前進越南論壇

加入會員
查看: 4027|回復: 7
收起左側

請問越南男人可以娶歸化台灣的越南女嗎???

江湖小蝦

kevin13 發表於 2009-4-26 21:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
各位大大好,
這是我這次去海防司法廳,公證時遇到的事
娶海防的外籍人士,都是固定在每星期5,下午6點半,統一辦理公證
這是專為外籍人士所舉辦的公證結婚
當時坐在我前面的一對,證書簽完後,回到座位上,那個越南MAN就把全部的
戒指,項鍊都拔下來拿給那個越南女,當時還覺得沒什麼
可是婆說,他們是假結婚,我覺得一頭霧水,同為越南人為什麼要辦假結婚???
事後回旅館和老婆詳談後及仲介來祝福我們順利結完婚,跟仲介閒聊中,
我才意會其中的奧妙
1.上述提到星期5下午辦的公證,此為外籍人士,所以在場的男女都一定有一方
  是持有外國護照(那個男的是持越南護照,女的是已拿台灣身份證的)
  PS:當時還真的搞不清楚,以為越南當地人結婚也是跟我們同樣的地點和時間
      這是事後問仲介,才知道那是為外籍人士專屬的公證婚禮
2.我問婆,為什麼要假結婚?跟婆機哩刮拉一堆,才明白原來也是想拿身份證
------------------分-----------格-----------線---------------------
事後想想,發現如果真的是可以的話,在過個N年台灣很可能變成越南的第一殖名地,
以第1次有50個假結婚拿到ID,然後回越南跟人結婚,(週期10年)
預計10年---1.就有50個越南MAN,可以拿到ID,然後又回越南娶老婆
       ---2.男女又離婚後,50個女的再找50個男的
    統計---男:50/女:50  
預計20年---1.又有男女各50人
    統計---男:100/女:150
如果依此類推,以後是不是有可能呢?
以上只是跟各位分享一下,我遇到的一種怪現象
又或許N年後,越南成為我們的殖名地,也說不定!!!因為經過我們越婿的努力
生產報國,子女們把越南給淪陷了,發展成為台灣的版圖
呵呵!想太多了

拜師學藝

yu123555yu 發表於 2009-4-26 21:30 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

回覆: 請問越南男人可以娶歸化台灣的越南女嗎???

我在胡志明面談時~ 同批有一位拿身分證的越南女子面談她在台灣所認識的越南勞工~~面談結果失敗~
他們有問我一些問題~所以我大概知道他們~他們所準備的資料都很詳細~但還失敗~可見面談官遇到這種案列~應該根本都不考慮比較多~
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

十年一日

~影子~ 發表於 2009-4-26 21:52 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

這種現象,這種作法

以前也有人預告過

只不過有幾個人聽的下呢?

有些人只會的怪台辦處面談嚴格而已!

孰不知;若真的產生很多這種現象,又怪誰?

怪那些已辦到身分證的越女?

又越女拿到身分證再辦越男過來

就一定是假結婚?
頭像被屏蔽

禁止發言

p2b2435 發表於 2009-4-27 14:09 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

這種現象, 在美國早就頻頻發生....
"越女"先嫁老美,取得美國籍後,再因故與夫離婚; 之後,"越女" 就一個接著一個 把"越男"合法引進美國打工 而且 還取得美國籍..( 據悉 難度頗高 且 費用驚人..; 畢竟,美國 對於 防堵『假結婚』 的管制措施, 更甚於台灣..)

十年一日

liuds 發表於 2009-4-27 16:18 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

在奇摩知識查閱,美國申請配偶的居留簽證也是要6到8個月審核,但是在居留簽證送件成功後,就可以申請探親,留在美國等到居留簽證審核通過,直接轉換為居留證。
望中華民國政府參考。(做白日夢)

十年一日

u531211 發表於 2009-4-28 00:46 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

其實很多事情是不可不省思ㄉ

以歐巴馬的例子來說

當初老美不大量引進黑奴或許就不會有毆巴馬嚕

同理可證

或許過些許年後

台灣就會有越南籍ㄉ總統嚕

對不起我沒種族歧視的意思唷

純討論

江湖小蝦

smile 發表於 2009-4-28 03:10 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

還碰到一個剛拿到身份証的越娘
随即離婚
想和弟弟辦結婚
將弟弟帶來台灣工作
問我是否行得通
越娘想法真是匪夷所思
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

~影子~ 發表於 2009-4-28 08:27 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

smile 寫道:
還碰到一個剛拿到身份証的越娘
随即離婚
想和弟弟辦結婚
將弟弟帶來台灣工作
問我是否行得通
越娘想法真是匪夷所思

某些越南人的邏輯
是很難讓人理解的
不過重點是
類似案例是否真有人成功?
害人之心不可有,防人之心不可無