前進越南論壇

加入會員
查看: 7407|回復: 11
收起左側

好奇,夫妻間的言語、相處...

江湖小蝦

kamiuchi 發表於 2007-4-24 10:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
好奇
我在接觸我婆的許多同鄉中我發現一個非常奇特的現象.

那便是他們在老公面前幾乎是沒有話語.但是幾位同鄉在一起後卻又是如同連珠砲般話夾子一開便停不了了.實在是耐人尋味啊.

我很好奇這個現象.不知各位大大有沒有碰過這種狀況及對此狀況有何看法呢?

-------
PS.小弟置換一下本篇標題「好奇」改以「好奇,夫妻間的言語、相處...」替換。
前進越南 阿天敬上。
何必眉不開 煩惱無盡時 一切命安排 當下最悠哉

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2007-4-24 10:42 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

回覆: 好奇

哈~哈~大大您去越南時應該有遇過台灣人吧?也應該向連珠砲一樣吧?連小弟不太跟陌生人說話的...去面談時看見台灣人也都批哩啪拉說個不停呢.他鄉遇故知.這情形不難體會的.再說.....跟老婆一起搭車回鄉下時.車上男女老幼認識或不認識不也是說個不停.連我這個老公都不理了.事後問我老婆.為啥你能跟不認識的人說這麼多話?她說:坐車要很久耶..睡不著又不說話不是很無聊嗎?........PS:好像越南人都這樣耶.............

江湖小蝦

胖胖PETER 發表於 2007-4-24 14:19 | 顯示全部樓層

他鄉遇故知,乃人生一大樂事。

一個人在言語不通的國度,聽到自己的語言當然會擋不住的聊了起來。
千萬不要以為他們是在說你的壞話,但是肯定是會講你的長你的短。因為互相不認識嘛,總是要介紹一下嘛。
>>>越南台客<<<
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| kamiuchi 發表於 2007-4-24 15:03 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

或許是他鄉遇故知吧.但我是覺得夫妻間就只有如此幾句話..那又如何去寮解對方呢?似乎根本就沒有互動嗎?

我是沒這方面的問題.我常跟我老婆鬥嘴.嬉鬧我覺得夫妻這樣才正常啊.不然生活不是太死板嗎?

我只有點搞不懂.有許多外在表現看來靜靜的.中文溝通也不是問題.老公說啥應啥百依百順的越娘.一天跟老公說不到幾句話的.為什麼碰到同鄉就那麼有話說呢?

說真的就我的經驗中似乎就屬台越夫妻中較常有這些現象.到底為什麼呢?

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2007-4-25 22:57 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

[size=medium]若在平時,小弟和老婆一天也說不到幾句話,因為光工作就佔了15小時....;
到了假日,當然是補眠嚕,一天光睡覺就佔了快15小時....。
我的看法是和某奴兄及其他同好差不多,但老婆屬於比較靜的,
所以要同村的才會聊個不停。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2007-4-27 10:09 | 顯示全部樓層

阿天:這樣會有問題喔!!!!小弟工作雖忙.但每天也跟老婆說很多話耶.有時隨便聊聊就1.2個小時了.奉勸您少貼幾張文.多跟嫂子聊聊吧!想想您都沒跟她說話.她跟誰還能溝通說話呢?

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2007-4-27 11:12 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

某奴 寫道:
阿天:這樣會有問題喔!!!!小弟工作雖忙.但每天也跟老婆說很多話耶.有時隨便聊聊就1.2個小時了.奉勸您少貼幾張文.多跟嫂子聊聊吧!想想您都沒跟她說話.她跟誰還能溝通說話呢?

[size=medium]嗯,小弟常想這問題,現在都盡量壓縮日常工作時間,以擠出更多的時間、精神陪老婆,假日也帶老婆到處尋找住家附近的越南小吃等等。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

江湖小蝦

樓主| kamiuchi 發表於 2007-4-27 13:45 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

我認為夫妻間應該是互訴心事的最佳對象(某些事例外.人不外乎都有不能說的話).應該是相敬如而非相敬如.

我想說我自己若跟一個人無話可說.無外就是跟此人無共同話題可言.不然就是對對方有防備.不信任.陌生感.在不然就是根本不想跟這個人說話.會跟他說話只是敷衍應付而已......

我想夫妻間若如此的話豈不有點奇怪.到底是什麼原因所造成?

拜師學藝

sampoman123 發表於 2007-4-27 21:14 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

回覆: 好奇,夫妻間的言語、相處...

下次你不要把她當作是老婆! 把她當作是你女朋友看看? 試看看!
:-hauo: 人生道路崎嶇,還是要盡情的甩尾!創造精彩! :-hauo:

十年一日

jojo6899 發表於 2007-8-26 01:09 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

回覆: 好奇,夫妻間的言語、相處...

讓她培養跟您相同的興趣也行,

興趣相同話題自然多......