前進越南論壇

加入會員
樓主: p8857041
收起左側

越南內弟想來台工作.要如何節省花費?

頭像被屏蔽

禁止訪問

心悸情動 發表於 2015-5-2 12:51 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
樓主大大...如果有啥疑問...可以留言給偶...我會儘力幫您解決的
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2015-9-24 12:13 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

很久沒有報告進度了.再來報告一下囉.

兩兄弟從103年六月中旬開始一起還款.到這個月中旬為止.共計已還了25萬9000元.

大內弟還有6萬.小內弟則還有10萬未還.

原先是兄弟先碰面.弟弟拿錢給哥哥再一起匯.現在變成各匯各的.下個月是大內弟會匯來兩萬元(兩個月匯一次).

計算了一下.小內弟領的薪水較多.但是卻是有拖欠了5個月沒繳.衣者還是很懷疑.這小內弟能不能在來台的三年內把錢給還清.是還有剩下約略一年半的時間.可是近三個月卻只在9月中旬匯來了一萬元.

放鬆心情.繼續看戲囉.

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-9-24 20:44 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
小雄 發表於 2015-4-12 14:49
林叔叔孩養大小舅子其情操真偉大
越婿養岳家在所難免

娶到這樣老婆也很好...只是前面的房子.土地..也投資太太了

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-9-24 21:09 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
p8857041 發表於 2015-9-24 12:13
很久沒有報告進度了.再來報告一下囉.

兩兄弟從103年六月中旬開始一起還款.到這個月中旬為止.共計已還了25 ...

我深深覺得樓主很大膽也有勇氣...就這樣把錢拿出去..不擔心收不回來嗎?

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2015-9-24 21:43 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

衣者說:借了全部免利息的一萬四.岳家連一毛錢也都不願意自己負擔的話.將來此款全都要還.而且以後不能找理由再來說要借錢以及此後衣者再無貢進越南.

衣者會要老婆寫好意向保證書.一手交錢.一手交保證書.~~~~~~~~~~~~還有.錢沒還清.老婆無臉回越.
~~~~~~~~~

歹話衣者早已有先說在前頭了.也要目前就讀於小學五年級的長子於意向保證書上.畫押簽字當見證人.

長子簽名當了見證人.如果還不夠的話衣者就再讓目前就讀小學二年級的次子也來當當見證人.真還不夠的話.還有長女以及小兒子呢.

小孩應該不會是白養的.老婆都敢簽名畫押了.誰又會怕誰呢?

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2015-9-25 12:05 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

老婆都敢簽名畫押了~~~~~

這句寫錯了.是衣者要老婆自書承諾意向書.字通通是她自己寫的.她還要自己簽名呢.

衣者最近有點感想.諸君如要放任的話.不只老婆會爬到您的頭上.就連岳家恐怕也都會來擺弄長輩權威.看看能不能一個命令一個動作.甚至於內弟們也會想....

諸如啦:打腫你的臉.讓岳家好充胖子.用你的拳頭去打打石獅子.........

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-9-25 13:05 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
花蓮昊天 發表於 2015-9-24 20:44
娶到這樣老婆也很好...只是前面的房子.土地..也投資太太了

說實在的,罵歸罵,只要老婆仍沒跑掉,我還是一直覺得她「物超所值」的!

且若我當初捨不得付出代價,在後面搶著要的人可還排一堆呢!
所以越家的人一向把錢花得彷彿理所當然,搞不好她父母還一直認為有算便宜了我呢!

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-9-25 15:47 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
p8857041 發表於 2015-9-24 21:43
衣者說:借了全部免利息的一萬四.岳家連一毛錢也都不願意自己負擔的話.將來此款全都要還.而且以後不能找理由 ...

育有四個兒女還能兼顧越方雙親與兄弟的開銷
衣者大的雄厚實力應是相當可觀的

好像成了越婿肩膀就要比常人擔的重些耶
真叫我等新進不寒而慄

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2015-9-25 16:59 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

您剛新婚心裏想的就只是帶著老婆去風景區看看玩玩.

可等您結完婚後.陪著您的夫人回越省親時.再想到各地區的風景區去看看玩玩時.應該您的岳家是會有一群人是很想跟著你們一起去的吧.

您要不要問問您的夫人.想帶上什麼人?幾個人?跟著你們一起去啊?

別驚訝.有一群人正眼巴巴的等著您以後也能跟目前的心境一樣:趕緊掏錢呢.

十年一日

foka1228 發表於 2015-9-26 00:08 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
p8857041 發表於 2015-9-25 16:59
您剛新婚心裏想的就只是帶著老婆去風景區看看玩玩.

可等您結完婚後.陪著您的夫人回越省親時.再想到各地區 ...

阿?! 這種事真的會發生?!
會有那麼多人想當電燈泡阿?!
..................