前進越南論壇

加入會員
查看: 5370|回復: 7
收起左側

[流程問題] 永隆省 結婚面談 問題

拜師學藝

wen6389 發表於 2008-11-3 21:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 永隆省
  • 詳細描述: 如下
  • 麻煩有經驗或知道的大大幫忙一下
    因為小弟我 10/12 過去越南 結果因為筆試
    永隆省結婚面談沒過 預計 過年後(因為要等3各月)要過去
    只是這次過去 所有流程要重跑嗎? 單身證明 跟胡志明市 台辦處驗證文件
    需要重辦嗎? 還是這次過去 只要結婚面談 因為我存款有限
    聽說現在越來越難辦 我跟婆認識是經過他親大姐 所以希望能盡量省錢
    我婆的媽媽 因為知道我沒啥錢 上次過去 還處處幫我想辦法省錢
    後來還說 聯聘金都可以不要 只希望我 好好對待她女兒
    這樣不讓人感動嗎?
    所以希望知道ㄉ大大回覆一下  在這 萬分感謝
    害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

chha714 發表於 2008-11-10 16:56 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 永隆省 結婚面談 問題

各省越婿召募中
    風雨 寫道:
    麻煩有經驗或知道的大大幫忙一下
    永隆省結婚面談沒過 預計 過年後(因為要等3各月)要過去
    只是這次過去 所有流程要重跑嗎? 單身證明 跟胡志明市 台辦處驗證文件
    需要重辦嗎? 還是這次過去 只要結婚面談 因為我存款有限
    聽說現在越來越難辦 我跟婆認識是經過他親大姐 所以希望能盡量省錢
    我婆的媽媽 因為知道我沒啥錢 上次過去 還處處幫我想辦法省錢
    後來還說 聯聘金都可以不要 只希望我 好好對待她女兒
    這樣不讓人感動嗎?
    所以希望知道ㄉ大大回覆一下  在這 萬分感謝

風雨兄您好:
    在永隆省辦理結婚的困難度,的確比較高...這在八年前我跟我太太辦理
    結婚時就已經是這樣了...如果您信得過您越南的岳家,那麼建議您不妨
    讓您未來的岳家人出面接洽後續的申辦程序,也請越南的親人去問上述您
    所提到的問題,必要時請越南親人直接問問看是否依照慣例要包紅包,或
    是需要其他的"手續費用",記得!該花的錢不能省...否則絕對會辦的不順
    利的...記得我在八年前,一樣是在永隆省茶溫縣辦理結婚,那時就是自己
    辦理的,也被公安要了不少的紅包,但是錢一定要花在刀口上,既然花錢了
    就一定要要求看到效果凡是多"百紙黑字"...切記喔!!!
    祝您順利,加油囉!!!

初入江湖

abcotw8119 發表於 2008-11-10 19:42 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

各省越婿召募中
    風雨兄您好:
    我去年9月才過去辦過,的確有些龜毛,不過只要肯花些錢應該不會太難才對(紅包要送ㄉ有技巧些唷!當然你們也要是真ㄉ相愛才行.),本人在鄉下面談也是筆試沒過,但是因為某種關係,所以我老婆一個人ㄑ補考即可,我不用在跑一趟,記得!該花的錢不能省...否則絕對會辦的不順利的...這樣說你瞭ㄌㄅ,另外,在去年7月份前辦ㄉ應為是舊制所以要重新辦理(流程:鄉下面談-->鄉下簽結婚證書-->胡志明市台灣辦事處面談--->結婚證書寄回台灣辦理結婚登記再寄回越南申請後續文件--->老婆來台),若你在7月以後結婚就是新制那當然不用重辦,這樣了解ㄅ.
    另外,小豪兄你好,我老婆也是永隆省茶溫縣ㄉ,真是有緣唷.....

