前進越南論壇

加入會員
查看: 24503|回復: 48
收起左側

你丈母娘生氣了

頭像被屏蔽

禁止訪問

奇怪 發表於 2006-6-26 19:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
今天協助辦理一位岳母來台的簽證..

該岳母是住在薄遼省;也就是坐車到胡志明市要八小時的車程..

今天去駐越南台北辦事處申請簽證;被退回.;原因是該女兒來台灣六年了;如果這六年她媽媽都沒來台灣的話; 那需要她媽媽回薄遼省的警察局去開個證明; 證明她沒去過台灣;台辦處說的輕鬆而該年老的媽媽卻必需來回16個小時的車程去辦一張證明.

我問她..是不是以後每個要來台灣的岳父母都需要辦一張沒來過台灣的證明呢?她說不用...只有結婚來五六年而媽媽沒來過的才要.

我真的搞不懂;有沒去過台灣難道護照看不出來嗎?為何要這樣折磨人呢?越南人要去台灣看女婿看孫兒就需被台灣的官員名正言順的欺負嗎?

台辦處領務組的名堂越來越多了;也等於是台越婚姻的生活困難度越來越高了;誰來出頭呢? 彰化越南同鄉會嗎?  還是台北越南同鄉會呢?亦或是南洋姐妹會呢? 如果都沒人幫我們出頭...我們就默默的承受這些欺負吧!

再嘆三聲~~唉..唉..唉

奇怪

拜師學藝

vnhui 發表於 2006-6-26 20:01 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 你丈母娘生氣了

來台探親逾期不歸的情形越來越嚴重,
難怪台辦處加強把關,
這是前人種下的因......
我就是愛越南的...........
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

資深會員

趴趴走 發表於 2006-6-26 20:10 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

奇怪 寫道:
有沒去過台灣難道護照看不出來嗎?為何要這樣折磨人呢?

這要還刁難,真的有點說不過去了
那會不會以後越父母想要到台灣,先面談吧!
會說中文才能放行!!~酷~
簽名被屏蔽

拜師學藝

vnhui 發表於 2006-6-26 20:23 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

據我所知:
越南護照是5年期,若過期新辦,
有沒去過台灣護照看不出來的,
所以規定要證明可能是這原因吧?

拜師學藝

linda 發表於 2006-6-26 23:15 | 顯示全部樓層

vnhui 寫道:
來台探親逾期不歸的情形越來越嚴重,
難怪台辦處加強把關,
這是前人種下的因......

此言差矣!如果台灣政府願意讓他們來台簽證久一點 他們也不會想逾期
又不見得台灣人去越南會逾期不歸 越南發簽證給台灣人 要多長有多長 大家哪會想逾期
他們千里迢迢來探自己女兒 您以為是在台南到台北那麼簡單嗎 他們那麼久才看到自己親人當然想多留一會 台灣政府只發一個月的簽證連延期的空間都沒有 不逾期還有別的方法嗎?有頭髮誰想當和尚呢?

至於人家五年有沒有來過台灣 對台灣有什麼影響呢?為什麼還要人家去證明 真奇怪 就好像現在我們申請父母來台探親 要請里長簽一張保證書 多無謂丫 沒義意之餘又增加我們的麻煩 反正他們就要想不同的把戲來為難我們 讓我們知難而退吧 不過結了婚的 都已經結了婚 要怎樣退丫 還有退路嗎?

拜師學藝

vnhui 發表於 2006-6-27 02:25 | 顯示全部樓層

如果每個人都有逾期不歸的想法,
不愛習羽毛,我想政府禁止探親是早晚的事...

拜師學藝

linda 發表於 2006-6-27 02:53 | 顯示全部樓層

vnhui 寫道:
如果每個人都有逾期不歸的想法,
不愛習羽毛,我想政府禁止探親是早晚的事...

沒錯 不過我相信並非因越南人一直逾期的問題 慾加之罪 何患無詞?
即使越南人再怎麼乖乖的 在某些人的眼中還是容不下
要國泰民安 首先讓人民可以吃飽穿暖 既然人民三餐不續 何來國泰民安?

就好像政府機構 官員人工高福利好 要貪污都三思丫
若是當官的連養自己的薪資都沒有 想找半個清廉的好官?想必比登天還要難吧!

政府若是要逼虎跳牆的話 我相信到時候 他們一定會另有辦法
您有您的張良計 我有我的過牆梯
如果您有吃不飽的一天 我相信您一定也會想盡辦法拿到吃的 即使是去搶

安逸的生活總是會讓人放慢腳步 我倒希望政府逼虎跳牆 到時候越南人一定會勇敢的跟政府一一算清 最起碼 讓他們懂得團結 這未嘗不是一件好事
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2006-6-27 06:52 | 顯示全部樓層

阿東 寫道:
...
那會不會以後越父母想要到台灣,先面談吧!
會說中文才能放行!!~酷~

.[size=large]許多事情,沒有有力的團體..去爭取
恐怕很多的不合理規定..會"一語成真"?
簽名被屏蔽

十年一日

發仔 發表於 2006-6-27 19:07 | 顯示全部樓層

vnhui 寫道:
據我所知:
越南護照是5年期,若過期新辦,
有沒去過台灣護照看不出來的,
所以規定要證明可能是這原因吧?

分析非常有道理,換新護照就有新的護照號碼
台灣政府又不是要整人,實在被越南人騙怕了
沒有說清楚又造成台越間的誤會
幾年前兄弟姐妹都可以到台灣探親
都是做太多違規事,後來才被禁止來台

其實越南人不要只怪台灣
在越南拿越南護照能隨便申請到歐美日本?
這些國家還不是嚴格限制越南人入境

拜師學藝

linda 發表於 2006-6-28 00:44 | 顯示全部樓層

發仔 寫道:
[quote]
分析非常有道理,換新護照就有新的護照號碼
台灣政府又不是要整人,實在被越南人騙怕了
沒有說清楚又造成台越間的誤會
幾年前兄弟姐妹都可以到台灣探親
都是做太多違規事,後來才被禁止來台

其實越南人不要只怪台灣
在越南拿越南護照能隨便申請到歐美日本?
這些國家還不是嚴格限制越南人入境

如果有兄弟姐姐 或父母在歐美 都可以申請自己的親人探親
而且簽證都可以一年多次出入境 跟台灣差很遠吧
當然要在越南有財力證明 我倒認為如果在越南有財力證明便可以申請這麼長的簽證 亦是一件大快人心的事
況且若父母,兄弟姐妹或子女已入藉 只要有財力證明便可擔保移民 這叫作人權 這才是民主社會主義之國

慾加之罪 何患無詞?在台犯罪的又何止越南人 難道台灣人都是聖人?都沒犯罪?況且越南人可以在台灣犯罪 您我也知 不是越南人單方面就有這個犯罪的能耐 為何到頭來 只追究在越南人的頭上?更無辜的算在我這個連搶紅燈都不會的越南人的頭上?