前進越南論壇

加入會員
查看: 11764|回復: 20
收起左側

[過程分享] 南越-芹苴(肯特)結婚過程

江湖小蝦

jacko 發表於 2009-7-27 14:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
小弟台南市人(1977)
老婆為芹苴市(肯特)1991
老婆是由他姐姐介紹
然後到越南在請人代辦

第一次行程
09-6/25 到達胡志民與老婆見面
09-6/28 在蓮潭文化公園拍結婚照及在水榭餐廳宴客
09-6/29 回老婆肯特鄉下的家
09-6/30 肯特司法廳辦理結婚登記預約面談
09-7/2 結婚面談
09-7/2 面談完畢後,下午坐車回到胡志民市
09-7/4 搭機回台灣

在司法廳的過程滿緊張的
因老婆還沒學中文
只有學司法廳洩題的一些中文而已
剛開始問的問題不在乎怎樣認識老婆、老婆家裡的狀況、岳父母的年齡、家庭成員幾各
然後就拿2疊紙張,給我跟老婆各抽5張
抽完之後翻譯官會重新挑選5張較簡單的問我5各問題
Q1.越南的文化背景跟台灣有沒有一樣
A1.大致相同,越南跟台灣的節慶都一樣(元旦、新年、端午節、中秋節....等等的),飲食也大致相同,差別於越南菜色喜好酸辣
Q2.叫我用中文問老婆有沒有每天看新聞
Q3.看過老婆家之後,覺得他們家的狀況如何、跟台灣比狀況如何?
其餘的2條有點忘記了

也有問我老婆5各問題(有包紅包洩題過了)
我老婆用中文問我問題
Q1.問我從事哪種工作
A1.燒烤
Q2.問我喜歡什麼(興趣)
A2.聽音樂、打電腦
Q3.我喜歡什麼菜
A3.台灣菜
Q4.家裡誰煮飯
A4.媽媽煮飯
Q5.....這條就是我老婆忘記的那問題,所以我也忘了問啥問題了^Q^

還好翻譯官都會先在在他手上那小本子上提示及跟我老婆講答案
這樣就過關了

接下來就等下午在過去司法廳確定簽署結婚證的日期了
09-8/13為簽署結婚證書的日期,小弟還要再開始第二次行程了

評分

參與人數 1威望 +10 紅利 +30 激情 +30 收起 理由
阿天 + 10 + 30 + 30

查看全部評分

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2009-7-27 23:41 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 南越-芹苴(肯特)結婚過程

各省越婿召募中
不知道該說好,還是不好...
錢在Can Tho 還是萬能..!
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

edric0510 發表於 2009-7-28 01:27 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
跟我的過程很相似喔!我婆也是住芹苴.加油喔!

江湖小蝦

樓主| jacko 發表於 2009-7-28 04:45 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
author_pan 寫道:
不知道該說好,還是不好...
錢在Can Tho 還是萬能..!

沒辦法
在越南的司法廳沒包紅包
就算你跟老婆的溝通都非常好
但往往都會遇到一些難題
例如最後的問卷有幾題
那就是得看翻譯官給不給你過了
例如
你跟你老婆是因為什麼原因而結婚
我說了一小段,翻譯官直接就在小抄上面寫2各字
《相愛》

所以...為了能更快帶老婆回台灣
這點小錢該花的也是要花

江湖小蝦

h800332002 發表於 2009-7-28 13:34 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

同鄉地圖
我7月22號台辦處面談通過3星期後老婆可來台 我在台沒有做身體檢察也過 還有台辦處不收紅包的,還有立委推薦函一定有效,和我一起面談有一對,過了但台辦處要他回台補寄存款證明和良民證,我覺得奇怪為什麼 一問才知他有立委推薦函
http://www.wretch.cc/album/h800332002

江湖小蝦

樓主| jacko 發表於 2009-7-28 17:16 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

h800332002 寫道:
我7月22號台辦處面談通過3星期後老婆可來台 我在台沒有做身體檢察也過 還有台辦處不收紅包的,還有立委推薦函一定有效,和我一起面談有一對,過了但台辦處要他回台補寄存款證明和良民證,我覺得奇怪為什麼 一問才知他有立委推薦函

立委推荐函,這我有聽人說過,但有些人說那樣反會引起面談官的不悅,反而會故意刁難耶
補寄存款證明跟良民證?是女方還是男方需要的?我是知道女方需要有良民證,男方那只是在台辦處當佐證,有些面談官連看也不看

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2009-7-28 23:29 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
如果不想舟車勞頓..
到 Can Tho 可以考量飛 Ha Noi => Can Tho..
不然4~5HR 的車程..真的是累到不行...
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

江湖小蝦

h800332002 發表於 2009-7-29 04:33 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
我的經驗是面談官都是公務人員,所以他們給立委推荐函的人 補寄而不打槍,懂ㄇ,別聽代辦講太多,你一過他們沒錢賺,你不過自然會有他們賺錢的方法,代辦要我說,辦紙張只給600美金,老婆讀中文是老師到老婆家教她的,你是否一樣。結果面談時都沒問到◎
http://www.wretch.cc/album/h800332002

江湖小蝦

樓主| jacko 發表於 2009-7-29 05:44 | 顯示全部樓層

h800332002 寫道:
我的經驗是面談官都是公務人員,所以他們給立委推荐函的人 補寄而不打槍,懂ㄇ,別聽代辦講太多,你一過他們沒錢賺,你不過自然會有他們賺錢的方法,代辦要我說,辦紙張只給600美金,老婆讀中文是老師到老婆家教她的,你是否一樣。結果面談時都沒問到◎

越南台辦處又不收紅包
哪來的600美金呢?

司法廳面談的洩題,都是有使用越文+越文拼音的中文讓我老婆去學
且就算我老婆選錯要抽的題目
面談官都會幫你將沒洩題的篩選掉
且就算錯了一條,他們也是會睜一隻眼閉一隻眼讓你過關

而立委推荐函是只有台辦處才會用到
且別人說,最好確定好面談的日期後
在去找立委,他們若要幫你推薦的話
立委會直接打電話到胡志民台辦處跟他們談
所以立委推荐函方面,我還在等確定面談日期後再去問問看

江湖小蝦

樓主| jacko 發表於 2009-7-29 05:46 | 顯示全部樓層

另外有沒有人知道台辦處所需要的[身心健康狀態證明]
這各要去哪各醫院辦呢?
我詢問我們這署立台南醫院跟台南市立醫院
他們都不知道這是什麼耶