前進越南論壇

加入會員
查看: 3924|回復: 11
收起左側

遇到這種份子.各位會越南話的朋友.不要再幫翻了.

拜師學藝

123 發表於 2008-3-3 11:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
同鄉地圖
這是一封來至奇摩問與答的問題
看他書寫.已有多次翻譯成功的紀錄
我知道幫人是對的
但是.要看情形.我覺得我們是否該要有一個公約
來約束自己不幫這些惡劣份子
請看原文
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

給小白兔老婆的一封信
我在這個孤單又冷的夜裡,想妳想到我沒有辨法入睡,我從來不曾後悔愛過妳一開始也許不是那麼愛妳,但是慢慢的妳讓我了解,什麼叫愛,什麼叫情,我很珍惜我們以前每次假日陪我的每一秒鐘,往往難免會有小小的吵架,但是這也是我們之間最好的溝通,建立了我更愛妳的基礎,後來我們慢慢的更愛對方了,我也慢慢的更了解,我要怎麼來照顧妳,也許很多次都是妳在等我,但是我總睡過頭,但是妳要相信,我不是故意的,真的是手機沒有電了,後來我們到了台灣的很多小地方,淡水,基隆,新竹,還有很多小地方,當然我們最常去的,就是三峽烤肉了吧,這也是我最快樂的地方,因為這裡,我才會覺得,這是屬於我與妳的天下,什麼人都不打擾我跟你在這裡說的情話,之後,我答應妳我會陪妳回越南,就是我放棄家人,我也要當個好男人,我不想騙妳說我沒有去,我很怕妳傷心,我們在94年6月10號對吧這天,我跟妳在機場上相遇,我們座上了飛機,我的心裡,真的是很高興,又有一點怕怕的,因為,我不知道要怎麼來跟家人交代我陪妳去越南的事情,其實回來的時後,我才發現了,原來是我想太多了,愛情是自已要追求的,不是限止在家人,或是什麼因素.,也從來沒有說,不讓我們交往,她作的行業,看的人很多,只是怕妳跟我會有法律上的責任,沒有因為其它的原因,而反對我來在一起,妳也給我三年的機會了,我也沒有好好的賺錢來照顧妳,我說我很後悔就是,我們以前常常去hotel,我現在想起來,我願把錢存下來,給妳蓋房子,也許是我那個時後還小,真的還不是太懂事,後來我就有慢慢的再省錢了,但是我家裡的因素,我也沒有辨法給妳有感覺妳跟我在一起能有安定的生活,我真的很對不起妳,妳有次喝醉的時後,跟我說,我破壞妳的家庭,其實我的心裡,很難受,因為那是以經沒有辨法改變的事情了,妳的心裡有了我這個人,慢慢的妳就不愛他了
http://blog.roodo.com/toiyeuvietnam 到河內.如我在那~記得找我玩ㄋ
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

sns620 發表於 2008-3-3 14:21 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

回覆: 遇到這種份子.各位會越南話的朋友.不要再幫翻了.

一看就知道是公敵

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2008-3-3 22:19 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

各省越婿召募中
123 寫道:
這是一封來至奇摩問與答的問題
看他書寫.已有多次翻譯成功的紀錄
我知道幫人是對的
但是.要看情形.我覺得我們是否該要有一個公約
來約束自己不幫這些惡劣份子

大大是位有高知識的份子,您沒空幫忙處理翻譯文
相信沒人會說什麼
但今天你發這文..........到底是何意思???
是指我們幫翻譯的人 助紂為虐還是不懂是非之人....
自己看看翻譯版的規章吧及內容    
大家週日 休息愉快喔!
頭像被屏蔽

禁止訪問

taiwannht 發表於 2008-3-3 22:27 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

同鄉地圖
感情ㄉ事,旁人管不著!!一個願打一個願挨!!會交在那種地方上班ㄉ人,也不是好東西!!!     
簽名被屏蔽

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-3-3 22:41 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

同鄉地圖
說明一下
本網站的翻譯欄
或是其他討論區
一般是不歡迎 第三者的
即使 原來婚姻的不合
不是因為第三者造成的
或是他有千百個理由
因有道德上的考量

所以你說的問題
在這是不會發生
除非初期演飾的很好
但被發現後
翻譯的大大就會停止的

你說的奇摩問與答
因為有人要賺取分數
所以是不分善惡的

兩者不可比凝

拜師學藝

樓主| 123 發表於 2008-3-4 18:21 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

風兄-言重了.請看發表時間.發表時間是那位匿名人兄貼出.我馬上轉貼這裡.其用意是本網之大大.不要在奇摩幫他翻出...這越南女生是別人家的太太(可不是菜店女生).在94年歸鄉途中坐飛機.認識第三者.有段時間他不是要回頭嗎?或萌生悔意..我想可能有人又當助燃劑.幫他有燒了起來..
確實.這裡的大大都是好人..所以才貼出叫大家小心不是嗎
我可不是什麼知識份子..可別如此說..義務教育畢業而已.不要太抬舉
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
謝謝大家
http://blog.roodo.com/toiyeuvietnam 到河內.如我在那~記得找我玩ㄋ

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-3-4 23:52 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

來不及了
已經有人幫忙翻譯了
應該不是本站的人

而該翻譯者
明明知道是不道德的事
確還幫忙翻譯
擺明就是助紂為孽了

我想123兄也是一番好意
晨風颸兄平常也是一個樂於助人且很有原則的人

十年一日

chan7324 發表於 2008-3-7 07:30 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

既然已經有人幫忙翻譯了,為何還又跑來,真正是來亂ㄟ。

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-3-7 10:01 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

檳椥_michael 寫道:
來不及了
已經有人幫忙翻譯了
應該不是本站的人

而該翻譯者
明明知道是不道德的事
確還幫忙翻譯
擺明就是助紂為孽了

我想123兄也是一番好意
晨風颸兄平常也是一個樂於助人且很有原則的人

[size=large]檳椥_michael兄,安安
能給小弟該文在奇摩知識的連結網址嗎?
或是有其他大大知道該文在奇摩知識的連結網址,
煩請提供一下,感恩!!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

拜師學藝

資深會員

閃耀魔術師 發表於 2008-3-7 10:09 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

各省越婿召募中
天哥,您來慢了喔!!於知識+的該主題已被移除了!!好像是有人向知識+管員檢舉,我前天想去瞧就發現該題被移除了!!
~我知道幫翻譯者的ID是hardy,不知他是否想賺點數吼!
今天踩到二陀狗屎,我朋友說我很塞,我該擦防塞油來預防踩到塞嗎??