前進越南論壇

加入會員
查看: 7121|回復: 17
收起左側

被海關刁難

江湖小蝦

ijjggg 發表於 2008-10-28 15:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
同鄉地圖
今天朋友去越南胡志明市終於遇到了.之前他去過3次想不到今天他被搶索咖啡錢.1000台幣他跟他說旅館名字沒寫.那個海關叫別的會講中文海關來於是被帶去旁邊海關還出示1000台幣給他看.給1000台幣喝咖啡他就幫你寫.靠越南真是越來越黑了.小弟聽說最近去的好像都有遇到這個問題.不知道該如何面對.
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

trieu 發表於 2008-10-28 17:34 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

回覆: 被海關刁難

趴趴 寫道:
今天朋友去越南胡志明市終於遇到了.之前他去過3次想不到今天他被搶索咖啡錢.1000台幣他跟他說旅館名字沒寫.那個海關叫別的會講中文海關來於是被帶去旁邊海關還出示1000台幣給他看.給1000台幣喝咖啡他就幫你寫.靠越南真是越來越黑了.小弟聽說最近去的好像都有遇到這個問題.不知道該如何面對.

拿回來自己寫就可以了,幹嘛給錢?平常拿個一兩張飯店或是旅館的名片,隨便抄抄,根本沒人會查的。

從第一次進越南我就把說有東西填妥。學個經驗,別給別人有訛詐你的機會,這是最重要的。
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".

藝成出師

dang 發表於 2008-10-28 17:44 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

各省越婿召募中
也許各位先生 出國 次數不多 原則上 你沒違法 就不要給錢 違法你看著辦

該罰多少 我給你罰 給錢只會害後面的人
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

江湖小蝦

lsk092000 發表於 2008-10-28 19:56 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

這個我也遇過..可是我沒給...

這種黑心海關大多數都在你下飛機後..沒跟隨在人潮..

可能是位罝在最後面或是上個廁所..結果就剩沒幾位出關..就會出現要飯的

所以各位大大請記得..千萬要出關再上廁所..盡量排在人潮中..還有請旅行

社把空的欄位寫一寫..不然被小題大作..又要給1000...越南海關真是肥水

區..他們月收入不到5000..一天收一個就好..一個月是他們薪水6倍..

拜師學藝

leochang 發表於 2008-10-29 16:55 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

同鄉地圖
沒寫就隨便寫寫阿

幹嘛錢阿

你都來了,難不成就因為沒寫飯店把你原機遣返?

慢慢盧他,他還是會給你過啦

最好就是記住幾間比較好記的飯店名,隨便寫寫

千萬不要什事都用錢去解決

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-10-30 02:23 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

各省越婿召募中
上次去越南
在入境越南時也遇到過
因為排最後一個
海關動作越來越慢
最後剩我那一排
更扯的是
到最後整個大廳剩我一個
那海關不知問什麼
我聽不懂  猛搖頭
其他 7 8個海關
全部擠過來

我想糟了 要當肥羊了

我還是猛搖頭 意思是聽不懂

最後只得把 剛出去的二嫂叫回來當翻譯
原來是問我 在越南住的地方
是不是 填的那個地方

海關還說 下次問 要點頭

是這樣嗎?  誰知道你問什麼?

當然是沒付到咖啡錢
那海關還誇我
戴眼鏡 書應該讀得蠻多的

真是汗顏  我還是多學一些越語吧

十年一日

情定爐門海 發表於 2008-10-30 09:47 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

同鄉地圖
記得以前剛來越南的時候,我填寫海關單也發生一件糗事.

居住地點我想說隨便寫一個旅館名字就好了.

本來我想寫河內飯店,結果我寫成越南飯店(VIET NAM HOTEL).

結果也是不能通過,他指著飯店說~不對.

我以為他想刁難,還跟海關爭執了起來,我說:我想住那裡不行阿.

他說:沒這家飯店.我才拿來看清楚,我的天,原來我寫錯了,連忙道歉重寫.

後來也是讓我順利通過沒跟我要錢.
翰翰的家歡迎大家參觀我的部落格 :-)

十年一日

~影子~ 發表於 2008-10-30 10:07 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

同鄉地圖
聽不懂

搖頭是對的

點頭

你知道他問什麼嗎??

搞不好一點頭就被帶進檢查房了

江湖小蝦

jamesfanny1975 發表於 2008-11-9 08:38 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

各省越婿召募中
去年回去也是遇到海關問東問西~
我就回答我不懂他的意思,有的就用英文回答~
原來海關說我下塌的地址沒有寫~
可是我是要去鄉下~
我又不會寫那個地方~
只好寫 my wife house~
海關本來不同意的~
看著跟我沒法子溝通就讓我過關~
英文真的很重要~
可是我也只會一點sample english~

在越南機場還是要處處小心~
娶外籍的老婆,戀愛是來台灣後才開始~
多包容、多了解、多幸福~ 8-)

拜師學藝

wen6389 發表於 2008-11-9 11:23 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

同鄉地圖
我上次要回台灣 因為婆大姐在身邊
親眼 看見一各被刁難 海關人員 還要大姐上前翻譯
態度超差 翻譯玩還 叫大姐直接退回線外 在那邊看他們
各自說了一下 隔壁海關人員 叫大姐過去
後來我一問 隔壁的說 給各台幣100 就OK了
說黑嗎?以前台灣也是這樣 昏倒
想省事 海關在盧就花錢消災 不然最好在機場找各 會越南話的
套交情陪伴 不然就是像我 筆記一堆 努力學習 希望下次過去順利

也感謝各位大大經驗
下次我會多準備一些 筆記 不然...
被刁的時候 會很頭痛
大姐說 不必要給錢 但是態度要好 不然會很麻煩
下次是我一個人 有點怕怕的  只能說 為愛往前衝 加油