前進越南論壇

加入會員
樓主: a1964
收起左側

同塔省年齡差25歲能否結婚

拜師學藝

cjj 發表於 2009-11-17 15:52 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
我老婆住同塔.和我相差24歲.我來建議我自己感覺,老少配之間,感情沒有距離,但體力與認知有問題,但這是可以解決的,問題是同塔司法廳能過嗎?當初是歲差與語言溝通的問題.被刁難3次,每次相距 7個月,現今應也好不到那裡(意思就是會過,但要很久)

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-11-18 12:33 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
我老婆住同塔.和我相差24歲.我來建議我自己感覺,老少配之間,感情沒有距離,但體力與認知有問題,但這是可以解 ...
cjj 發表於 2009-11-17 15:52

恭喜大大有情人終成眷屬
現在幸福嗎?
愛情的力量真是無價

江湖小蝦

sanyoomay 發表於 2011-8-30 19:12 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
只針對你問的問題回答:理論上跟法令依據是不可行的...But...往往會跟實務上相左
所以..年齡不是問題..千萬千萬千萬不要聽信旁言說要走後門..來跟你說的..他走的就是 鬼門!!!
不用仲介不用代辦..頂多..請個專職司機..帶你要去的地方就夠了

拜師學藝

阿妹 發表於 2011-8-30 22:47 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
差幾歲以上不能外嫁、好像是越南各省的規定、台辦處似乎沒設限、因為上面新聞的夫妻相差44歲

台辦的結婚面談包含兩部分~赴台簽證及結婚證書驗證~
驗證部分,涉及婚姻自由,台辦無權干涉,所以他們只驗證越南結婚證書之形式效力;我國民法對夫妻差几歲並無限制,所以他們當然管不到;
有問題的是,外交簽證涉及一國主權,所以他們有權不附理由拒發簽證,所以真正面談不過的原因,不是因為結婚證書的問題,而是他們可以認定你們年齡差距太大,或是其他有的沒的理由(純由他們主觀認定),就可以不核發簽證~這就是所謂的面談不通過~

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2011-8-31 00:05 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
年齡相差越大...以後相處的問題就越大
辦資料都是小事
以後的溝通...這條溝會比海溝還深還大
依小弟的建議...年齡可以越近越好
只應天上有,何似在人間

十年一日

shin 發表於 2011-8-31 10:05 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
她20歲左右你50歲左右
通常會吵吵鬧鬧是因為女才20歲左右,正年輕穩定性也太不夠(是多數不是100%看台灣女孩就知)
如果女子有30歲那就比較會溫暖幸福

最好弄清楚她為什甚麼要嫁給你(當外勞好多年家應該可以過才是)

我問我老婆你在越南收入當時算不錯你為何要嫁台灣
她說吃飯是有,因為窮,
一輩子靠薪水永遠買不起房子

shin
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-9-1 09:25 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
真的有相愛,再去結婚,要不然差25歲,沒有愛的力量支持,恐怕難以完成結婚大事.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

十年一日

shin 發表於 2011-9-1 13:45 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
仲介婚姻如何先相愛

越女能來幫助越南家人擺第1
外表彼此看看(老,肥.有一點缺陷應無妨)

越家不需幫忙(越婿邦還是越女幫孩是一起幫)
我想不出不需要先認是再戀愛的婚姻
彼此了解雙方家人(台灣父母兄弟姐妹和越家的狀況後再結婚)

我就不知台灣男越南女各個都那麼勇敢(有的只去越南幾趟待各半個月一個月就算有了解........)
shin

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-9-1 14:19 | 顯示全部樓層

本篇樓主有寫:"我一個朋友認識一個外勞
年齡差25歲不知道能否結婚..."
所以,我想他們應該是相愛才對.
因此,覺得只要有愛,應該可以克服種種問題(辦手序)才對.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

拜師學藝

cjj 發表於 2011-9-1 17:07 | 顯示全部樓層
魔羯阿忠 發表於 2011-9-1 14:19
本篇樓主有寫:"我一個朋友認識一個外勞
年齡差25歲不知道能否結婚..."
所以,我想他們應該是相愛才對.

男女差25歲.彼此有愛意.這快算忘年之交了.我想應該目的各不同吧!女的能繼續來台.男的有人作伴.美事一樁.但請多考慮.(同塔省)面談不過怎麼辦.