前進越南論壇

加入會員
查看: 5187|回復: 23
收起左側

有些跟越南人有小小ㄉ故事~不過裡面許多疑問~???

江湖小蝦

potyedfhu 發表於 2008-6-4 10:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
第一故事是..最近去買早餐時..因為賣早餐是越南人(應該是)
忽然它就問跟我說..我好帥..有沒有女朋友???
我當時愣住ㄌ...只是笑~
我就問一ㄍ越南ㄉ好朋友姐姐....我就問它們跟我這樣說到底是什麼意思??..(因為我很木頭) ..姐姐跟我說它們是跟我開玩笑ㄉ
恩......(其實我心理是還好...印象還不錯.)代表我跟越南人很有緣!!
接下來這則真ㄉ我很生氣想不到今天下午跑去找已經很久沒去外籍朋友
想不到這麼多天沒去..
已經發生很多事情.....
難怪我這幾天都睡不著????
我就去ㄊㄉ店時.發現它不在...
我就問ㄊ朋友 它勒...
起先...它問我找ㄊ有事ㄇ???
我說沒有
只是很久沒看到ㄊ....
看它朋友好像有事沒說
結果那位姐姐的家裡出點事[img=18.gif]...我以為是開玩笑ㄉ!
結果就回去ㄊㄉ國家ㄌ
想不到上次來時
還跟它們有說有笑ㄉ...
今天卻變成這樣ㄌ????
想不到連跟ㄊ說說保重都無法ㄌ
我問ㄊ朋友說
它還會回來ㄇ???
它說不會....
因此我也.......
想不到短短幾天
事情變化這麼大
如果是好事就ok
可是偏偏都是....
難怪我這禮拜一直晚上都睡不好...失眠
好像一直叮嚀我一樣......
原來就是這件大事ㄌ[img=53.gif][img=52.gif][img=21.gif]
事情真像.....
因為這樣讓我好幾天沒睡ㄌ..因為想念姐姐..而且又不想失去這位好朋友
差點眼淚就流出來ㄌ!!!還有幾天都沒睡.....
結果是我是被姐姐ㄉ朋友騙ㄌ...
它只是回越南....因為好像家裡出點事...我真ㄉ很生氣...
如果是開玩笑 未免太過份..你們說是不是很超過呀!!
當時它說姐姐不會回台灣..然後那裡ㄉ店要給別人做..!!!
害我那天開始就一直沒睡.....因為你知道吧
假如失去一位最好ㄉ朋友..你不傷心ㄇ?????
還有一則 是去姐姐ㄉ電看到越南女生吸煙.????
我覺得很奇怪...不是說越南人在那裡很辛苦....日子很困苦
怎麼到台灣也變成會吸煙呀....
(因為我不喜歡女生吸煙)  
而且看它表情好像市在跟我說.....我會吸煙...你會ㄇ
我事心中有一股火氣.....差點就扁ㄌ
因為太生氣....ㄊ很屌........
不是說你們日子過ㄉ很貧困...
來台灣不就要努力一點...
因為這樣....越南人再我心中勤勞或純樸都破碎ㄌ
還是說有好有壞????
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-6-4 10:21 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

回覆: 有些跟越南人有小小ㄉ故事~不過裡面許多疑問~???

期望太高!! 失望越深,您不知道嗎? 越南男生喜歡喝酒,越南女生也會吸菸,越南老婆婆會吃檳榔,越南人也會搞ㄧ夜情,越南吸毒人口也很多,貧窮國家不ㄧ定代表是保守,事實上越南人的思想比我們開放很多。

[size=large]多看、多聽、多學習。

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-6-4 10:43 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

ㄚ元 寫道:
第一故事是..最近去買早餐時..因為賣早餐是越南人(應該是)
忽然它就問跟我說..我好帥..有沒有女朋友???

生意嘴.不必太在意.
看來兄台生平從沒遇過:見到陌生的男人就隨處叫老公的女人.

拜師學藝

yogatw 發表於 2008-6-4 10:59 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

若沒有認識很久請勿相信太多,因為越南人很會講好聽的話,可能相處一.二天就說喜歡你的也有,故建議除非經過長久相處,有些好聽的話,聽就算了吧,經驗談分享之
幸福是自已爭取的但也要用心經營

拜師學藝

eric16459 發表於 2008-6-4 11:18 | 顯示全部樓層

雖然說 我個人也不太喜歡女孩抽煙

但是呢 會抽煙

我覺得跟你所說的 印象中越南人勤勞淳樸好像一點關係也沒有吧

而阿ban兄說的是有點誇張

畢竟抽煙喝酒吸毒一夜情在開發中或已開發國家都有吧

寫的看起來好像每個越南人都是這樣...

而吸毒是萬惡之源 確實是不好

但是抽煙喝酒吃檳榔一夜情 就代表這個人不好嗎?

我覺得不一定吧~

而單論抽煙 抽煙是會上癮的

有些時候二手煙吸太多也會上癮(我的岳母就是了)

而且 也許越南女孩在越南其實是很單純善良

來到了台灣這個大染缸 才變成這樣的

所以沒什麼好氣的吧
山不轉  路轉
路不轉  人轉
人不轉  心轉
清心寡慾  寧靜自在
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-6-4 11:27 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

自在熊 寫道:
雖然說 我個人也不太喜歡女孩抽煙

但是呢 會抽煙

我覺得跟你所說的 印象中越南人勤勞淳樸好像一點關係也沒有吧

而阿ban兄說的是有點誇張

畢竟抽煙喝酒吸毒一夜情在開發中或已開發國家都有吧

寫的看起來好像每個越南人都是這樣...

而吸毒是萬惡之源 確實是不好

但是抽煙喝酒吃檳榔一夜情 就代表這個人不好嗎?

我覺得不一定吧~

而單論抽煙 抽煙是會上癮的

有些時候二手煙吸太多也會上癮(我的岳母就是了)

而且 也許越南女孩在越南其實是很單純善良

來到了台灣這個大染缸 才變成這樣的

所以沒什麼好氣的吧

[size=x-large]
謝謝大大指教!!

有沒有此現象,又跟比例扯上關係??

十年一日

jackliu 發表於 2008-6-4 11:31 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

ㄚ元  兄

越南人  是  超級  浪漫ㄉ

所以  他們  用字  措辭   就別  太     多情ㄌㄋ...

至於  那位  路人  甲說ㄉ   你 也   別  太   認真ㄋ....

越南人  除了  稍  窮ㄌ點   人民  非常  善良ㄉ

真的  壞人   是  我們   台灣人ㄌ....ㄎㄎㄎ

一天  到晚   沒事    只  會去   抹黑  別人ㄎㄎㄎ...

熊兄   加油...
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-6-4 11:39 | 顯示全部樓層

[size=x-large]對啦對啦!!

ㄚ原兄何必太認真!!

您看到她抽菸,只是一種假象,其實他不是真的在抽菸啦!!

了解!!

越南都是善良的人,你在台灣看到的都是台灣這個大染缸所造成,所以;不要去害人家喔!!
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-6-4 12:48 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

[size=x-large]原來台灣人都是壞人~~~專門把別人教壞~~~

江湖小蝦

樓主| potyedfhu 發表於 2008-6-4 15:36 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

是呀...已經很失望ㄌ....可是我真ㄉ越南人很有緣呀!!!
奇怪..不是說越南生活很困苦ㄇ..難道都是騙人ㄇ??