前進越南論壇

加入會員
查看: 7296|回復: 19
收起左側

[流程問題] 6月底即將前往越南結婚,想問一下程序及該注意的地方有哪些

江湖小蝦

jacko 發表於 2009-6-3 08:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
小弟我6月底即將前往越南結婚
越南老婆那邊他們會找代辦的人來辦理
但不知道我這邊該需要準備哪些資料以及該注意的事項有哪些
煩請知道的前輩們指導一下

小弟我有爬過一些文
我目前狀況如下
即將結婚的越南老婆為:芹苴省芹苴市紅旗縣人
越南老婆是由他已嫁過來的姐姐(已嫁過來台灣5年)所介紹的
6月底她姐姐會跟他阿姨(越南籍,已有台灣身分證)一起過去

1.目前我跟她只有看過彼此的相片並無通話紀錄也沒有當面見過
2.且小弟我是自營業(擺攤賣燒烤),所以也沒有所謂的『在職證明』、『薪資證明』、『營業執照』、存款簿因之前開店有欠國稅局1萬多元,而無法在存款部內存款,所以存款部內都是沒錢的

另外,小弟辦理的地方應該會是在胡志明市

小弟我已經有辦理好單身證明,等等要去高雄外交部領事局拿驗證好的單身宣誓書了

那我還需要準備哪些資料呢?

該注意的事項又有哪些呢?

江湖小蝦

小山豬 發表於 2009-6-3 11:27 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 6月底即將前往越南結婚,想問一下程序及該注意的地方有哪些

jacko 寫道:
小弟我6月底即將前往越南結婚
越南老婆那邊他們會找代辦的人來辦理
但不知道我這邊該需要準備哪些資料以及該注意的事項有哪些
煩請知道的前輩們指導一下

小弟我有爬過一些文
我目前狀況如下
即將結婚的越南老婆為:芹苴省芹苴市紅旗縣人
越南老婆是由他已嫁過來的姐姐(已嫁過來台灣5年)所介紹的
6月底她姐姐會跟他阿姨(越南籍,已有台灣身分證)一起過去

2.且小弟我是自營業(擺攤賣燒烤),所以也沒有所謂的『在職證明』、『薪資證明』、『營業執照』、存款簿因之前開店有欠國稅局1萬多元,而無法在存款部內存款,所以存款部內都是沒錢的

另外,小弟辦理的地方應該會是在胡志明市

小弟我已經有辦理好單身證明,等等要去高雄外交部領事局拿驗證好的單身宣誓書了

那我還需要準備哪些資料呢?

該注意的事項又有哪些呢?

jacko大你好:

答:既然是你老婆姐姐介紹可以拍一些妳跟介紹人的合照
     等妳到了越南再準備一些與你老婆家人的生活照越多越好
     你老婆會說中文ㄇ?如果不會你老婆可以開始學中文
     如果語言沒辦法溝通怎麼交往結婚ㄋ?<面談官的質問>

2.且小弟我是自營業(擺攤賣燒烤),所以也沒有所謂的『在職證明』、『薪資證明』、『營  業執照』、存款簿因之前開店有欠國稅局1萬多元,而無法在存款部內存款,所以存款部內都是沒錢的
  答:什麼都沒有可以拍一些你再上班的照片多拍一點+你應該有進貨
     單或收據吧<小弟的情況跟你一樣我拍了一些照片就過ㄌ^^>
    至於存款我有準備面談官看也沒看 有準備當然是最好
     存款的問題看有沒有大大可以幫你@@

我第一次去我準備了單身證明.戶籍謄本.無犯罪紀錄.照片
     如果要更清楚你們有代辦可以問代辦~~~
    以上是小弟的答覆

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-6-3 12:47 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 6月底即將前往越南結婚,想問一下程序及該注意的地方有哪些

同鄉地圖
jacko 有寫道:
我目前狀況如下
...
...

