前進越南論壇

加入會員
樓主: bfk6601
收起左側

自辦越南五年免簽_2023

武林新丁

kevinlin 發表於 2023-7-7 12:31 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
kevinlin 發表於 2023-7-6 14:09
今天跑了一趟越南辦事處,要幫"我+太太+3小屁孩" 辦5年多次簽證。

1)上網填寫申請表 (http://mienthithucv ...

少寫了一項:

護照影本每個人一張(A4),不能只印有資料照片的那半頁,要整本都印到,上面不要填寫任何資料。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
入境隨俗 + 8 + 15 上網先填...也許...省跑..公證.認證.?...

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

kevinlin 發表於 2023-7-8 23:58 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
有人去戶政開立的戶籍謄本,不用"公證(法院)+驗證(外交部)"就能用,有人就需要去公證+驗證,才能用。

我在猜想,如果單純幫"太太"辦五年多次免簽,越南辦事處看的重點不是"戶籍謄本",所以不需要"公證+驗證"就能用。

但是如果是親屬(老公+小孩),戶籍謄本就需要去公證+驗證。

我太太歸化後,就沒回越南,小朋友也是,所以通通要辦新護照,如果我有研究好,辦護照時,就把"戶籍謄本"也一起公證+驗證,確實是可以少跑一趟,這些資料,就留給後面需要辦的人參考。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
入境隨俗 + 8 + 15 謝謝...也對..先辦好公證.認證...省事..

查看全部評分

武林新丁

kevinlin 發表於 2023-7-12 13:00 | 顯示全部樓層

終於將資料備齊,今天再跑一次越南辦事處,也順利送件了。

還是遇到同一個辦事員。

辦事員: 資料很齊全,有來過嗎?

我: 有,你教我的,戶籍謄本要去公證+驗證一份,其餘的不用。

辦事員: 戶籍謄本每一份都要外交部公證。

我: ...,那要補件,還是要再跑一次。

辦事員: 上次跟你說錯,是我的失誤,這一次我就收件,隔壁繳費。

我: 請問速件問題。

辦事員: 5年多次簽證,沒有速件,只有一般件。

繳費: 共計5*320=1600元,8/1下午取件。(請旅行社幫辦,要收5*1400=7000元)

後記補充: 戶籍謄本到底要不要公證+驗證,其實要看"辦事員"當時的心情。

武林新丁

Gain 發表於 2023-7-12 14:47 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
kevinlin 發表於 2023-7-12 13:00
終於將資料備齊,今天再跑一次越南辦事處,也順利送件了。

還是遇到同一個辦事員。

我有一個疑問, 我替大家問的,

究竟邊城哥跟越辦的櫃檯小姐是講中文還是越文呢?

我很好奇!

評分

參與人數 2紅利 +16 激情 +25 收起 理由
入境隨俗 + 8 + 15 10年.約去3-4次.都碰到說中文(男).
kevinlin + 8 + 10 說中文,遇到的是--櫃檯先生

查看全部評分

武林新丁

樓主| bfk6601 發表於 2023-8-16 17:05 | 顯示全部樓層
因為本人的護照有效期只剩5個月, 昨天已到外交部辦新護照, 所以計劃下月初要重辦越南五年免簽.

今年3月幫已完成國籍歸化的越婆辦理 "越南五年免簽" 並沒有被越辦要求"戶籍要公証然後外交部文件証名", 當時檢附的是"區公所開立有官防印章正本的戶籍謄本".
有人去戶政開立的戶籍謄本,不用"公證(法院)+驗證(外交部)"就能用,有人就需要去公證+驗證,才能用。
"戶籍要公証然後外交部文件証名"及越辦規費相加後的費用, 這樣幾乎和 "請旅行社代辦費用1400元" 相近, 我想應該許多人也有此疑問 ?

請問 是否有 大大今年已完成辦理自己(台灣夫婿)的 "越南五年免簽" 且並沒有被越辦要求"戶籍要公証然後外交部文件証名" ?

十年一日

MIKA 發表於 2023-9-28 04:06 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
暑假前辦了老婆(已歸化國籍)五年簽證和小孩(雙重國籍)越南護照,讓老婆帶小孩回越南探親,順道辦理我的越南五年免簽,所以剛好是三種不同的狀況。

辦理過程中老婆及小孩都沒問題檢查,確認後就收件了
只有我的被退件,要求我的部分要另外辦理戶籍謄本公證及外交部認證,還寫了張小紙條跟老婆說明要去哪裡辦理相關文件。
當下因為含有其他的行程,沒問太多就離開了。g;ˋ

之後去領回老婆的免簽及小孩的護照時,我就叫老婆順便又去送件一次,被用一樣的理由退件。
這次就給老婆列印出來的流程表,交代老婆要去辦理戶籍謄本公證及外交部認證,之後再來。
因為這次我沒有要去越南,就沒有再去辦理了

直到昨天老婆叫我過年和她一起回去,所以今天又跑了一趟越辦,老婆要問其他的證件問題順便辦我的簽證
簽證部分還是被退回,索性就上網找了家附近的旅行社直接找代辦,1400元搞定,辦好直接寄到家哩,不用再跑來跑去。

簡單的說是這樣分的

原國籍越南歸化中華民國的 不用辦理戶籍謄本公證及外交部認證
擁有越南國籍拿越南護照的 不用辦理戶籍謄本公證及外交部認證
純粹台灣國籍的需要辦理戶籍謄本公證及外交部認證

所以大家可以看情況要自辦還是請旅行社代辦,老婆說我的免簽以後給旅行社辦就好,反正成本差不多,還省下時間跟路程。

以上

PS 我的戶籍謄本都是跑去戶政事務所申請的有蓋章的,1張15元

評分

參與人數 2紅利 +8 激情 +25 收起 理由
bens1209 + 10 我住中部,2次都是旅行社代辦,沒困擾^^.
入境隨俗 + 8 + 15 說.以後給旅行社辦就好.讚.好幾年才重瓣.

查看全部評分

拜師學藝

秋天 發表於 2024-2-7 20:22 | 顯示全部樓層
我最近有發現
免簽網址 mienthithucvk.mofa.gov.vn
根本就上不去
大家是怎麼印出那文件的?

拜師學藝

alinalin 發表於 2024-2-14 22:09 | 顯示全部樓層
秋天 發表於 2024-2-7 20:22
我最近有發現
免簽網址 mienthithucvk.mofa.gov.vn
根本就上不去

我也是一直上不去這個mien thi thuc的網站, 是因為改變網址了嗎?
還是改成手寫資料送件啊?
不曉得有哪個剛剛自辦成功的大大可以分享下!

藝成出師

ching 發表於 2024-2-16 00:27 | 顯示全部樓層
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2024-2-17 10:20 | 顯示全部樓層

這網站似乎掛了.....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
有緣千里來相會~