前進越南論壇

加入會員
查看: 3332|回復: 8
收起左側

老婆重新辦入台簽證問題

十年一日

賓弟 發表於 2010-1-22 13:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
因為老婆回越家時,請她再辦新的護照
辦完後舊的護照不小心遺失了,也都找不到
直到要出境時才發現,新護照跟IC居留證內的護照號碼不同
本人當初也沒有注意到....
所以現在要重辦簽證,已經有戶籍謄本和體檢證明
現在又說要當初面談的日期..
2005年面談,當時是隨到立即面談的,目前還在找收據或其他文件
想請問版上的大家有遇過重辦簽證問題嗎?
幫忙解答一下,謝謝

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2010-1-22 23:55 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
還沒到時間換護照
不過謝謝謝提醒
以後換照時要小心"新護照跟IC居留證內的護照號碼不同"的問題
大家週日 休息愉快喔!

十年一日

資深會員

ant5260 發表於 2010-1-23 12:09 | 顯示全部樓層
台灣重 入出國  簽證    是貼再  舊護照  上面  (沒有轉貼到新護照上面)
這點 就應該  注意到了  
舊護照 遺失  = 簽證遺失  
回越南換護照的 朋友 要注意  喔

十年一日

樓主| 賓弟 發表於 2010-1-23 13:41 | 顯示全部樓層
當初紙本居留證換成IC居留證時
我有注意舊護照內重出入簽證有被註銷掉
應該是轉入IC居留證內吧
最重要的是更換後,舊護照遺失了才會出現這個問題
我有去爬文和看台辦處辦理入台簽證的程序
戶籍謄本,體檢證明,良民證,護照,照片,有多個要上課這些
只是老婆跑去台辦處問時,早上小姐講要知道當初面談日期
中午又打電話去問,小姐又說只要我的單身證明
不知道是否同一位小姐
所以想請問最近有完成辦理入台簽證的大大
幫忙解答,還是有管道可以查出面談的日期
謝謝大家

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-1-23 14:59 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
......
只是老婆跑去台辦處問時,早上小姐講要知道當初面談日期
中午又打電話去問,小姐又說只要我的單身證明
不知道是否同一位小姐
所以想請問最近有完成辦理入台簽證的大大
幫忙解答,還是有管道可以查出面談的日期
....
賓弟 發表於 2010-1-23 13:41

小弟"猜想",如果自己手邊留存的資料都找著,那可能只有台辦處那有留存...
就不知要這日期何用?核對嗎?
"是我的話",無計可施,我只好看結婚證書或當時出國(去越南)日期,推算、抓一下日期報給它們了....
如果台辦處回說日期不對,也只能實話實說,找不著當時日期,用推算的,就大概是那時面談的,您知道可以告訴我呀!或著跟我說要如何做...
(總不會因此判生、判死吧!)
"是我的話",我可能只能這樣做了...
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

資深會員

ant5260 發表於 2010-1-23 15:11 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
當作  首次辦理 入台 簽證  的方式  去辦理吧(缺少的證件 請家人寄過去)或直接傳真給台辦處

回越南  換護照的  朋友   記的  舊護照  要保留  (別亂丟)

居留證  是紙卡 或ic 卡  都要保留 (以免無法入境)

十年一日

樓主| 賓弟 發表於 2010-1-24 11:23 | 顯示全部樓層
謝謝天哥的指點
也只能大概抓個日期
其他的只能讓老婆去應對
等等通知老婆,讓她明天在去台辦處辦理
希望一切都能順利

十年一日

樓主| 賓弟 發表於 2010-1-28 00:57 | 顯示全部樓層
昨天老婆去台辦處領到回台簽證了
也順便劃機位,確定2月1日返台
最後也是報個大概面談日期,小姐就給辦裡簽證
當初是想回越南順便換護照,可以省一點錢
結果出現一些狀況,反而花更多的錢....
不過能順利回台灣才是最重要的....
這次老婆總回去3個月又18天,真是有夠久
下次在回越南,應該是兩三年後了吧.
最後謝謝天哥的指點,感恩....

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-1-28 07:25 | 顯示全部樓層
昨天老婆去台辦處領到回台簽證了
也順便劃機位,確定2月1日返台
最後也是報個大概面談日期,小姐就給辦裡簽證 ...
賓弟 發表於 2010-1-28 00:57

不客氣! 能順遂就好...
小別勝新婚
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。