前進越南論壇

加入會員
查看: 7798|回復: 10
收起左側

[自辦分享] 20天越南行!!終於辦好了!!感謝站上各位的幫忙!!

十年一日

shiehapi 發表於 2008-12-8 00:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
暫別了20天!!站上氣氛還是有點怪怪的!!...算了!!言歸正傳!!跟大家報告一下!!

一.小弟2008.11.18出發前往越南!!早上11點左右抵達河內!!準備面談的前置作業!!因為老婆叔叔說公安沒權限管那一區~~所以在河內我就沒報備公安了!!

二.2008.11.19早上前往台辦處!!結果護照沒拿又多跑一趟!!..繳交文件後因為面談官早上有事!!排定面談  時間為下午3點!!

三.台辦處只有收我的護照和新的單身證明...其他完全沒用到!!

面談問題如下!!

1.女方今年幾歲??男方今年幾歲?

2.第幾次結婚??有無小孩??

3.男生家住哪??雙方怎麼認識??

4.來台會去工作嗎???

5.為何想與外國人結婚??

6.雙方工作地點一南一北...有時間相處嗎???

全程面談官以中文發問!!老婆全程以中文回答!!面談時間約5分鐘!!唯一跟我說的一句話是...

"你們可以去外面等了"啥都沒問我= =...我全程只說了一句"謝謝"

四.2008.11.21下午2點領件!!台辦處會發給一張越文流程表!!不過還是參考用!!拿完送翻譯公證...費用翻譯一張台幣120~140!!公證1張20元~~

總共翻譯公證大約花了台幣1600!!2天領件!!(這裡有點怪!!流程表說婚姻狀況證明函影印5張~單身證明影印兩份去公證!!但是公證處卻說要6份婚姻狀況證明函~~3份單身證明!!最好玩的是連"身分證"也要翻譯公證!!後續狀況等等補充)

五.2008.11.25領件!!下午送外交部驗證

六.2008.11.27外交部領件!!(接續問題"四")...3份單身證明以及6份婚姻狀況證明函公證處留一份!!外交部驗證時又留一份!!結果只剩下一份單身證明!!

但是鄉下司法廳要收兩份!!結果回公證處要(又delay了一天)

七.2008.11.28晚上回老街!!29號早上7點左右到!!

八.2008.11.29早上報公安順便申請"住宿證明"<==這東西司法廳要收!!

九.2008.12.01(一)上午做體檢!!大約花費台幣950!!下午拿報告之後送件鄉下司法廳!!

十.給了usd200之後敲定隔天面談!!結果說提早拿結婚證書還要給usd300...有種被唬的感覺!!所以不爽給!!

十一.2008.12.02(二)早上0900面談!!問題如下!!

1.雙方家庭成員與職業!!

2.雙方父母是否同意結婚!!

3.有沒有一起睡覺!!

4.男方快30歲了為何還與父母同住...沒有獨立生活??

5.雙方怎麼認識的??有無介紹人??

6.台越婚姻手續誰幫忙辦理??

7.問我懂不懂越文!!

十二.最後敲定2009.01.20..簽結婚證書!!提早一個禮拜打電話去問!!
簽結婚證書時叫我學一句!!toi x x x hoan toan tu nguyen kiet hon voi x x x !!(我x x x完全自願與x x x結婚)

十三.老街面談有購買2份文件!!裡面要填寫男女雙方的姓名!!國籍!!民族!!籍貫!!出生地!!地址!!等等的資料!!
這個是我在網站上沒看到的!!提出來做個參考!!

十四.此次20天越南行機票+文件+紅包+吃喝玩樂哩哩扣扣共花費57000...截至目前為止2趟越南行約花費9萬台幣!!

十五.題外話!!還記得我提過沒等台辦處半年的那對新人嗎???他們在我面談當天2008.11.19辦完結婚!!2008.12.1拿完結婚證書了!!前後大約只花3個月!!

大概算了一下除了紅包之外~~花的最多的錢是計程車錢!!所以後來老婆強迫...坐公車!!

評分

參與人數 1威望 +10 紅利 +30 激情 +50 收起 理由
阿天 + 10 + 30 + 50 感謝經歷分享!

查看全部評分

一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

bbbfunal 發表於 2008-12-8 02:25 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 20天越南行!!終於辦好了!!感謝站上各位的幫忙!!

同鄉地圖
恭喜妳

我也是北越的

很久很久的故事了

太老的我 忘了很多事

路還要走

雖然我的心不在

但這就是人生!!!

拜師學藝

yogatw 發表於 2008-12-8 08:40 | 顯示全部樓層

回覆: 20天越南行!!終於辦好了!!感謝站上各位的幫忙!!

