務局。
估計審核期約10-15天 ...

內文只懂一點 感覺滿複雜的   可能是我自己也不知從何做起吧 還是謝謝大師了