前進越南論壇

加入會員
樓主: horizon
收起左側

明天又要赴越進貢了 並宣示主權

十年一日

babula 發表於 2015-12-12 19:22 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

我倒是覺得很多越南人對於零錢是不怎麼在乎的……像1000…2000的紙鈔或是1元5元的台幣…好像都只愛大張的而已,@@

而我婆的外公因為是古早人的思想…所以什麼都只有長子有,長孫有…所以對於包紅包給阿公…則是能省就省……岳父排行老3什麼都沒有
哈哈。
頭像被屏蔽

禁止訪問

kcwei 發表於 2015-12-12 19:49 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

不在乎零錢???
不會呀
沒見過婆家人不在乎千元鈔
2000可以付一次摩托車停車費呢
而且婆的咖啡廳需要用零錢

而我收集200及500的越幣  純屬好玩 因為市場上很少見

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2015-12-12 19:51 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
at010203 發表於 2015-12-12 12:52
住一晚胡志明市400~500越幣

一天包車出遊   我是不知道去哪裡

大哥真的是標準習慣越南了..連數字都自動省略後面3個0....小弟佩服
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

at010203 發表於 2015-12-12 20:25 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
如果你有一個很會計算的老婆    不想記也不行
從新台幣算到越南幣
我在越南的時候只坐過兩次計程車
就算跟婆到人生地不熟的胡志明市還有永隆省
也只堅持只坐公車跟巴士
在北寧的話都是我騎機車載她   
剛剛跟婆聊天說到買到機票23000    還被罵
看來錢還是比我重要@@

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-12-13 01:54 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
horizon 發表於 2015-12-12 08:24
她們去拜拜跑的廟宇好像都沒簽可抽
老婆她們主要好像是拜觀音菩薩的
昨天還是四點就起床

本不想回覆此花錢的話題的,但為了讓你的心情舒坦一些,
只好告訴你~相較於我家那口子以前花錢的紀錄,
尊夫人四天"才花"一千多萬盾,已算很有節制了啦!

以前長住永隆時,偶爾會帶水某包車至西貢玩幾天,每趟平均花費下來,
唉!金額不說也罷!免得有些大哥會看不下去了!

武林新丁

at010203 發表於 2015-12-13 02:19 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
看樣子我真的是找到錢嫂     死愛錢
我們包車過一次到下龍灣   想說去坐船逛逛
跟老闆談好大概約台幣500元載三人出遊
在船上點1條魚一盤青菜一盤蛤蠣    一條魚分成魚頭湯跟清蒸魚身
菜單寫的價錢算算大概台幣3~400元吧
等到回岸之後就要收取接近兩千元台幣的費用
我老婆當時跟老闆盧好久   最後還是氣呼呼離開
回程說在船上吃的那些東西    只是點菜  還沒煮
所以煮菜的油鹽醬醋糖啦還有瓦斯是另外收費的
一直罵騙子土匪   
我老婆愛錢的本性由此可知@@

武林新丁

聖行無悔 發表於 2015-12-13 20:38 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
樓主這一趟已經第5趟了 不知道是否是最後一趟 看到樓主去這魔多 真是令小第驚訝 因為小弟認識的代辦

說的是如果是一般省份 從第一次去 到結束 是三次解決的 去到5次 光是機票 食宿 生活花費  都市一筆不小的

開銷ㄟ  大家平均去越南到女方來台 都是要幾次呢 扣掉自己想去看她的不算

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
阿健 + 1 建議另行開版討論較為恰當

查看全部評分

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-12-13 21:05 | 顯示全部樓層
海大的說法是:多飛幾趟.希望能有助於面談一次過關.

但是.對於普通的越南人說.出國.那根本就是個有錢人的身分特徵.

尤其是能夠短期間就飛過來飛過去.頻繁來去自如的人.說他自己不是有錢人.岳家當然是不會相信囉.

搞不好.海大的岳家們.都已經盤算好了:女兒.孫女.一到了台灣.也該緊接著準備讓女婿招待來台參加婚禮.順便一遊寶島囉.

藝成出師

苦花 發表於 2015-12-13 21:54 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
at010203 發表於 2015-12-13 02:19
看樣子我真的是找到錢嫂     死愛錢
我們包車過一次到下龍灣   想說去坐船逛逛
跟老闆談好大概約台幣500元 ...

夫人有沒有在床頭放個豬公存錢桶?

1萬

少年高手

樓主| horizon 發表於 2015-12-13 22:00 | 顯示全部樓層
聖行無悔 發表於 2015-12-13 20:38
樓主這一趟已經第5趟了 不知道是否是最後一趟 看到樓主去這魔多 真是令小第驚訝 因為小弟認識的代辦

說的 ...

在下原定是去八趟 含接她回台
就是平均一月一趟
因為二月兄姐要攜家帶眷回台過年
就不去了
下一趟是排趟是排一月中
機票都買好了
但現在有很大的機率一月就不過來越南了