前進越南論壇

加入會員
查看: 5493|回復: 10
收起左側

[面談問題] 急急~面談要花多少時間待在那?

拜師學藝

邱及兒 發表於 2009-4-28 14:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
請問有人最近要去胡志明面談的嗎
或許是最近通過面談的
因為我公司老闆警告我了
在請假可能要開除我了 = =
怎麼辦阿
我想知道面談必須要花多少時間呆在那裡
我是七月十七日要交資料二十日面談
能請線上大大幫我瞭解一下

-----
PS.抱歉,置換主題,自"急急救命阿"改為"急急~面談要花多少時間待在那?"..
阿天敬上。
我:桃園縣

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

3069 發表於 2009-4-28 15:45 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 急急~面談要花多少時間待在那?

同鄉地圖
大大 安安
我 是 2008 12/18~12/24 → 7天 台辦處 面談 ( 補件 … 面談 通過 )
12/19 禮拜五 補件 , 12/22 禮拜一 面談 通過 . 原本 要 12/23 返 台 , 想 多 陪 婆 多 待 一 天 .
你 的 情況 與 我 相同
07/17 禮拜五 補件 , 07/20 禮拜一 面談 . ( 所以 最好 07/16 出發 07/21 返 台 )

可 參閱 HCMC 台辦處面談
願 年年 有 今日 , 歲歲 有 今朝 , 歡迎 觀臨 Tuyen - Tuan 的 部落格 .

拜師學藝

alhcm 發表於 2009-5-4 02:44 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
邱及兒 寫道:
請問有人最近要去胡志明面談的嗎
或許是最近通過面談的
因為我公司老闆警告我了
在請假可能要開除我了 = =
怎麼辦阿
我想知道面談必須要花多少時間呆在那裡
我是七月十七日要交資料二十日面談
能請線上大大幫我瞭解一下

-----
PS.抱歉,置換主題,自"急急救命阿"改為"急急~面談要花多少時間待在那?"..
阿天敬上。

我的狀況是2/26交件,2/27面談,下午通過後上課,上完都快5點了,3/2交收據(驗證結婚證書/加急件),3/3拿驗證後的結婚證書,3/4回台,3/5拿幫老婆入台灣戶籍,取得相關文件,3/6文件托人帶到越南

交資料是否要早上我也不確定,我是早上去的,不過可以請老婆先去台辦處問保衛或服務台人員,如果可以下午去你就可以少請一天假了,交收據好像也可以老婆自己去就好,不過都先問好比較保險
ps:中文姓名聲明書記得先簽好再回台,我也是胡志明辦的
害人之心不可有,防人之心不可無

初入江湖

MJLIFE 發表於 2009-5-6 11:21 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

依我的經驗我三月才面談通過我跟你一樣我是請假兩個星期因為繳交資料一天,因為要排隊如果前面資料不齊全要等到前面交齊在換下一對,大都卡在要影印沒有影印才會拖到時間,我早上八點半到九點才開始,一直等到中午休息前一刻才輪到我,請假兩個星期比較保險最好是再交資料的前一天到比要好,往後推兩星期,我三月十九交資料報到,二十號面談,二十四.二十五拿資料我二十九號就回了.那是我資料齊全面談順利通過才那麼順利,資料一定要其全不然會很麻煩的,最好是請立法委員服務處開一下立委推荐書證明你不是人頭,順利的話二十天左右老婆就可以回來團圓了,資料不懂歡迎請教...
老婆的大貓愛老婆的大貓DA

拜師學藝

樓主| 邱及兒 發表於 2009-5-7 18:01 | 顯示全部樓層

MJLIFE 寫道:
依我的經驗我三月才面談通過我跟你一樣我是請假兩個星期因為繳交資料一天,因為要排隊如果前面資料不齊全要等到前面交齊在換下一對,大都卡在要影印沒有影印才會拖到時間,我早上八點半到九點才開始,一直等到中午休息前一刻才輪到我,請假兩個星期比較保險最好是再交資料的前一天到比要好,往後推兩星期,我三月十九交資料報到,二十號面談,二十四.二十五拿資料我二十九號就回了.那是我資料齊全面談順利通過才那麼順利,資料一定要其全不然會很麻煩的,最好是請立法委員服務處開一下立委推荐書證明你不是人頭,順利的話二十天左右老婆就可以回來團圓了,資料不懂歡迎請教...

板裡面的文都爬完了資料問題倒還好
這下我得到一位美嬌娘
可能會失去一份工作
真的百感交極
這下真的要跟老闆喊"八啦掯"
我:桃園縣

4萬

名動江湖

f63622 發表於 2009-5-7 19:22 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
我明天就要去越南,5/11台辦面談我是留職停薪一個月,公司方面我已作最壞的打算
在2月份去簽結婚時,我岳母眼恇氾紅的告訴我,希望我帶著她女兒手牽手一起回台灣!
不要讓她一個人孤單的來台灣

十年一日

loveyou 發表於 2009-5-7 21:42 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
我覺得有些誇張.取個好婆會丟掉工作??..好嚴重喔..
而且面談其實有時候看運氣也不用說請很多天假??(我鄉下跟胡志明市台北辦事處面談共4次)
...其實與平常心去面對.不用太緊張...
一輩子一定要幸福 :-)  :-)

初入江湖

ben78402 發表於 2009-5-16 03:47 | 顯示全部樓層

面談他會說到錄取率 自由心證 (心想面談官是保護的不是為難你)早點睡別沒精神 頭腦要清楚 乾淨回答不知道就說不知道 不要吱吱嗚嗚  面談要多久那是排時間的問題 也就是面談不知到那天 要先排 如果排好就很快 不會辦要請當地外務不然會一頭務水 外務就台辦大門口對面一堆 通常他們都會華語 如果你本來就有外務 你問外務就知道 

初入江湖

ben78402 發表於 2009-5-16 04:01 | 顯示全部樓層

看來你外務應該很行 去一星期就夠了  因為我面談去一星期  因為離胡志明遠 你叫你老婆問外務(幾天問外務)帶齊所有證件跟證明(幫你辦的人)因為還有當地(你老婆住的地方政府公證也排時間有外務通常很快)什麼老板請假要沒工作 娶老婆有些人來說算大事 工作也沒想像的難找除非你不是住都市(鄉下就難)

江湖小蝦

asaburo 發表於 2009-5-16 14:17 | 顯示全部樓層

我是5月13號面談.所以5月11號去.12號送件(九點半).我太早到八點就到了光在台辦門口就站了1個小時.在對面的兵城紅茶店坐了半小時
5月13號面談8點.記得早點到喔.我是八點就進去拿到5號.有人太晚來拿13號.結果還沒面談直接宣布7號到13號的下午才面談.
我的運氣很好拿到5號但是第一個面談.第一個過.跟面談官聊完天他就對我說恭喜你們沒問題.1點半拿到確定的面談單上面勾這(通過)開心.下午2點半輔導上到4點半.出來看到還有3隊在等面談.當然有那個拿13號的.
因為有工作但是跟代辦文件的沒溝通好沒說的很清楚.所以我定14號早上10點50的回來.結果隔天老婆要去體檢沒有陪他去.還讓他自己去體檢再到台辦送件.然後再依個人座車回芹苴.心理很過意不去.
所以大概5天就可以了.如果你很急那就多呆幾天因為資料驗證要兩天才能拿到.我是要工作沒辦法只好讓代辦的領見他在寄來給我.面談過了不在乎差幾天吧.工作重要畢竟將來要養老婆.