前進越南論壇

加入會員
樓主: trieu
收起左側

回應本版某版友即將長期在寧平省居住,介紹寧平的景點

藝成出師

樓主| trieu 發表於 2008-12-13 21:11 | 顯示全部樓層

回覆: 回應本版某版友即將長期在寧平省居住,介紹寧平的景點

yogatw 寫道:
感謝陳高大大你的分享。
看了你的寧平介紹,讓我一心期待12/31-1/15之越南面談行,一直央求老公須需有空時帶我去。屆時可以用這裡的資料來參考。

不過我想要拜託你可否介紹一下,寧平的小吃或者是一些好吃的地方。我對吃方面非常有興趣。   
yogatw敬上

你回台湾的机票先买好了吗?,要先买好,不然就回不了台湾啦。
我很会吃,但是对吃没兴趣,怎么办,帮不了忙。

宁平就是吃羊肉为主(從THIEN TON轉入TRUONG YEN到HOA LU)去吃,今天去找ANH HAO剛又經過。

另外在去TAM COC BINH DONG的路上,經過寧平市區尾端的十字路旁右轉,可以看到一個餐廳“NUI VA BIEN”里面的東西很好吃,特別是COM CHAI(鍋巴飯)超級好吃,可以試試看。

另外我在這篇的前面所發表的“TIET CANH”你敢試嗎?
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

yogatw 發表於 2008-12-15 12:31 | 顯示全部樓層

陳高大你好:
感謝你的回覆,鍋巴飯.羊肉料理ok啦,不過你前面介紹的羊血,我在海陽的羊肉店見視過,老公說要點給我吃,被我的罵到臭頭,因為我一看到就想吐了。不過在此謝過囉 。    
趕快把你po的資料抄下來,拿給老公吧!老公已決定趁結婚空檔要帶我去寧平哦!只不過我們兩個是摩托車之旅,唉!屁股會開花吧!

當初訂機票是定來回程,應該還ok!謝謝關心!
幸福是自已爭取的但也要用心經營

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2008-12-15 13:01 | 顯示全部樓層

yogatw 寫道:

題外話: 再次提醒妳 回程的航班有確定了嗎???
機票上是否有註明回程的日期航班呢!!!
大家週日 休息愉快喔!

拜師學藝

yogatw 發表於 2008-12-15 17:39 | 顯示全部樓層

Hào 寫道:
[quote]
yogatw 寫道:

題外話: 再次提醒妳 回程的航班有確定了嗎???
機票上是否有註明回程的日期航班呢!!![/quote]

HAO大大你好;
感謝你的提醒,我也沒有注意到,我會回去再查看清楚! 謝謝 !有問題我會趕快再找旅行!  

藝成出師

樓主| trieu 發表於 2008-12-18 18:29 | 顯示全部樓層

yogatw 寫道:
陳高大你好:
感謝你的回覆,鍋巴飯.羊肉料理ok啦,不過你前面介紹的羊血,我在海陽的羊肉店見視過,老公說要點給我吃,被我的罵到臭頭,因為我一看到就想吐了。不過在此謝過囉 。    
趕快把你po的資料抄下來,拿給老公吧!老公已決定趁結婚空檔要帶我去寧平哦!只不過我們兩個是摩托車之旅,唉!屁股會開花吧!

我不晓得你的老公要带你走那条路?若是从海阳过太平在进入南定,再进入宁平可能比较安全,因为现在的一号公路正在修理桥及拓宽路面,很脏也很危险。一定要戴口罩。眼镜,不然会变成“土人”,有兴趣的话,我明天会经过宁平,可以照几张照片给你瞧瞧。
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".

藝成出師

樓主| trieu 發表於 2008-12-20 09:29 | 顯示全部樓層

我把昨天及这礼拜经过宁平河南的路况贴给你参考一下。不過最近工程的速度有加快的跡象,或許你要去玩的時候,路況已經完全改觀了說不定,但是最主要的是要注意交通安全。可以去的景點有:HOA LU,DEN LE,DEN DINH,TRUNG YEN(CHUA BAI DINH),VUON QUOC GIA CUC PHUONG,TAM COC BINH DONG(陸龍灣),CHUA PHAT DIEM,THUY SON等等。200812寧平_9765.JPG 200812寧平_9764.JPG 200812寧平_9763.JPG 200812寧平_9435.JPG 200812寧平_9434.JPG 200812寧平_9433.JPG 200812寧平_9430.JPG

藝成出師

樓主| trieu 發表於 2008-12-20 09:43 | 顯示全部樓層

河南段 200812河南_9820.JPG 200812河南_9819.JPG 200812河南_9817.JPG 200812河南_9816.JPG 200812河南_9812.JPG 200812河南_9810.JPG 200812河南_9809.JPG 200812河南_9808.JPG 200812河南_9807.JPG 200812河南_9806.JPG

拜師學藝

yogatw 發表於 2008-12-20 12:29 | 顯示全部樓層

[size=large]陳高大大你好:
感謝你的分享    ,我會把你PO的資料抄下來。再跟老公討論一下。

還好有你的分享,否則到時如果走整修的路,我一定會跟老公吵架的。

謝謝yogatw敬上

[size=large]嗯!    再過一些日子,我也要去越南了,等玩過寧平回來再跟大家分享吧!

拜師學藝

真正青菜 發表於 2008-12-20 18:06 | 顯示全部樓層

陳高大大你好

小弟看你南征北討的

還到處拍照

冒昧一問

你在越南出門都座啥車阿?

只是好奇,無其他意思  ^^

藝成出師

樓主| trieu 發表於 2008-12-20 19:56 | 顯示全部樓層

真正青菜 寫道:
陳高大大你好

小弟看你南征北討的

還到處拍照

冒昧一問

你在越南出門都座啥車阿?

只是好奇,無其他意思  ^^

我們公司有好幾種車-ZACE、ESCAPE、HIACE、BENZ箱型車、INOVA等,此外還有各種摩托車。我最喜歡用ZACE,耐超也好坐。此外有時我也會坐火車及長途汽車。飛機就不用說了。
在河內主要是ZACE及ESCAPE。晚上及假日的話,我通常是自己開車或騎摩托車,讓司機休息(人家也是有家庭的,我們應酬通常到很晚,有時還要幹壞事,不能讓他們壞了我的形象)若知道會喝得很超過的話,就會很自覺的坐計程車。
在胡市的話就是計程車或是XE OM甚至走路。
當然也會坐船了,例如下龍灣(哈哈,廢話),如果從西貢到頭頓的話我就都坐水翼飛船,比汽車快1.5小時左右,安全、少折騰、又可以欣賞西貢河的兩岸風景。

報告完畢,這樣您了解了嗎?解決你的疑問了沒?

我不是仙人,不會飛的。