前進越南論壇

加入會員
查看: 1831|回復: 9
收起左側

你好,我叫miyake

拜師學藝

Miyake 發表於 2014-6-15 01:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
哈囉。大家好 
我28歲 我男朋友小我五個月也是28歲
他是北越太平省的男生唷!
我跟他在一起的時候他其實他已經算是非法居留了。只是當時他沒有和我說 在一起一年的時候他才和我袒誠!
所以我也在今年三月陪他辦理手續讓他回去越南
我們目前在一起一年五個月囉!

他已經回去兩個月了
很想他 ,,
他們那邊工作機會是不是真的很低啊?
他之前從工廠逃跑是在我朋友的店上班 我常去我朋友的店 才會認識他的喔

目前是想和他辦結婚。但其實家人對越南印象不是很好 我正在積級歲服他們 但需要時間...

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

李梁力立 發表於 2014-6-15 01:38 | 顯示全部樓層
自我介紹
請問一下,你的男朋友是學生身分還是外籍勞工身分逃跑得,是外籍勞工身分逃跑,那你知不知道逃跑外籍勞工六年內不的入境台灣,這是移民署告訴我的,不過我不知道你去辦結婚可不可以通過
里厚

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2014-6-15 08:04 | 顯示全部樓層

我們以前用5分鐘看對眼賭一生    妳有一年5個月去戀愛真好
先去越南了解對方家環境吧!!妳應該還沒去過越南
帶家人一起去旅行看看也是不錯的方式喔~~
老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊

藝成出師

mura 發表於 2014-6-16 11:36 | 顯示全部樓層
拋頭露面
異國婚姻總是有風險的

希望妳能找到真愛而不是被愛衝昏

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2014-6-16 12:16 | 顯示全部樓層
工作機會不少,但是沒有人脈時就要用紅包才有好的工作。

而臺灣有不少老闆不但對自己人小氣,對外國人更過份,所以有些外勞因而落跑囉~

不過自由戀愛遇上家人的阻礙,這只好用他不能來的幾年時間慢慢說服囉~
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

拜師學藝

樓主| Miyake 發表於 2014-6-19 01:32 | 顯示全部樓層
李梁力立 發表於 2014-6-15 01:38
請問一下,你的男朋友是學生身分還是外籍勞工身分逃跑得,是外籍勞工身分逃跑,那你知不知道逃跑外籍勞工六 ...

他是逃跑身分的~~~~

不過三月份有陪他去自首!

移民署那邊是說限制兩年~~~!!!!

我也聽說逃跑的  面談會很難通過!!!!!><""

拜師學藝

樓主| Miyake 發表於 2014-6-19 01:36 | 顯示全部樓層
紅樹林 發表於 2014-6-15 08:04
我們以前用5分鐘看對眼賭一生    妳有一年5個月去戀愛真好
先去越南了解對方家環境吧!!妳應該還沒去 ...

呵呵!要不是他有跑掉~我想我們也不會遇上!!!

有!三月份的時候有跟他一起回去越南六天

飲食上對我來真的有點不習慣  
但是環境上我可以接受   可能我也曾經是鄉下小孩吧!!!
他們家感覺讓我回到以前我住屏東時候的感覺~~~哈

拜師學藝

樓主| Miyake 發表於 2014-6-19 01:42 | 顯示全部樓層
mura 發表於 2014-6-16 11:36
異國婚姻總是有風險的

希望妳能找到真愛而不是被愛衝昏

我個人是覺得其實婚姻這條路  不管是跟台灣的越南的 都會有它的風險在

只是單純覺得他是我28歲以來遇到 讓我想繼續走下去的人

當初自己好像被愛沖昏了頭~~但是認真思考半年後
還是決定了^^

拜師學藝

樓主| Miyake 發表於 2014-6-19 01:43 | 顯示全部樓層
自我介紹
ChunLei 發表於 2014-6-16 12:16
工作機會不少,但是沒有人脈時就要用紅包才有好的工作。

而臺灣有不少老闆不但對自己人小氣,對外國人更過 ...

是阿
我想這些都是讓外勞們想逃跑的原因吧!!!!

家人那關  只能讓時間慢慢證明了>>>>>

藝成出師

mura 發表於 2014-6-19 18:00 | 顯示全部樓層
Miyake 發表於 2014-6-19 01:42
我個人是覺得其實婚姻這條路  不管是跟台灣的越南的 都會有它的風險在

只是單純覺得他是我28歲以來遇到  ...

當然了 畢竟是人生大事要多方考慮

愛情結束後就是麵包問題

未來要在那生活

還是要跟越南女性一樣負責整個家庭

最後還是祝妳幸福