前進越南論壇

加入會員
樓主: 牛杯杯
收起左側

[面談問題] 面談沒過 是否可當場申請預約下次面談

拜師學藝

Miyake 發表於 2015-2-27 01:29 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖

公文來了,但是是越南台辦處請先生去拿  

目前有請先生先寫異議給代辦翻譯 明天下午送台辦處
但代辦卻說我也要寫????然後寄給外交部還是內政部????

我該怎麼辦T.T.....

為什麼有些人是等兩個月就可以在面談??
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

Miyake 發表於 2015-2-27 01:31 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
補充  

受文者他有寫上我 和我先生的名字
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-2-27 08:04 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中

目前有請先生先寫異議給代辦翻譯, 明天下午送台辦處, 但代辦卻說我也要寫???? 然後寄給外交部還是內政部????

您當然要寫, 要解釋一下為什麼何時交往與男方自首你們會說詞不一, 譬如正確日期是何時? 當時什麼原因講成那時? 順便要說明一下為什麼會超過15日的期限, 今天都2/27了, 台辦要的是合理的解釋, 您只要陳述當時的狀況, 不需要加油添醋, 這是自白書不是寫作文。
您寄外交部或是內政部都錯, 要寄越南辦事處, 小弟的理由是: 駐外單位給你反駁的機會(收件後15日內), 當然是寄到台辦去解釋。為求保險起見, 寄給先生或是代辦再請先生親自拿過去。

為什麼有些人是等兩個月就可以在面談??
明文規定確實是對於第一次沒通過的夫妻在兩個月內給予再次面談, 然而你們拿到的是"不予受理", 如果抗告成功, 那個再次面談時間我想也不一定會是兩個月內, 隨駐外單位安排!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-2-27 09:52 | 顯示全部樓層
        面談雙方對於結婚重要事實陳述不一或作虛偽不實陳述..............

您男朋友是否有甚麼秘密沒告訴您?

兩人盡快將事實解釋清楚.詳細陳述.再向台辦處提出異議
有緣千里來相會~

拜師學藝

Miyake 發表於 2015-2-27 12:04 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
阿健 發表於 2015-2-27 08:04
目前有請先生先寫異議給代辦翻譯, 明天下午送台辦處, 但代辦卻說我也要寫???? 然後寄給外交部還是內政部??? ...

謝謝阿健兄
因為以往都是會寫30日內提出訴願,如果是訴願,我知道我這邊就一定要寫了。但現在改了要先提出異議
也因為他是拿給我先生,所以想說由男方去提出異議就好
但代辦這魔一說,我又荒了。
他期限是15天內,當初有先問。過年期間可以不算在內。
所以如果我現在寫再寄過去應該是來的及。

他沒有隱瞞什麼,他說明他太緊張了
在一起時間講錯,差了一年。自首情形其實是我們兩個一起去的,他卻說錯是他自己去的。我朋友是跟我說,他應該是怕會連累我。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-2-27 12:15 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
Miyake 發表於 2015-2-27 12:04
謝謝阿健兄
因為以往都是會寫30日內提出訴願,如果是訴願,我知道我這邊就一定要寫了。但現在改了要先提 ...

不用慌張
台辦官員要的只是您們老實說.....

就把 [ 在一起時間講錯,差了一年。自首情形其實是我們兩個一起去的,他卻說錯是他自己去的。我朋友是跟我說,他應該是怕會連累我。......]
這些因緊張而記錯的過往.詳細的寫下來給台辦處即可

時間或許會拖延較久.但如您們表現平穩..相信台辦官員還是會讓有情人在一起的
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-2-27 12:30 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
Miyake 發表於 2015-2-27 12:04
謝謝阿健兄
因為以往都是會寫30日內提出訴願,如果是訴願,我知道我這邊就一定要寫了。但現在改了要先提 ...

都努力這麼久了, 要是這樣就被踢出台辦門口是我我也不會甘心的, 目前只能就公文內的規定先辦理異議文書資料。
如同隆哥說的, 台辦要的是事實, 合理的說詞, 如果您倆確定只是緊張口誤應該是說的通, 最好用筆寫在A4紙張上, 簽名蓋章後再寄過去, 用打字恐有代筆之嫌, 要讓官方看到我們的誠意, 相信很快會有消息的。

拜師學藝

Miyake 發表於 2015-2-27 16:43 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
請問,,代辦說明我寫完給台灣的外交部會比較好????
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-2-27 17:01 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
Miyake 發表於 2015-2-27 16:43

然後外交部再根據您的信件內容再幫您轉發過去越南代表處? 小弟感覺還在異議階段, 寄去外交部的目的為何? 他們不知頭尾的這樣好嗎? 小弟單就處理的層級考量, 您若是多寄一份過去外交部這我還認同, 但是只準備一份那一份卻給了外交部, 不合常理。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-2-27 17:11 | 顯示全部樓層
Miyake 發表於 2015-2-27 16:43

您目前是台辦處面談未過.台辦處是您要提出異議的單位

代辦要您向外交部遞狀?作用是要向外交部抗議.進而向台辦處施壓?

不要弄巧反拙.....
有緣千里來相會~