前進越南論壇

加入會員
查看: 20676|回復: 28
收起左側

五年簽有新規定戶籍要公証然後外交部文件証名

藝成出師

資深會員

a56789 發表於 2022-11-17 14:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
同鄉地圖
今天去辦五年簽文件都準備好了 越南辦事處說戶籍謄本要公証
1.到台北地方民間公証事務所蓋公証章 費用中文500元中英文700元  住址台北市中山區南京東路三段9號7樓
2.然後到外交部領事局作文件証名400元如要兩三天然後再去領件如果外縣市可以一樓郵局帶領然後寄回家不用再跑一趟快捷郵費文件一份124元
這兩個地方是越南辦事處給的如果沒要在越南呆很久辦單次簽証就行 我是全家四人才自己辦下次應該只辦單次簽証 要自辦五年簽要注意不然白跑一趟

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2022-11-17 16:03 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
同鄉地圖
9月底請旅行社代辦時.是繳戶籍謄本正本(含記事)
是不相信戶政事務所嗎?還要公證?

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

樓主| a56789 發表於 2022-11-17 16:27 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
小隆 發表於 2022-11-17 16:03
9月底請旅行社代辦時.是繳戶籍謄本正本(含記事)
是不相信戶政事務所嗎?還要公證?

這問題我也是很悶文件都用好然後給一一張紙給我說還缺公証及外交不文件証名說是新規定 所以我遇到了才發文給大家知道 可能自辦才遇到給旅行社應該沒這問題 今天去公証才知道好多人去了連公証都說又不是單身証名 不知道公証啥
我也很久沒來論壇是自己跑五年簽才知道 因為人數多才自己跑

武林新丁

Gain 發表於 2022-11-17 16:52 | 顯示全部樓層

我也是正在辦理第三本五年簽(第二本去了一次就遇到疫情連同護照過期了)
原來現在辦五年簽戶籍謄本還要公證阿, 我真是吃米不知道米價,
因為都是太太在處理, 她是說不用公證

藝成出師

資深會員

樓主| a56789 發表於 2022-11-17 17:11 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
說真的如果人數一個二個給旅行社辦比較好我是人多才自己辦

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2022-11-17 17:19 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
同鄉地圖
https://seeviet.net/bbs/forum.ph ... 686&fromuid=972

小隆 發表於 2022-9-26 20:12

下午取得新護照後.備妥中.越文結婚證書影本.戶籍謄本正本(附記事).2吋照片兩張
送到旅行社辦5年免簽本.約兩星期辦好.會寄達家中.收費1700元

======

我已辦好.且剛從越南回來幾天.這段時間也沒看到有別人說戶籍謄本要公證這事

應該也不會人數多或自辦的才要公證.我想這中間應有哪些誤會吧?

請問您總共繳哪些文件呢?

有緣千里來相會~

藝成出師

資深會員

樓主| a56789 發表於 2022-11-17 17:31 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
各省越婿召募中

戶籍謄本 結婚證書 護照影本 身份証影本 五年簽網上填表兩張 小孩要父母的身份正影本 東西都有然後給我一張紙說要公証說是新規定所以很悶白跑一趟
可能自辦人多要公証 說沒公証怎知道你婚姻還在然後說是新規定 所以我才說人少給旅行社辦
護照跟身份証正本都帶去所有証件都齊才很悶

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2022-11-17 17:48 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
a56789 發表於 2022-11-17 17:31
戶籍謄本 結婚證書 護照影本 身份証影本 五年簽網上填表兩張 小孩要父母的身份正影本 東西都有然後給我一張 ...

希望只是那位越辦人員胡亂說的
不然每人都要再公證戶籍謄本.擾民傷財啊

有緣千里來相會~

初入江湖

denger 發表於 2022-11-17 17:50 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
同鄉地圖
請問一下五年簽 可以停留在越南的時間只有180天就必須出境一次嗎?  還是可以延簽不用出境?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2022-11-17 18:08 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
各省越婿召募中
denger 發表於 2022-11-17 17:50
請問一下五年簽 可以停留在越南的時間只有180天就必須出境一次嗎?  還是可以延簽不用出境? ...

https://seeviet.net/bbs/forum.ph ... 133&fromuid=972

照入境兄親身在越南的經驗.一次停留180天.可延期一次
如要繼續在越南.360天過期前得出境後再入境

有緣千里來相會~