前進越南論壇

加入會員
查看: 16080|回復: 10
收起左側

老婆回娘家,吵架,不打算帶小孩回來,小孩那邊有戶口

江湖小蝦

jack110377 發表於 2022-9-12 16:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
我跟我老婆自由戀愛認識的,但她年紀比我小滿多的,還滿常吵架,前陣子老婆7月解封回去越南,回去後因為一些原因爭吵,吵久了我也很累了,冷處理一陣子

最近一直跟我說不回台灣了,小孩她養,但她家庭狀況我很了解根本無法帶好小孩,非常底層的家庭

但因為小孩是有雙重國籍的,在那邊有戶口,她咬者這點說我無法帶小孩走,今天如果他家庭狀況OK,我付贍養費沒問題

但是她今天她們家狀況非常不好,我也不打算再生小孩了,想說唯一一個好好培養不想在那種環境長大

請問這個打跨國官司我有勝算嗎?我們目前還沒離婚。

評分

參與人數 1激情 +30 收起 理由
rongssss + 30 贊一個!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2022-9-12 16:47 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
她.小孩都在越南.也都越南籍.這官司要打可不容易.要打贏更難~

若真勸不回.就談看看可否金錢交換.不然要偷帶回台灣也是困難重重.......
https://seeviet.net/bbs/forum.ph ... 364&fromuid=972

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2022-9-12 20:45 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
勸離婚!是唯一的選擇!有些人只要聽到你要離婚!就有可能協商!(這才是逼出對方方式)畢竟跨國離婚官司不簡單!且花費甚高!還有要打幾年?或許這就是緣分!當初跨國婚姻時就應該保留有利方式!小孩無法講其利益!只能先逼出你老婆後再說吧!!利用你有利的方式去處理!或許有轉機!想太多跨國官司!是最不必要的選擇!!

要是我也只能選擇離婚!因為沒有多餘的錢.時間.力氣去爭取!!且爭取了成功與否是一回事!但爭取成功後續還有一堆事!你真的忙得過來嗎?現實與理想有時是有差距的的!!加油!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

拜師學藝

kaou 發表於 2022-9-13 11:21 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
她就是吃定在越南,你打跨國官司,曠日廢時+花費不貲
這樣還不如找人直接談,交出小孩+離婚,你老婆要多少

江湖小蝦

樓主| jack110377 發表於 2022-9-15 22:23 | 顯示全部樓層
謝謝各位大大的建議,前幾天他態度軟化有給我看孩子,但今天又瘋了一樣。完全不知道想什麼。決定經濟封鎖就好了。謝謝各位建議

評分

參與人數 1激情 +60 收起 理由
rongssss + 60 贊一個!

查看全部評分

武林新丁

Gain 發表於 2022-9-16 16:24 | 顯示全部樓層
最近群組裡面的有些越配確實也是趁著解封帶著小孩回娘家,

大都是一待就是兩三個月, 看在其他還被"控制"住, 無法回娘家的媳婦眼裡很不是滋味,

其中就有一位是在等身分證下來, 準備也要帶著孩子回去三個月,

可是台灣這邊全家都擔心得要死, 擔心小孩過去會不會沒被照顧好,

擔心媳婦過去就不想回來了, 這個擔心那個.....

沒一個可以站在媳婦的立場想, 每一個台灣家人都覺得媳婦是愛玩.....

當台灣的婆婆聽到媳婦要帶小孩回去三個的消息之後, 每天吃不好睡不好.....

越婿也是夾在兩邊前後無法兼顧.....

這要是我就讓她回去, 還會問她錢夠不夠用, 想吃什麼想買什麼盡量花!

江湖小蝦

樓主| jack110377 發表於 2022-9-19 22:34 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
讓他回去爽3個月,花光20幾萬,還說那小錢。整天喝酒出去玩,可能在台灣壓抑太久了。現在小孩我也不想拿回來了。只想快點結束婚姻

評分

查看全部評分

藝成出師

yesgood88 發表於 2022-9-26 06:21 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
jack110377 發表於 2022-9-19 22:34
讓他回去爽3個月,花光20幾萬,還說那小錢。整天喝酒出去玩,可能在台灣壓抑太久了。現在小孩我也不想拿回 ...

辛苦了,20幾萬不是自已賺的,花起來當然沒感覺,

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2022-9-26 21:54 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
kaou 發表於 2022-9-13 11:21
她就是吃定在越南,你打跨國官司,曠日廢時+花費不貲
這樣還不如找人直接談,交出小孩+離婚,你老婆要多少 ...

其實也並非吃定台灣人!!因為她自己在越南也不好過!!若真打起官司!殺敵一千自損八百!!且無論輸贏全村的人都知道她!!最後也有可能無臉在村莊了!!

再說越南打官司也應該是誰錢多就判誰贏吧!!

且不離婚狀況下!只能偷吃不能光明正大吧!!還有小孩在她哪吃的花的不用錢嗎?

別認為越南老婆在越南會好過!!因為也會被指指點點!且小孩大了!怎麼解釋?!很多問題等著她要解決!!

這就是我要跟版主說的!贏了不見得是贏!輸了也不見得輸!!畢竟證嚴法師說過(各人罪業個人擔)!

好好過日子才是版主唯一的正道!!好聚好散才是和平相處最好的緣分!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

江湖小蝦

樓主| jack110377 發表於 2022-10-3 01:40 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
謝謝各位,最近有空我會跑法院一趟,因為他現在有錢刺青喝酒沒錢養小孩就找我。我實在受不了了,我原本想說他20歲不會想,但是我現在只想趕快結束。不然我連工作的動力都沒有了

評分

查看全部評分