前進越南論壇

加入會員
樓主: ice
收起左側

6/22入境越南又被海關刁難

十年一日

行樂即時 發表於 2013-7-14 15:15 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
有回過年期間偶婆回越南,越南海關問偶婆,
台灣過年吉祥話怎講,偶婆說:恭喜發財
越南海關竟然用國語回話說:紅包拿來...
偶婆說:紅包通通放台灣,
這樣也 過lol
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

u531211 發表於 2013-7-15 11:53 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
哀~~
昨天我朋友從胡志明回來
ㄝ被刁難~~
最後付70萬越幣了事~~~
這種是只會發生在台灣人身上
真是~~嘔

拜師學藝

與狼共舞 發表於 2013-7-15 12:13 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
u531211 發表於 2013-7-15 11:53
哀~~
昨天我朋友從胡志明回來
ㄝ被刁難~~

是不是刁難要看到底為什麼要錢???
如果沒理由根本不用甩他
胃口養大了只是害到其它人~~~~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2013-7-15 12:25 | 顯示全部樓層
u531211 發表於 2013-7-15 11:53
哀~~
昨天我朋友從胡志明回來
ㄝ被刁難~~

越南海關在要小費上,除了對歐美人士稍有顧忌外(其實是要不到),
通常都是一視同仁的!
即連回鄉的越娘或歸國的越僑,他們也常開口索取的,
只不過因台灣人比較出手大方,他們自然也就較青睞一些了!

P.s 若真要給,給個10萬盾就很好打發了,你給70萬盾實在太多了,
徒養大其胃口罷了!
我進出越南海關,被要了幾十次都沒理他,還不皆照樣沒事!?

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2013-7-17 11:05 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
去年過年我自己先回台,臨去機場前老婆千交代萬交代不要怕海關一毛錢都不要給
但進關前的手提行李檢查把我帶到小隔間,比牛角不能帶,還說money.......
一時緊張把老婆給的50萬,付了10萬車資,餘40萬都給了貪官
錢一拿錢就說more,I said no money. He said OK friend. 啥米沒事了,白白被汙了40萬
入關後立馬打電話給老婆幹譙,我就說給我10萬坐車就好妳硬給我50萬,妳看被汙了吧!
後來立馬被幹譙回去頓時無語,只好拖著失落的心情回台,
現在痛定思痛,遇越南海關裝死,只懂國語,不會講中文的請他自備翻譯,
當然我也備便辦事處電話,若真有問題也想考驗一下辦事處的官員如何出招

十年一日

樓主| ice 發表於 2013-7-18 19:16 | 顯示全部樓層
小雄 發表於 2013-7-17 11:05
去年過年我自己先回台,臨去機場前老婆千交代萬交代不要怕海關一毛錢都不要給
但進關前的手提行李檢查把我帶 ...

牛角?犀牛角?我朋友之前跟我說要是被帶到小房間有錢就給他不然他丟一包毒品塞進去陷害你(我想他們沒那錢買毒品陷害人吧)~你就有理說不清.我是沒聽過有人被陷害過.....當花錢消災吧..要帶些奇怪的東西(非違禁品)還是放行李箱的好~

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2013-7-19 07:44 | 顯示全部樓層
ice 發表於 2013-7-18 19:16
牛角?犀牛角?我朋友之前跟我說要是被帶到小房間有錢就給他不然他丟一包毒品塞進去陷害你(我想他們沒那錢 ...

是一些加工過的牛角製品,他本要求拆封手提行李檢查,我才拿在安東市場買的單據給他看,他就把我帶到小隔間
現在我和婆也達成共識,所有行李都不自提都用拖運,親友只要交待託買的東西,先告知超重部分加收運費

藝成出師

vy911 發表於 2013-7-19 09:10 | 顯示全部樓層
不知有沒有人偷偷錄影po上網呢?
diepmanhnho

江湖小蝦

sigma 發表於 2013-7-28 01:12 | 顯示全部樓層
只要不違反規定.心中無鬼.過海關應該沒甚麼問題才對

十年一日

aciaos 發表於 2013-8-9 16:05 | 顯示全部樓層
我老婆 都直接變身 超級賽亞人 給海關看!!!!
幹瞧下去  就.............海關屎臉 也會讓你走的!
在台灣賺辛苦錢啦!!