前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: p306p
收起左側

[其他] 開始辦理中)

拜師學藝

秋天 發表於 2016-3-21 17:00 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
p306p 發表於 2016-3-20 23:36
因為找到較好的代辦,所以辦起來較容易。

雙方單身證明、台方戶籍謄本、越方結婚證書都需要翻譯公證 ...

請問 那像台方的護照、身份證、赴越南簽證…需要翻譯加公證嗎?
回復 支持 1 反對 0

十年一日

樓主| p306p 發表於 2016-3-21 17:26 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
秋天 發表於 2016-3-21 17:00
請問 那像台方的護照、身份證、赴越南簽證…需要翻譯加公證嗎?

不用

請參考外交部網頁

http://web.roc-taiwan.org/vn/post/4553.html
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-3-21 17:33 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

這是去到越南後才需要的, 參考一下, 也許你們那省不需要。

就是結婚申請時西寧是需要公證一下外國人的護照, 那時我跟太太騎車去司法廳附近的一個公家機關做公證, 我印象還很深的就是我把摩托車直接騎進去圍牆內的大門, 騎到摩扥車停車棚, 結果被顧門口的大哥講沒禮貌, 因為大家都是用牽的進去 (我哪知道這裡面要用牽的不准騎)

十年一日

樓主| p306p 發表於 2016-4-12 22:59 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
請代辦花了2百萬越盾咖啡錢,越南結婚證書由4/7提前到4/4下午領
4/5~4/6越南結婚證書送翻譯及越南外交部認證
4/6至台辦處登記面談被退件,因為懷孕的醫院診斷書沒有翻中文及越南外交部認證。4/7~4/8繼續翻中文及越南外交部認證
4/8下午至台辦處登記面談又被退件,因為懷孕的醫院診斷書沒經過台辦處認證。4/11早上送台辦處急件認證
4/12下午終於登記面談成功,就等5/11面談囉!

評分

參與人數 1紅利 +10 激情 +15 收起 理由
阿健 + 10 + 15 贊一個!

查看全部評分

江湖小蝦

Keelungmouse 發表於 2016-4-19 19:15 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
p306p 發表於 2016-4-12 22:59
請代辦花了2百萬越盾咖啡錢,越南結婚證書由4/7提前到4/4下午領
4/5~4/6越南結婚證書送翻譯及越南外交部認 ...

請問以下這則公告的意思是越方護照/越方戶口名簿/越方出生證明越南結婚證書/2號司法履歷和翻譯中文版都要越南外務廳驗證過的意思嗎?那需要公證嗎?謝謝回答

公 告
奉外交部指示,自105年4月1日起,凡驗證越文文件翻譯者,應先驗證原件確認其形式效力,再辦理譯本驗證。爰爾後本處受理驗證越文文件譯本者,將另驗證其原件。特此公告周知。

駐胡志明市辦事處 敬啟
中華民國105年3月30日

十年一日

樓主| p306p 發表於 2016-4-19 21:58 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
Keelungmouse 發表於 2016-4-19 19:15
請問以下這則公告的意思是越方護照/越方戶口名簿/越方出生證明越南結婚證書/2號司法履歷和翻譯中文版都要 ...

越南結婚證書/2號司法履歷須翻譯中文版且經越南外交部外務廳驗證

越方護照/越方戶口名簿/越方出生證明應該是提供正本及影本即可