前進越南論壇

加入會員
樓主: m9212710
收起左側

有幾個癡情男(或婆家)會接納一個結過婚又有別人的小孩的女人?

十年一日

~影子~ 發表於 2009-4-11 14:05 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

回覆: 有幾個癡情男(或婆家)會接納一個結過婚又有別人的小孩的女人?

魔羯阿忠 寫道:
[quote]
spring 寫道:
[quote]
m9212710 寫道:
各位站上大大小小晚安 :
   這星期三(識字班)班長電話告訴我, 副班長打算五月回去越南就不再回來了,獨自帶著幼女回到前男友的懷抱。

站在同為女人的立場,我勸她打消這個念頭。試問:
有幾個癡情男(或婆家)會接納一個結過婚又有別人的小孩的女人?

[size=large]這樣的現象或隱藏的心態...
普遍存在臺越不如意的婚姻當中。

此越娘當「一夕致富的夢想」目的達成。(或無法達成而失望)
以具體的行動..拋棄當初幫助越家父母脫離貧困的跳板。
翻臉不認人或過河拆橋的民族性..讓此越娘再親身表演詮釋一次。

這現象是這家庭的不幸、小孩的不幸、也是臺灣社會的不幸。

與其哀嘆他人或臺灣的不幸..不如幫忙想些辦法?

辦法1.以政策法規 限制赴越娶妻的方便性。
辦法2.以政策法規,篩選移民的素質。
     (工作技能、教育程度..等列入面談評分)

辦法3.如何提高「新住民」的道德倫理觀念素質?
     列入在越南面談考題 或在臺灣的補校課程?

辦法4.由移民署或地方政府主辦..夫妻雙修「幸福婚姻之路」課程。
[/quote]
辦法1和辦法2在我第1段婚姻,和第2段婚姻政策法規都一樣,不要想說用人為的限制就一定會幸福...,我第2段婚姻我就覺得很好,也有人第1次去娶越南就很幸福...
辦法3,我也贊成要提高「新住民」的道德倫理,但不要妨礙人民結婚的自由...[/quote]

第3點跟第四點

我在想

對於一些制再來台掏金從事特種行業的越南女子

有用嗎??

臉都不要了還會在乎倫理道德???

阿忠贊成要提高「新住民」的道德倫理,但不要妨礙人民結婚的自由!!!

防堵人頭假結婚算不算妨礙人民結婚的自由???
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-4-11 15:25 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

回覆: 有幾個癡情男(或婆家)會接納一個結過婚又有別人的小孩的女人?

~影子~ 寫道:
....................................................
第3點跟第四點

我在想

對於一些制再來台掏金從事特種行業的越南女子

有用嗎??

臉都不要了還會在乎倫理道德???

阿忠贊成要提高「新住民」的道德倫理,但不要妨礙人民結婚的自由!!!

防堵人頭假結婚算不算妨礙人民結婚的自由???

人民結婚的自由是我的理念...
防堵人頭假結婚是一個政策...
而我的答案你也不一定滿意...,理念和防堵政策你自己去判斷算不算...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

江湖小蝦

樓主| m9212710 發表於 2009-4-11 16:42 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

衣者說得好:
[/quote]
如果離婚沒辦好.跟本也不可能再婚.頂多是倒貼同居.

她老公大概是這麼想:捲款而逃.
她自己大概是這麼想:衣錦榮歸.
牠狼狗大概是這麼想:人財兩得.[/quote]

板主大大果然一針見血。
    班長進一步回報:副班長目前正好有一份收入還不錯的工作,打算再做一陣子,多存一點錢再回去。 我交代班長先別聲張,並利用這段期間再好好開導她。
  此姝人如其名,長得漂亮又聰明 ,可惜遇人不淑,年紀輕輕,語言和工作能力相當強,來台9年了,在職的期間不長,甚麼苦差事都願意做 ,獨獨過不了感情關 ,痛哉!惜哉!

十年一日

~影子~ 發表於 2009-4-11 17:37 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

魔羯阿忠 寫道:
[quote]
而我的答案你也不一定滿意...,理念和防堵政策你自己去判斷算不算...

那到底算不算???

