前進越南論壇

加入會員
查看: 2727|回復: 9
收起左側

不知各位大大在越南有沒有特別難忘的回憶(食衣住行)

江湖小蝦

anhloveem 發表於 2007-10-24 16:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
各省越婿召募中
在鄉下難忘的是.停電(不定時停電)

茅廁.(在溪流邊)

還有在路邊攔野雞車.(不是當地人.不會坐)

在胡市是撘老婆摩托車逛街.驚險又刺激.(叭叭叭)

最不習慣的是廁所沒衛生紙.(如何解決自己想)

席地而坐吃飯.但是地板總是乾淨到...(真的很乾淨)

吃最恐怖的是吃鴨仔蛋(邀受)

彩卷小販.在胡市有人群的地方就會出現.

難民小朋友.哥哥背弟弟.很多組合.
快樂潛水~~

拜師學藝

回覆: 不知各位大大在越南有沒有特別難忘的回憶(食衣住行)

同鄉地圖
麵包好吃 搭咖啡更棒

越式國服襯托越女好體態

hcm某幾區的下雨淹水
你可以看到小孩子高高興興的呼朋引伴戲水"游泳"
或拿出洗髮精大的小的一起讓天公伯幫洗頭洗身

路上摩托車比車多塞滿街
晚上一家大小共騎車逛街吹涼風

璧虎滿牆跑 鼠屍大街扔

中元節拜拜
還沒開始門口就有一堆"大小鬼"
等你拜好一擁而上
拿光 搶光 清光
更有甚者(小弟經驗)
香都還沒點貢品只剩酒跟發糕

江湖小蝦

樓主| anhloveem 發表於 2007-11-10 13:33 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

就小弟的觀察.

大街小巷好像都有專門的人在清掃.

在旅館是這樣.在婆家也是這樣.

不管我穿衣服如何像當地人.

我就是會被看出是外國人.

然後被很多眼睛瞪著.好不習慣.

到處都有的XA OM.非常特殊的行業.

超級利害的貨物堆疊送貨.
快樂潛水~~
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

123 發表於 2007-11-10 13:49 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
到處都有的XA OM.非常特殊的行業.

.

抓到寫錯字罰寫10次

河內長前街賣冰棒的
週六晚出動鎮暴車與警察
區離人群
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
賣爆米花的歐巴桑被沒收腳踏車與爆米花
她哭的時候..我也站在原地哭了10分鐘
誤闖還劍湖公園
制止不聽
1分鐘..支援秘密警察部隊到
踢頭部.跟踢足球無差別
偷我照相機
被我抓到
送給警察
當場全體棍棒齊飛
打出的肉聲
痛入心肺
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在大使館區照相
被ak47指著胸口交出相機
我用越語解釋還沒照
並出示給他看
直稱對不起
這些景象我都試圖照相
但是
我都被攝住
無法照相
不是當記者的料
http://blog.roodo.com/toiyeuvietnam 到河內.如我在那~記得找我玩ㄋ

江湖小蝦

樓主| anhloveem 發表於 2007-11-10 16:58 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

XE OM

XE OM

XE OM

XE OM

XE OM

XE OM

XE OM

XE OM

XE OM

XE OM

哈!!被抓包.我罰了......

快樂潛水~~

十年一日

kyk8817 發表於 2007-11-10 19:04 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

同鄉地圖
[size=large]在越南我們越婿算是"外國人"

因此,任何消費一定要先問"價錢"

有一次我和老婆坐"人力三輪車"

距離約1公里往返

司機索價"30,0000"越盾

老婆和司機在馬路吵了起來

最後公安來了

經過公安周旋

最後以60000越南盾

解決了這"特別難忘的回憶"

江湖小蝦

zxc7631787 發表於 2007-11-10 23:14 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

各省越婿召募中
在越南難忘的事 因這次去的方在芹苴後江省鄉下 所以算滿無聊的 每天只能騎一台朋友跟它弟借來給我的破舊腳踏車 在它家前面那條路閒晃一天騎個10來回因為鄉下地方路都很長 有一次像往常一樣又遇到那個阿伯跟它打招呼 這次它確朝我方向走來 突然抓住我的手往它家裡面一指有一個女孩子然後指這我 意思要我娶它女兒 我嚇魯一跳 馬上甩開它的手趕快騎走 之前我朋友就跟我講別亂跑 等等被抓走 差點成真 之前心裡想說在這怎麼可能被抓走 不過也算難得的一個經驗 還有一則 只是怕寫太多 不好意思 改天在寫^^
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2007-11-10 23:55 | 顯示全部樓層

再越南難忘的回億很多...
但...有一件事一定要先搬出來跟大家說..
我們一家去參觀南越總統府時,遇到一團大陸商團
我們就偷偷的跟在他們後面.順便偷聽導遊介紹
逛到後來.被幾個發現我們用小聲的台語聊天
就跟我們寒喧幾句.知道我們是台灣來的之後
下一句  竟然是『你們總統要選給誰阿!』
要選一定要選給XXX.不要選給OOO(特別消音避免政治立場)

真是有夠煞風景......
各位同胞阿
出外玩玩.跟小姐相相親而已!
我哪管的著總統的事阿....
人都在越南了想太多了吧..

拜師學藝

lp0638 發表於 2007-11-11 13:48 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

買運動用品和服飾(撲馬.愛迪逹.奈吉.背靠背)等..........超便宜,而且是真品;上次去買了二件排汗杉一件運動褲一雙運動鞋花費不到五佰元,有空可去找找不過一定要找那種體育用品店才真的是超便宜哦.............

加油!!大家一起共勉之 :-D

十年一日

jojo6899 發表於 2007-11-11 13:48 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

染色体 寫道:
再越南難忘的回億很多...
但...有一件事一定要先搬出來跟大家說..
我們一家去參觀南越總統府時,遇到一團大陸商團
我們就偷偷的跟在他們後面.順便偷聽導遊介紹
逛到後來.被幾個發現我們用小聲的台語聊天
就跟我們寒喧幾句.知道我們是台灣來的之後
下一句  竟然是『你們總統要選給誰阿!』
要選一定要選給XXX.不要選給OOO(特別消音避免政治立場)

真是有夠煞風景......
各位同胞阿
出外玩玩.跟小姐相相親而已!
我哪管的著總統的事阿....
人都在越南了想太多了吧..

誰叫你要跟在人家後面......

被抓包難免也要拷問一下囉......呵呵.....