前進越南論壇

加入會員
查看: 5937|回復: 27
收起左側

歡迎建議:首頁版區主題佈置

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2011-6-16 00:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
http://seeviet.net/bbs/portal.php
↑目前首頁已更換如上...
*此為蘇中網分享其DIY門戶(即首頁)。

*所有版塊皆可任意調動、組合。
歡迎大家建議各版區區塊位置、主題顯示方式....
(熱門、最多瀏覽、最新回覆、最新主題等;1小時內、7天內、1個月內等)

謝謝!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

smiletiger 發表於 2011-6-16 12:44 | 顯示全部樓層
呵呵,我感覺現在的版面比以前好,
缺點就是太白了,小地方最好有一些淺色系當背景,會更好看的。

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2011-6-17 00:08 | 顯示全部樓層
smiletiger 發表於 2011-6-16 12:44
呵呵,我感覺現在的版面比以前好,
缺點就是太白了,小地方最好有一些淺色系當背景,會更好看的。 ...

謝謝!
等整個格局架構完成後,將試著加些淺色背景.
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2011-6-17 14:13 | 顯示全部樓層
這幾天的版面所見雜亂無章,很多版題都不見了(如自我介紹版、語文學習版...
等),或許這僅是過渡時期,但大家無法適從又不知情況,恐都不樂意上了!

一次的大改版得大費周章,但也可見站上的用心,令人感佩!
版面首頁的設計,實用靈活與否確實極為重要,但要廣納百川迎合大眾的意向,
受大多數人的喜愛確實也不容易。因每個人的偏好和對網站的訴求不一,
順了姑意逆了嫂意,故版面應如何編排還真是傷腦筋!

因此也只能在此提供些許個人的零星想法,並不周全,僅供參考...
~「24小時總發帖排行榜」似可不必,其雖可「刺激產能」(原先的每日發帖數
  表列已有此功能),卻也易因少數人為「衝業績」而充斥一些隻言片語毫無意義   的灌水文。(如"其他網站"上很多的「歡迎xx」、「嘻嘻嘻...」等)
~「24小時板塊排行榜」無啥意義,大可不用。
~「相冊推薦」、「熱圖推薦」置標題即可(可備註內容),想看的大可點進去看
  ,以免佔版面。
~「每日心情記錄」內容乏善可陳,常淪為三兩人重覆掛臉譜把玩而已,或可
  改成「即時留言簿」或其它,!

以前本網站的功能有些是很不錯的!前幾天的新改版又精進了不少!
( 如把正在線上的會員名單移至下方,取消以前下方的版主、會員等之
線上人數標示,即見心思。還有「頭像設置」之更進步...等)
加油!加油!

十年一日

smiletiger 發表於 2011-6-17 23:58 | 顯示全部樓層
我覺得版面就是要
1.簡單明瞭
2.美麗大方
3.分類不用太複雜,多數人或常用的放在最上面了,其它的放後面或下面,
  基本功能,進階功能,高級功能  還是
  簡單內容   普通內容  困難內容
  初級      中級     高級 ......類似的方式
4.以初進來的眼光,如何很快知道網站的功能,很簡單找到想要的資料,怎麼加入會員....等等。
呵呵,如林叔叔說的,有一百個人就有一百個意見,真的很煩人的。
我也不是學美工的和電腦的,提些意見僅供參考看看了。不過這里的功能真的很多,很棒的。
加油了!

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2011-6-18 12:53 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2011-6-17 14:13
這幾天的版面所見雜亂無章,很多版題都不見了(如自我介紹版、語文學習版...
等),或許這僅是過渡時期,但大 ...
等),或許這僅是過渡時期,但大家無法適從又不知情況,恐都不樂意上了!

以往的版區格區 http://seeviet.net/bbs/forum.php 只差了頭部首頁多格,其餘沒異動
一個專題頁面 http://seeviet.net/bbs/portal.php 目前設為首頁
因此也只能在此提供些許個人的零星想法,並不周全,僅供參考...
~「24小時總發帖排行榜」似可不必,其雖可「刺激產能」(原先的每日發帖數
  表列已有此功能),卻也易因少數人為「衝業績」而充斥一些隻言片語毫無意義   的灌水文。(如"其他網站"上很多的「歡迎xx」、「嘻嘻嘻...」等)
~「24小時板塊排行榜」無啥意義,大可不用。
~「相冊推薦」、「熱圖推薦」置標題即可(可備註內容),想看的大可點進去看
  ,以免佔版面。
~「每日心情記錄」內容乏善可陳,常淪為三兩人重覆掛臉譜把玩而已,或可
  改成「即時留言簿」或其它,!

這是套用別人分享的門戶,它約是1.5:3:1的格局,除非打破格局,不然右邊移除,也不知該放什麼好..
不諱言,每日心情記錄 呈現在首頁,沒多大意義 (已移除)

謝謝!

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2011-6-18 12:57 | 顯示全部樓層
smiletiger 發表於 2011-6-17 23:58
我覺得版面就是要
1.簡單明瞭
2.美麗大方

我覺得版面就是要
1.簡單明瞭
2.美麗大方

希望能更具體指點。

3.分類不用太複雜,多數人或常用的放在最上面了,其它的放後面或下面,
  基本功能,進階功能,高級功能  還是
  簡單內容   普通內容  困難內容
  初級      中級     高級
......類似的方式

基本、進階、高級內容? 比如
簡單、普通、困難內容? 比如
能否舉例。
謝謝!

目前只想到將各版最新帖子,分區呈現在首頁,便於來訪者掌握網站動態。

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2011-6-18 13:03 | 顯示全部樓層
目前發現 http://seeviet.net/bbs/portal.php 門戶DIY數據調用的大問題
每次點進都只在樓主帖,得再按最後一頁才能看最新回覆文,無解的問題....

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2011-6-18 13:27 | 顯示全部樓層
個人小建議:
1.「語文學習版」好像真的不見了!那對很多越婿都很需要的!
  (以前內有一樣非常好~可點字即轉換成越文及發音的,惜內容只有一點點。)
2.每一標題(可分幾大類)如能加上底色並整齊排列,版面就不會感覺那麼雜亂了!
  大家也可清楚看到所要瀏覽的項目!
3.「24小時xxxxx」 若寫"今日"較簡明。
4.應設法多鼓勵或明定會員應自我介紹,尤其在發文及回覆之前,以示尊重!

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2011-6-18 13:43 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2011-6-18 13:27
個人小建議:
  (以前內有一樣非常好~可點字 ...

個人小建議:
  (以前內有一樣非常好~可點字即轉換成越文及發音的,惜內容只有一點點。)
2.每一標題(可分幾大類)如能加上底色並整齊排列,版面就不會感覺那麼雜亂了!
  大家也可清楚看到所要瀏覽的項目!
3.「24小時xxxxx」 若寫"今日"較簡明。
4.應設法多鼓勵或明定會員應自我介紹,尤其在發文及回覆之前,以示尊重!

1.「點字即轉換成越文及發音的」以前有此功能嗎?
2.是說 http://seeviet.net/bbs/portal.php 專題頁面嗎?
可以的話,看如何分類、分區、排版及添加何色,具體指點..
(分類、分區、排版,已想了N年)
3.可以立即更換,感謝!
4.「自我介紹,尤其在發文及回覆之前」這可以以任務來限制,不上傳頭像及發表自我介紹,無法發/回文
目前任務上設置有些問題,在查找原因中.

謝謝!