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-4-11 17:53 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

魔羯阿忠 寫道:
[quote]

那到底算不算???[/quote]
各一個人民都可以結婚,去異國也可以,而異國婚姻都有經過面談,面談時若可以發現是假結婚就給他防堵...
理念和政策我不會算,影子大大,我尊重你的看法...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

江湖小蝦

推手 發表於 2009-4-24 16:00 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

看到大大說的也是所有大大擔心的.說真的我在越南辦理結婚時幫我辦理文件先生他家2個兒子都是跟逃跑越娘在一起還在那裡生2個小孩還一個剛生剛宴客.就我知道沒ㄑ登記.生2個那一個越娘在幫我翻譯有跟他聊天問他嫁台灣多久.他說3年在台灣.他跟台灣老公是在越南他媽媽開的咖啡店(胡志明)認識的他老公是在做牙齒的住那麼我沒問.但是他直說老公對他很好.怕他嫁臺想家都拿錢給他回越南玩.還拿錢給他在越南同奈他家那裡買ㄌ一間店面在公安局旁邊我有ㄑ看過.現在他哥哥在開機車修理店.他越南現在的老公我有問他怎麼認識的.他說是以前愛人在台灣老公前ㄉ愛人那時2個人有分手.是因為想越南的家老公給他回越南買房屋又遇到愛人才在一起有小孩就沒回台灣.我有問他老公有找他ㄇ.他説有但是他找不到他有跟他媽媽説很想他要他回ㄑ.他有説他很想回ㄑ台灣.小孩放不下.他有跟他媽媽說他媽說他要養叫他回ㄑ台灣.  說真的聽到這我就不想多問ㄌ(自做孽.害ㄌ2個小孩跟愛他的台灣老公不知如何收尾)在那的感覺他沒權利公婆對他冷眼他那ㄍ越南老公也是沒好臉色.

江湖小蝦

樓主| m9212710 發表於 2009-4-25 21:53 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

天啊! 誰來救救她啊!

推手大大晚安 :
   推手大大所言甚是,班長也是這麼勸她: "人家好歹是個在室男;而妳呢? 可以想像的是--在妳從台灣帶回去的錢花完後,就等著被越南婆家(冷眼相待)掃地出門吧! "
   只是她的台灣老公實在太差勁了,好吃懶作不說,還常對家人暴力相向,連累她在婆家也變得惹人嫌討人厭,只好拼命外出工作賺錢,圖個眼不見心不煩。唉!一輩子的青春和幸福就這樣被這個素行不良的台灣男人給糟蹋了。將心比心,實在也沒有立場強留她在台灣,天啊! 誰來救救她啊!

十年一日

chan7324 發表於 2009-4-25 22:23 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

回覆: 天啊! 誰來救救她啊!

推手大大晚安 :
   推手大大所言甚是,班長也是這麼勸她: "人家好歹是個在室男;而妳呢? 可以想像的是--在妳從台灣帶回去的錢花完後,就等著被越南婆家(冷眼相待)掃地出門吧! "
   只是她的台灣老公實在太差勁了,好吃懶作不說,還常對家人暴力相向,連累她在婆家也變得惹人嫌討人厭,只好拼命外出工作賺錢,圖個眼不見心不煩。唉!一輩子的青春和幸福就這樣被這個素行不良的台灣男人給糟蹋了。將心比心,實在也沒有立場強留她在台灣,天啊! 誰來救救她啊!

班長就是班長實在有夠利害,連人家是在室男都知道。
說起來我個人不佩服都不行。

江湖小蝦

樓主| m9212710 發表於 2009-4-27 20:00 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

chan7324 寫道:
[quote]
推手大大晚安 :

班長就是班長實在有夠利害,連人家是在室男都知道。
說起來我個人不佩服都不行。[/quote]
同塔陳先生晚安 :
   其實副班長在越南的背景資料,我們也都是聽她說的,雖然班上學生有二十多位都是來自越南,但是她們上學前彼此都不認識,誰的婆家娘家如何都是在家訪時第一次聽到的,所以~ 請不用太過佩服。

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-4-27 22:02 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

推手大大晚安 :

我也覺得副班長應該是過不了情關,不過看華老師說她一輩子的青春和幸福就這樣被這個素行不良的台灣男人給糟蹋了,我將心比心來看,她應該回越南,和在室男在一起了會比台灣好.