前進越南論壇

加入會員
查看: 6660|回復: 24
收起左側

有土斯有財?在越南也通嗎??

拜師學藝

chha714 發表於 2008-10-9 14:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
在越南買了一塊地,大約3600平方米...還買了一間一二樓的公寓店面房子,在同奈省...但是卻不知道拿來做甚麼好???目前正在種草和養蚊子中...是否有何好的意見可供參考.....感恩!

拜師學藝

leochang 發表於 2008-10-9 14:49 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

回覆: 有土司有財?在越南也通嗎??

AnhHao 寫道:
在越南買了一塊地,大約3600平方米...還買了一間一二樓的公寓店面房子,在同奈省...但是卻不知道拿來做甚麼好???目前正在種草和養蚊子中...是否有何好的意見可供參考.....感恩!

不知道在哪個地方,怎給意見

如果很偏僻最好是找個好價格賣掉,呵呵

越南的地還很多,除市中心外,目前來說尚未到達寸土寸金的程度

加上越南土地有所謂的使用權限年,如果長期投資,小弟是覺得風險太大
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

悟空大師 發表於 2008-10-9 14:58 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

AnhHao 寫道:

用越南人的名字買地.買房可以 ..
用自己的名字買房可以....有年限..

養蚊子.種水果.出租..目前是最好...
(小弟...也是..如此) (蚊子養的多..)

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-10-9 15:14 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

不曉得用越南人的名子
買的房子與土地
有沒有使用年限? 多少年?

岳家有買一間店
就給舅子開理髮店用
另外有與鄰居租一塊地
種水果用
打算租約到期 再與鄰居買下

我覺得如果不是純粹買空賣空
當然是拿來使用
才不會浪費
就看有沒有多餘的人力來開店
不然租人是最好不過了

藝成出師

小仔 發表於 2008-10-9 15:59 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

您當初是什麼理由買地及店面??買誰的名字??您有去看並且有房地產所有權狀嗎??您的問題有點看不懂??就您表達的問題1是您回越南住開店做生意2.就是送給越南親戚當做您從來沒買過。好奇問一下您花多少錢??
vntony

江湖小蝦

400304 發表於 2008-10-9 16:35 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

等漲價再賣我去年也在仁澤買了2400平方公尺請問你買在同奈的什麼地方

拜師學藝

樓主| chha714 發表於 2008-10-9 16:58 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

小弟的土地是在同奈省邊和市...
土地有紅紙(權狀),房子還沒有...
SO...地點應該是還算熱鬧

拜師學藝

樓主| chha714 發表於 2008-10-9 17:07 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

土地和房子都是用老婆大人的名字買的.....
至於我的老婆,那當然就是越南人了...
我跟我老婆已經結婚8年囉,我們是在2007年回越南置產
土地買的價格約是越幣12億(含全部辦好到有紅紙)
房子買的價格約是越幣7億(在邊和市安平區)
使用年限......我就沒有注意了!!!
原本也是想要自己做生意,但是又沒經驗...
所以當初地是想租給別人做工廠或是其他用途...
房子就租給別人做文房辦公室...
可是又不知道這樣的決定是否妥當???
頭真的很大ㄝ

拜師學藝

樓主| chha714 發表於 2008-10-9 17:14 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

leo 寫道:
[quote]
AnhHao 寫道:

不知道在哪個地方,怎給意見

如果很偏僻最好是找個好價格賣掉,呵呵

越南的地還很多,除市中心外,目前來說尚未到達寸土寸金的程度

加上越南土地有所謂的使用權限年,如果長期投資,小弟是覺得風險太大[/quote]

當初的想法就是有想要長期投資,可是最近因為全球
的經濟狀況好像很差...所以開始擔心越南也很難避
免,一旦越南的經濟出問題,我想土地也會受到影響,
不知道最近越南的地價是否有下跌?因為我回台灣已
經半年多了...

江湖小蝦

400304 發表於 2008-10-9 17:20 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

邊和應該不便宜我買仁澤是3400平方公尺土地共用300萬台幣不知你的地是農地還是住宅地可以請問你買地用了多少錢