前進越南論壇

加入會員
查看: 5351|回復: 10
收起左側

[自辦分享] 結婚行真婚頭(自辦低)

拜師學藝

邱及兒 發表於 2009-3-26 15:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
三月六日的凌晨四點起床五點到達桃園國際機場才發現我是第三個在排隊的人
十一點終於看到那分離一個月的婆
座上親契的機車到家裡稍做休息後
立刻動身前往越南司法聽拿婆的單身證明
沿路上還是巴不停的喇叭聲這時候才驚覺我來到越南了
拿到婆的證明後又立刻前往台辦處準備送兩人的單身證明驗證
說也奇怪明明辦理時間告示牌上寫著13;30~14;30發件時間
是我不懂中文還是中文意思又被誤解了
到了兩點半終於我跟婆是搶到頭香沙發做的真爽真正的惡夢現在才開始
八號櫃檯小姐真的七加八一下說那東西沒準備一下說影印不完全兩點半的頭香搞到快四點
完成送件後還要附加條件就是婆的離職證明(阿這東西又不是現在要吧)正因為剛剛下飛機所以忘記戴
也把機票給小姐看過他才答應先送件但是禮拜一沒有證明就不能拿件了
七號帶著丈母娘跟婆一同去找那HI HI HOTEL然後去胡志明市的蓮花公園玩
下午的頃盆大雨我感冒了++++待續

三月9日
起了個大早又急急忙忙的跑到醫院去檢查身體等待報告又要兩天,又轉往尋找那重要的結婚婚紗
拍一組要一個禮拜只好改成拍一張大張的用框框裝起來的那種也要兩天就這樣過了一天

三月10日
領取單身驗證文件的時間,領過單身證明後接著又要翻譯成越南
一想到又是麻煩就只好委託人摟
記的路口的李先生馬上前往去找他,
啥```只要一天那麼剛好喔一想到明天可以同時拿到資料心中難免爽起來了
稍稍跟李先生lds一下原來巷弄內有旅館大馬路口前面有永和豆漿隔壁又有賣兵郎
阿勒這裡是台灣嗎^^

三月11日
今天可以睡晚一點摟
禿然的電話鈴聲吵醒熟睡的情侶原來翻譯的文件下來了真快
只好在中午十二點前退房摟
還剩下照片跟身體檢查資料
婆說先拿照片在拿資料害我一個人拿著兩人的大結婚照逛馬路
一堆路人都盯著看
到達醫院資料也下來了真順利
又趕緊跑ㄑ買車票座車回堅江省
到達家里已經是晚上七點了

三月12日
今天又開始那忙碌的一天
一堆鄉下省裡面要的東西
我的護照要驗證真的不知道是驗啥
健康檢查要翻譯(阿勒是越南最高醫院開出來的證明)是要翻譯成火星文喔
婆的戶籍有六個月沒有去申登了真的是給他點點點
三月十三日老婆生大病休兵
三月十四日到省裡又碰釘子老婆家地址變更了
又浪費一天
三月十五
辦訂婚連續兩天真的昏了也醉了一天
讓娘家的人漏氣了
三月二十日
到最後一天才真正的完成登記
等待第二趟的簽名跟胡志明行
========================================
順便問一下台辦處的文件有效期限是多久呢
我:桃園縣

初入江湖

MJLIFE 發表於 2009-3-30 01:39 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 結婚行真婚頭(自辦低)

真剛好我是三月十五日到越南等三月十九日談...真緊張啊!!!
這位大大是否能夠告知這位李先生的大名是..小弟我在越南代辦紙張的也是姓李ㄟ,不知是否能夠告ㄓㄧ下..
因為小弟我差點沒在台辦處罵髒字而已..
至於大大你文中的問題越南文件因該有效期限都是六個月但是那是越南外交部認證過的,至於我們台辦處驗證過的大都是三個月.
小弟我今天才從越南回台,抱持一顆開心的心情,因為我通過面談了,最多三個星期老婆就可以回台團聚了ㄟ,跟大大分享一下,歷經千辛萬苦,我老婆是最難辦的一省..
懇請告知或許我能幫忙..
老婆的大貓愛老婆的大貓DA