拜師學藝

chha714 發表於 2008-11-10 19:56 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
    玻璃貓 寫道:
    風雨兄您好:
    我去年9月才過去辦過,的確有些龜毛,不過只要肯花些錢應該不會太難才對(紅包要送ㄉ有技巧些唷!當然你們也要是真ㄉ相愛才行.),本人在鄉下面談也是筆試沒過,但是因為某種關係,所以我老婆一個人ㄑ補考即可,我不用在跑一趟,記得!該花的錢不能省...否則絕對會辦的不順利的...這樣說你瞭ㄌㄅ,另外,在去年7月份前辦ㄉ應為是舊制所以要重新辦理(流程:鄉下面談-->鄉下簽結婚證書-->胡志明市台灣辦事處面談--->結婚證書寄回台灣辦理結婚登記再寄回越南申請後續文件--->老婆來台),若你在7月以後結婚就是新制那當然不用重辦,這樣了解ㄅ.
    另外,小豪兄你好,我老婆也是永隆省茶溫縣ㄉ,真是有緣唷.....

玻璃貓兄 您好ㄚ...真是太有緣了
    永隆省茶溫縣的女孩子真是非常優秀的唷...漂亮,溫柔,勤儉,婉約...
    總之就是優點數不清啦!!!我跟我太太結婚已經八年了,現在還不時感覺到幸
    福美滿......
    希望風雨兄也能快點克服困難,把越南佳人娶回家囉...

拜師學藝

樓主| wen6389 發表於 2008-11-10 20:01 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
    玻璃貓 寫道:
    風雨兄您好:

其實光上次紅包 就給了300美元 可是經驗不足 昏倒 早知道就先給一點
    剩下的過了在給 翻譯的老師 才會盡心盡力 其實後來有找到 一些親戚
    只是我想說 算了 下次過去 也算是培養感情 下次親戚 會陪我們過去
    不用紅包 上次的紅包也都拿回來了 算是省了一筆 感謝你的經驗 有MSN嗎?
    可以私訊 給我 多聯絡喔

拜師學藝

樓主| wen6389 發表於 2008-11-10 20:16 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

同鄉地圖
    AnhHao 寫道:
    [quote]
    玻璃貓 寫道:
    風雨兄您好:

玻璃貓兄 您好ㄚ...真是太有緣了
    永隆省茶溫縣的女孩子真是非常優秀的唷...漂亮,溫柔,勤儉,婉約...
    總之就是優點數不清啦!!!我跟我太太結婚已經八年了,現在還不時感覺到幸
    福美滿......
    希望風雨兄也能快點克服困難,把越南佳人娶回家囉...[/quote]

感謝大大祝福  雖然我跟我婆 相處沒幾天 但是真的有感覺到 她的好
    所以 我經費有限下 還是猛傳簡訊 麻煩站上會翻譯的大大 漂亮,溫柔,勤儉,婉約  溫柔的話....看人吧 她大姐對我很兇說 不知道是不是 因為有一各
    年紀比她大的 妹婿可以欺負...    不過說真的 我婆還不錯
    上次去 要回台前一天 突然胃痛(活了30幾年第一次)她都全程照顧 我痛的臉
    色發白 她則是擔心到臉色發白 所以 我現在更疼她關心她 希望她能跟她姐依樣 不會被外界所影響  祝各位大大婚姻 幸福美滿

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-11-4 11:35 | 顯示全部樓層
    麻煩有經驗或知道的大大幫忙一下
    永隆省結婚面談沒過 預計 過年後 ...
    wen6389 發表於 2008-11-3 21:34

我與老婆結婚是在二年前,當時有朋友介紹一位在地的越南人幫我引薦那時候當任翻譯官
    的其中一位,也有給紅包請他幫忙安排筆試與他同一組,所以在越南不管任何事就是給紅包
    這樣就對了,但是要記得門路要對,祝你早日娶到美嬌娘OK的啦.
    頭像被屏蔽

禁止訪問

ssc6 發表於 2009-12-2 06:51 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    我是9月份通過永隆司法廳面談
    其實永隆司法廳應該很好通過..我所知道的是司法廳有兩位翻譯官
    我所找的那位他在筆試的時候多少會在旁邊提示
    我婆也是先再她那裡學了一個月中文(考題).
    簽名被屏蔽