前進越南論壇

加入會員
樓主: p8857041
收起左側

越南內弟想來台工作.要如何節省花費?

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2014-9-18 08:54 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

衣者真好,越家親戚來台工作,衣者每個月還可收錢,
想當年岳母來台將近三年,在快二年的時候,問他打工存了多少,
竟然是都匯回越南,沒存到半毛錢,
而看越家經濟也沒得到多大改善,
不忍心才跟岳母說,最後一年你就住我這,幫我照顧小女,
吃喝拉撒全算我,我每個月給你1萬元,
一年後你也會存到12萬,這樣回越南至少還有一筆錢,
也可達到你來台灣的目地,
就這樣一年後帶著存下來的每個月1萬元,共12萬回越,
越家後來就用這筆錢在市區租了一個店面賣海產至今也有3年多了,
聽說生意還不錯
我說這的重點是,還是衣者好命,越家親戚來台工作,衣者每個月還可收錢,
我則是每月付錢,
奈差這麼多。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2014-9-18 12:14 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

小內弟自己匯錢回岳家?其實目前也不能排除這種可能性.

記得大內弟尚未來台前有說過:還是他先來台工作賺錢.等他賺夠多的錢後.再給小內弟來.聽了真的昰叫人有點小感動.

可是說過的話.時間也尚未滿一年.上個月就分得很清楚了.大內弟在跟姐姐對帳.說他的錢要跟弟弟分開算清楚.唉~岳父與大伯父不睦.小孩是都看在眼裡.等兩位舅子都各自娶妻生子後.也就可想而知了啦.

有一點也很奇怪.兩兄弟都是在台中工作.這兩兄弟都不會電話聯絡.偶爾碰面嗎?衣者的老婆還不敢讓大內弟知道小內弟已經有兩個月沒有上繳了呢.
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2014-9-19 12:54 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
小內弟拒接電話.但是簡訊可也沒有辦法拒絕.溝通過後也有回了一通簡訊給姐姐.大意是認錯.悔過.說對自己也是個教訓.好像錢是輸光了.所以就東騙騙.西騙騙的了.

俗云:江山易改.本性難移.且就姑妄聽之.繼續密切觀察囉.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2014-9-19 13:15 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

衣大股票都抽中那麼多了,
還會計較這些小錢喔。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2014-9-19 19:48 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

錢多錢少其次

姑息勢必養奸

原則決不可廢

以防將來潰堤

繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2014-9-20 12:47 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
去年衣者的舅舅被女婿騙了200萬.騙說去買地.結果卻是賭輸光光了.

表妹因為幫丈夫背書保證.也揹負了銀行800萬的債務.每個月5萬元左右的薪水都會被銀行給先收走.

比起來.這當然只是小錢而已啦.況且如果能把以後回越省親的錢給省起來的話.老實說.也沒有吃到虧啦.

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2014-10-6 22:38 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
虯髯客 發表於 2013-9-5 13:21
3年4000美金花光這還好啦,
我多年前唯一的一次進貢10000美金,
只有半年就說做生意賠光光,

大大真的有勇氣,我深感佩服呢,真的了不起

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2014-10-6 23:00 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
終於..把全部份文看完了....

深深覺得樓主..胸懷若谷..真是大方.都已經識破岳家的一切作為,卻還是往火坑裡跳呀

樓主也是很有心呢..月月回文將這故事交代清楚

一般在台越勞會沒存到錢..不外乎是交女朋友,吃喝玩樂用掉了.不然就是整天找越南店,送錢給同鄉用

如果台資公司常加班.它們沒時間出門玩.就會省一點了

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2014-10-13 09:59 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
由於小內弟的公司並不像大內弟的公司會計.會幫把部分的薪水數額匯入指定帳戶.而大內弟是15日發薪.小內弟10日發薪.所以通常小内弟會把錢交給大內弟.請其會計一起匯錢到姊姊的戶頭內.

假日兩兄弟有約見面.小内弟已經有將18000元交給了大內弟.這也算是個好消息.

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2015-2-4 13:52 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

老婆今天告知衣者.說:兄弟倆說是岳父母的命令.快過年了.越家需要錢.所以這個月不繳錢了.以後再還.錢要直接給岳家.

還是用直接下命令的比較快弄到錢啦.

大家一起來等著看看下次又是用時麼理由來拖欠囉.

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
花蓮昊天 + 3 淡定

查看全部評分