[size=large]個人是覺得「從"長"計議」會不會比較好?
從大大的相片看來還滿年輕的,多聽、多看、多存些錢,也許比較好?
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

cjj 發表於 2009-6-3 15:20 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

阿天 寫道:
[quote]
jacko 有寫道:
我目前狀況如下
...
...

[size=large]個人是覺得「從"長"計議」會不會比較好?
從大大的相片看來還滿年輕的,多聽、多看、多存些錢,也許比較好?[/quote]
我也贊成從長計議,先不要急著結婚,搞清楚自己在做什麼.1.你的狀況,女方完全確實掌握,你瞭解女方嗎?要不要去問介紹人公公,婆婆,不要到時越南"長輩"太多,帶好是不錯,但負面觀感太多,請多給自己一些時間不急,

拜師學藝

zhu9081 發表於 2009-6-3 23:30 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
聽說今年越南芹苴面談會比較難過關,因為去年面談過關太多人了。基本是四次以上越南旅程。

江湖小蝦

樓主| jacko 發表於 2009-6-4 05:05 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
呃~~
小弟我是1977年生的
現在已經32歲了
所以已經沒啥時間在從長計議了

我是有問過他姐姐,關於他妹妹的個性
所以這還不是最大的問題
他們家屬於鄉下地區
家族人口並不很多

而關於比較難通過這問題
已經有做好疏通或長期抗戰的準備了

現在比較怕的是資料方面不齊全
而反而要因補件而跑更多次而已

初入江湖

MJLIFE 發表於 2009-6-4 13:33 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
在台要準備一.個人戶籍謄本5份 二 個人在台單身宣誓證明書. 三 通話紀錄 四 最好在去立委服務處申請一份推薦書(不是關說用)是請立委証明你不是人頭

---------
PS.陸、發表規範
(五)禁止詢問、介紹以及交流討論仲介公司、代辦業者、黑市匯款。

禁止任何介紹or推銷...
阿天敬上。
老婆的大貓愛老婆的大貓DA

江湖小蝦

樓主| jacko 發表於 2009-6-5 06:04 | 顯示全部樓層

[quote]
MJLIFE 寫道:
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
在台要準備一.個人戶籍謄本5份 二 個人在台單身宣誓證明書. 三 通話紀錄 四 最好在去立委服務處申請一份推薦書(不是關說用)是請立委証明你不是人頭

---------
謝謝你的回覆
1.單身宣誓書我已經辦好了,且也經過外交部領事局驗證過了
2.通話紀錄,我目前長剛要過去而已,且他也不會中文,我也不會越南話
,何來的通話紀錄呢?
3.立委的推薦書?這文件各大立委都會幫人用嗎?那又該如何跟他們說呢?

拜師學藝

7751 發表於 2009-6-5 22:26 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
您好!我也是紅旗縣的女婿,看了那麼久終於遇到未來同鄉的女婿了;
文中您提到有積欠"國稅局"的錢,您可能要先去還清喔!現行的法令,只要有欠國家稅款的,好像都不能出境(出國),你一樣可以辦簽證及購買機票,但要出國家大門時會被拒絕出境,所以您最好到"內政部入出國及移民署"去查一下有沒有被限制出境,才不會高高興興的辦好所有手續,到了機場後才發生不愉快的插曲!
記得行前要多爬爬站內各位先進大大發表的文章,多吸取大家的經驗談,我去年出發前也是來這裡參考各位先進的經驗,有備無患才能順利成功(我去年鄉下法院及台辦處的面談都一次就通過了,真是心驚膽跳的),最後祝您越南行平安順利,能娶得喜歡的美嬌娘而歸.

拜師學藝

hrcrossi 發表於 2009-6-5 23:45 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
我記得沒有錯的話!好像是積欠國家50萬以上才有被限制出境,要詳細的一點的話還是上網去查看看比較正確,免得有如上面大大所說的,一切都買好了才在機場被攔住了,那可能就有點不太好了!加油!祝你一切順心~~~~^^