前進越南論壇

加入會員
查看: 4244|回復: 11
收起左側

推薦的重要指標,看這個女生是否真心

十年一日

泉州伊豆 發表於 2020-10-25 17:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我跟我老婆最近在討論一件事

就是很多嫁來台灣的越女
來台前
把結婚金飾賣了

老婆家鄉很多人這樣賣結婚黃金
我老婆並沒有也不需要

我跟她說
這對黃金是有意義的
由長輩
神明祖先
見證過的
不敬尊長和神明還有婚姻意義的人才會賣
這東西都能賣的人
100%。。。來台後沒幾年
B都能賣

這我很相信
有關於孝道

而且那些賣金的
都是仲介介紹的
原因是會委託仲介的女生
一般女方在越南家庭都很差
結婚前後三句離不開錢
負債
蓋房子之類的

說真的黃金沒多少錢
但是真的能看的出來
那個女生是否真心愛你
重視婚姻

評分

參與人數 1激情 +50 收起 理由
花蓮昊天 + 50 很給力!

查看全部評分

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-10-25 21:32 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
那個女生.
是否真心愛你.
重視婚姻

重視>很認同這樣的觀點.(觀察)
真心愛你.>還需要後續日子相處.

婚姻前提是>錢.不是簡單就可轉換>.相對.感情基礎就不穩固.

婚姻前提是新家庭.>就比較不複雜.>感情基礎較穩固.

合夥過日子.(為錢....).當然鬆動也很容易.(只剩少數走不出去的.....認了.外表耐看型的.和還有一點善良的).

我在台都很好>來這裡.覺得錢變成我的殘餘價值.

評分

參與人數 1激情 +15 收起 理由
rongssss + 15 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2020-10-26 06:17 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
運氣好真的可以遇到真心的,不談錢的,

剛好小弟我就是運氣好的那一位,

觀察了17年了應該也夠久了。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-10-26 11:15 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
剛好小弟我就是運氣好的那一位,

肯特越婿>你不是運氣好.
不需要長時間寄錢支援老婆娘家的.是常態婚姻家庭.(家庭幸福是一種正常)

不談錢.明的不談.(雙方事先都很清楚)
幾乎都依靠運氣說>較像搭夥過生活的家庭.

婚姻前提不一樣.
我個人都覺得>少了肯特越婿的家庭.一般習慣婚姻家庭那種家庭感情凝聚力.

我家.來這裡幾年.娘家10多年的金錢問題消失了.
卻來了另一個新問題.
過去老婆在台工作領薪資.假日到傳統市場買菜.......一些生活共同語言很簡單.相容性夠.
現在開店後.>出現家庭事務很難安排好.生意觀念.作法........共同語言較繁瑣也複雜.差異就非常大.

差異來自>過去雙方眼睛看到的.聽到的.學到的.用到的.............想法.做法.習慣.差異很大.(說水平不同會傷人)
這裡發展剛開始.才接觸很多.........或許需要10年以上時間趕上.(應該說學會.)

很早有的父母先知道.
有幾個來往的家庭.(約40歲左右生活都很不錯).過去家裡有錢提供大學教育.錢不夠多的.養豬賣豬繳大學的學費.

後來幾乎都知道.
學著人家>讀大學後....卻不一樣.我家小姨子.讀了大學.努力方向不對.(和我說的規劃).

我說>給你讀大學只有一點用>不用到工廠或店員.......可以在辦公室..........薪資只有比工廠約多20%.

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +25 收起 理由
goodgg + 25 + 25 還是要有運氣啦...

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

十年一日

樓主| 泉州伊豆 發表於 2020-11-3 13:05 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

[quote]入境隨俗 發表於 2020-10-26 11:15
肯特越婿>你不是運氣好.
不需要長時間寄錢支援老婆娘家的.是常態婚姻家庭.(家庭幸福是一種正常)

上班族其實很吃虧-節稅面面觀

您的論點我非常贊同
念大學...薪水只多20%

可以參考這篇文章

其實在越物上來看
上班本來就吃虧很多
帳面上基本25%後面日常花費都會被吃掉
剩下75%看自己怎麼運籌帷幄

包括我家的小孩
我家長輩都說
考不上國立就別念了
念私大浪費錢的

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-11-3 15:11 | 顯示全部樓層
考不上國立就別念了
念私大浪費錢的

考不上國立的.
不是不夠聰明.應該算不是讀書料.

不用勉強花錢讀私立大學.隨便找個工作........只有(投資)學習以後能賺錢的.(做生意.創業)

拜師學藝

謝老闆 發表於 2020-11-3 16:16 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
一個人的心思在哪裡

應該很容易看出來

我太太也是很看重那些黃金

如樓主所說意義重大

有一陣子她家醫藥費開銷大

我也快幫不上忙了

她還是不捨得賣

但其實黃金就算賣了

錢留著家用,倒也不過分

是說一個人言語行動

會透露他的心思

黃金賣不賣是其中一個表徵

頭像被屏蔽

禁止訪問

Vietdog 發表於 2020-11-4 11:38 | 顯示全部樓層
最好的方法就是
結婚前
男方不要買太多黃金送女方
就沒有這個問題了

以我的例子
反倒是我拿女方的黃金呢
簽名被屏蔽

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-11-4 13:02 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
反倒是我拿女方的黃金呢

需要錢.變賣很合理.
我移居時.....歡送會弟弟的老婆說.不要把金賣了......才回台.

這次.大整理店面......老婆把我在這裡買給她的1錢戒子賣了.(1000多W).

共用了約5000W(預估簡單一點3500W-4000W).說過完年才是還款計畫.

2年前.
開店時的7000多W+....里里叩叩的.我說當吃飯用....不用還了.這回的要還.才能做其他用.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

武林新丁

Gain 發表於 2020-11-4 17:04 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

當丈夫對於夫妻間的財產管理或是收入與支出的分配不需要費心時
就代表這位太太是真心(在持家)的。

前不久黃金漲到7000多, 我要她賣, 她說又沒賺多少賣幹嘛.....
回復 支持 2 反對 0