拜師學藝

樓主| 邱及兒 發表於 2009-3-30 16:57 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
就胡志明台辦處紅綠燈咖啡小攤那裡
有一棵數加修理機車
我也剛剛知道四月十七日要去第二趟準備簽結婚

初入江湖

MJLIFE 發表於 2009-4-1 13:10 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 結婚行真婚頭(自辦低)...李先生姓名

因為小弟幫我代辦的李先生他很愛錢,辦事情勢看在前的面子上辦事情,他的名為李蔚蒼
靠自己是老油條而對我虎爛他有多行..結果小弟我在三月十八日面談登記時本來是排第五對的,但是一進到台辦處輪到我時櫃檯小姐跟我說表格沒有填好,叫我先填好再來排隊,我當場填完排隊拿號碼牌,但是面談登記是超久的,因為有的沒有帶照片.沒有影印.及資料不齊全等等,一對可能我算過大概要二十至三十分鐘左右,因為我又填表所以等到快下午五點,台辦處下班超有效率的..所以進去前先問郝要填哪一些表格..不然會像小弟我啊...等你等到我心痛.等你等到要發瘋...記住必要時去找立委辦事處申請立委推荐函,因為面談時面談關比較不會刁難..
老婆的大貓愛老婆的大貓DA

拜師學藝

樓主| 邱及兒 發表於 2009-4-1 16:54 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

同鄉地圖
可能不是同一人吧他不他只付折翻譯
===============================
今天老婆打電話來說懷孕了
已經十幾天也到醫院撿簡查
有人知道這會影響爾後面談嗎

拜師學藝

bbbfunal 發表於 2009-4-3 20:16 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
及兒大大 當初小人不太看好你~~~

但你踏出了越婿之路
應該也點體會越婿之路的難走

當然我不會說每個越婿都很好
是人就會犯錯~~~包含那些舞廳的離婚逃跑越娘越勞也有好的一面
事物一定是有正反兩面

南越台辦我不熟 但我知道懷孕會更麻煩
不一定影響面談 只是小朋友出生在越南
要辦的手續比較繁雜

站上也有文可以參考~~~

祝面談成功!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

資深會員

小饒 發表於 2009-4-5 17:06 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
勇氣可嘉,我也是自辦的,走的路也如同你所描述的------一路堅辛
加油囉,
也順便告知你面談前如剛懷孕可能會有加分效果,因為我的一個朋友也是跟你一樣,面談時已懷2個月的身孕,而且面談一次就過了!
不過來台後因為沒有健保,產檢雖也有補助,但生產就要自費了,開銷頗巨您不可不知!
(因為她體檢沒過,所以一直沒有居留證,也就沒有健保卡了!直到近日生產過後才開始辦居留證及健保卡)
所以後面的路還是很堅苦,但是有此網站眾多前輩在此當你後盾,最後一定會海闊天空的!

拜師學藝

zhu9081 發表於 2009-4-5 21:54 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
恭喜及兒兄當老爸了  簽完結婚証書後等3個月台辦面談
懷孕對台辦面談有加分效果。

下次要去台辦面談資料可以先看看
http://tw-vn.com/vbb/showthread.php?t=23631

初入江湖

aaron 發表於 2009-4-6 00:31 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
我三月十七日到胡志明
19號開始辦
本來也想自已辦但最後還是請人辦
可以省較多的時間
約幾佰美金
四月一號郷下面談通過
五月四號還要去越南領結婚證書
我們一起加油吧

拜師學藝

樓主| 邱及兒 發表於 2009-4-6 18:54 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
aaron大大  
zhu9081 大大
小饒 大大
bbbfunal大大>>>及好多人的幫忙
==============================
今天看到文差點飆淚了
感謝好多好多人的幫助
===========================
現在知道當越婿真的不簡單很懷疑為甚麼會有人走上離婚路當初辦的那麼辛苦
============================================================
辦理的過程真的很心酸我聽到婆懷孕真的很高興
他擔心的要命怕懷孕會不過還打算拿掉
我說不行辦不過也不能拿大不了我去越南工作
尤其是我告訴媽媽 他高興的哭出來了
====================================================
四月十九日就準備鄉下簽名了然後再到胡志明預約結婚面談
機票我也定好了該準備的也都好了希望能跟個位大大門成功圓滿的娶回我的嬌娘