各省越婿召募中
感謝星大的分享:
恭禧!
對於我2009/1/2台辦處面談很有幫助哦!
感謝!
幸福是自已爭取的但也要用心經營

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-12-8 10:05 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
星之痕 寫道:

十四.此次20天越南行機票+文件+紅包+吃喝玩樂哩哩扣扣共花費57000...截至目前為止2趟越南行約花費9萬台幣!!

大概算了一下除了紅包之外~~花的最多的錢是計程車錢!!所以後來老婆強迫...坐公車!!

恭喜星之痕大大通過面談。
花的錢也不多,真厲害!
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

拜師學藝

awoc9999 發表於 2008-12-8 20:18 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

恭喜星大成為越婿的一份子

江湖小蝦

happyhappy01 發表於 2008-12-9 21:30 | 顯示全部樓層

感謝星之痕大大的分享
請問您台辦處面談通過後是要等兩天才能領件嗎?
因為您提到2008.11.21下午2點領件!

送翻譯公證是送到哪去公證?公證處有地址嗎?
住宿證明也要一天的申請時間嗎?

請問您"老街面談有購買2份文件",這個文件是要填中文還是越文?
若是沒有一些delay的失誤,請問一下大概是幾天可以辦成?

我去台辦處送件時,完成送件後那個幫我辦理的小姐跟我說單身證明
不用重辦,但是你說又收了新的單身證明,那是要再辦一次對吧?
是否辦四份單身證明最保險對嗎?都是正本嗎?
鄉下司法廳男女方各要準備什麼文件呢?

最後您提到的題外話我不太懂,這樣的意思是指說鄉下司法廳送件
可以先辦而不用等台辦處面談嗎?不然怎麼可以那麼快?

黑皮敬謝

十年一日

樓主| shiehapi 發表於 2008-12-9 22:05 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
第一點!!站上大大是說1天領件~辦事處小姐是跟我說2天後領件!!我也沒跟他坳快一點所以就等2天!!
2.公證處在流程單上面會有住址!!不過是越文版!!住宿證明老婆馬上申請馬上拿到~~好像是300台幣吧!!

3.司法廳的文件~~以老街省來說!!如果男生寫中文~~女生寫越文的話~~要經過翻譯公證~~~如果都寫越文的話(一式兩份)..就不需要翻譯公證~~我是請老婆將資料寫成越文版~~所以我沒送翻譯公證!!..

4.正常來說~~幾天能完成最難預算的部分是鄉下司法廳~~~我總共花費了15天完成!!

5.請問您是南越的嗎??正常來說!!除非現在等面談的時間縮短了很多~~不然單身證明是有時效性的~~~等待面談時大多已經失效了!!所以才會要再辦理新的單身證明!!我是辦理3份正本~~不用辦理四份~~因為沒用到那麼多~~

6.鄉下司法廳我也不是非常清楚~~要問老婆才知道~~大概是!單身證明.戶籍謄本!!婚姻狀況證明函!!住宿證明!!護照.簽證...照片等等...(流程單上會註明所需文件以及辦理流程)

7.我說的那個提外話是特例!!所以你聽聽就好!!只能說他們比較幸運吧!!
只要您跟老婆溝通無慮!!2人多多留心辦理文件的小細節~~應該不會那麼難!!
台辦處面談我是籤王!!1號....跟老婆還在哈拉嘻鬧時被叫進去~~還好順利通過!!台辦處我看到給仲介辦的~~來了第4趟了~~沒注意他們有沒有過!!
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

江湖小蝦

happyhappy01 發表於 2008-12-9 22:58 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

同鄉地圖
再度感謝星之痕大大的指導,回覆得如此快速,非常感謝,
同時也恭喜您完成所有面談了,我是黑皮您忘了歐,多次受您幫忙的,
真感謝您,我老婆是北越海防市的,謝謝您的指教。
這樣可能要請個半個月的假了。
              黑皮敬謝

初入江湖

seejay 發表於 2008-12-11 11:05 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
先恭喜您已經通過面試了!!

我是新加入的,我想請問您在河內面試完是不是要在一定的時間內再去他們鄉

下司法廳面試,還是可以等到下一次去越南後再去他們的司法廳面試,因為我這

次只請了8天的假而已,因為學校也要期末考了不知道8天來不來得及

拜師學藝

bbbfunal 發表於 2008-12-11 18:05 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
學校期末考!!!!!!!!!!!

天阿!!

大大妳好樣的

江山代有能人出

我是剩一張嘴的老人

陪伴我的月亮 今晚又是一個人!