前進越南論壇

加入會員
樓主: 李梁力立
收起左側

老婆最近都悶悶不樂,也沒跟越家人聯繫,老婆妳怎麼了!

武林新丁

子豪 發表於 2014-8-2 10:43 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

其實就多關心老婆,看是因為何事悶悶不樂,再雙方溝通如何解決,還好小弟越父母也很勤儉,剛蓋好新房子,也是越父母自己省吃儉用自己存錢蓋的,結婚2年多了,只有越母來台照顧老婆做月子,花了750美金,其他越父母沒要求過,目前打算過年寄個1000美金,給越父母換冰箱.電視.跟桌椅。
或者提高本身收入也是解決的方式喔,歡迎加入照顧服務員行業,日薪2400,時薪200
小弟目前和老婆在醫院工作,2人月薪合計8萬多,月工作21天。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

bravo 發表於 2014-8-2 15:44 | 顯示全部樓層
從2006年時去越南辦理結婚手續到現在陸續去越南六趟,我從來沒在老婆娘家住過一晚,在越南日子都是住飯店旅館;房子很小又沒格局只有一層樓,想當時沒熱水器、洗衣機、冰箱、電腦及冷氣等,沒冷氣還好全家才一支電扇使用才讓人熱暈,對我來說感覺真的很不方便。不過婚後這些年來就慢慢去增設了。
雖然老婆現在也成台灣籍了,不過女兒的越南戶籍或是去越南吃住生活也還是在岳家,對於幫岳父家改建或是再買地建屋,對岳家或女兒來說我跟老婆是有心的。不過想想在台灣住的房子都還在繳貸款,養兒育女生活費也是很緊,老婆自己也清楚,這種金援岳家蓋樓都只當做計劃中的目標而已。如此跟各位大大比起來真的自嘆不如。
所幸岳父也沒奢求甚麼,不然他大女兒嫁來台灣,小女兒嫁去南韓,在他人想法中不是噱爆了。
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

拜師學藝

stupid 發表於 2014-8-2 23:58 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
大大您好
以前看您的回文都很歡樂
這次好像很嚴重
希望您早點雨過天晴

看了前面網友的回文
深深羨慕那些仍保有質樸岳家的朋友

據我老婆說

我的岳父從小就好賭
原本生了三個女兒
其中一個病死
後來為了躲債
帶我岳母跟我小姨子一起跑路
把我老婆丟給阿公阿嬤帶
所以我老婆只唸了幾年小學

老婆嫁來台灣離婚後
先借錢買地
然後努力賺錢還債並寄錢回去蓋房子
結果一部份的錢還被我岳父拿去胡志明市輸光

我去越南前聽說岳父在養雞
到了岳家才知道是幫人家養2隻鬥雞
要回台前一天早上
鬥雞出門後就沒在回來
我就猜他失業了

沒想到後來又有高利貸事件 (雖然有可能是老婆唬弄我)
讓我對他非常反感
也跟老婆聲明沒有第二次

老婆這趟回越
他有指定採購一些禮物
我就故意不買或少買
至於岳父的兄弟
我真的沒看到那個是樸實的鄉下人
據說我回台後
有的馬上就跑去找我岳父借錢…..

這樣的岳家與親戚不知道有沒有讓您心情稍微好些

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2014-8-3 00:30 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
家家有本難念的經..
日子總是要過的,
明天的太陽一樣會昇起
希望你能夠體會 !
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

topgun0731 發表於 2014-8-3 11:23 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
想起一句話叫量入而為 誰說一定要金援岳家的呢
今天 如果我是富二代 那就另當別論 現在台灣大環境很不好 大家都拼命再撐著一口氣 大家都是賺辛苦錢的我只知道 台灣這個家是我的根 如果這個根爛了 我還剩下什麼
我很慶幸我娶到一個好老婆 肯吃苦耐勞 跟我一起打拼
義氣是用講的  愛是用做的....

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-3 12:40 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
topgun0731 發表於 2014-8-3 11:23
今天 如果我是富二代 那就另當別論 現在台灣大環境很不好 大 ...

你真的很幸運可以娶到一位肯和台灣老公一起打拼的越婆,
然而有這種好機運的確實不多。

如果探討瞭解一般台越婚姻的本質,就知道絕大多數的越婿是無法擺脫需金援越家的任務的,
即使要將其歸類為道義或責任亦無妨。
許多越家或越女本身即想藉此段跨國婚姻來脫貧則是不爭的事實,
故無需避諱此隱情而掩飾美化了它。

武林新丁

52588 發表於 2014-8-3 12:50 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
topgun0731 發表於 2014-8-3 11:23
今天 如果我是富二代 那就另當別論 現在台灣大環境很不好 大 ...

問你太太   他想不想回越南蓋房子????...........
去烏來練車.....

藝成出師

樓主| 李梁力立 發表於 2014-8-3 13:14 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
stupid 發表於 2014-8-2 23:58
大大您好
以前看您的回文都很歡樂
這次好像很嚴重

我老婆昨天又收到家人傳的skype簡訊,說怎麼都不打電話回家,家裡之前蓋房子的欠款要還,錢不夠,叫我老婆幫忙,我老婆回越家說我們在台灣也要生活也要付一堆生活開銷要生小孩也要存錢,老婆的心已經不太偏向越家那邊了,並竟我們夫妻倆結婚後沒啥存款,而且我已經給越媽爸40萬台幣我老婆在台灣賺得的錢也給20幾萬台幣,當初說好的其他的費用越爸媽要自己出也只差15萬台幣,結果還是要我老婆出,房子蓋好也不是我老婆的名,我老婆也很實在得跟我說我不管越爸媽了,我們自己過得好就好,不知道是氣話還是真的,越南女人都很聽家人的話。
里厚

藝成出師

樓主| 李梁力立 發表於 2014-8-3 13:47 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
bravo 發表於 2014-8-2 15:44
從2006年時去越南辦理結婚手續到現在陸續去越南六趟,我從來沒在老婆娘家住過一晚,在越南日子都是住飯店旅 ...

我的越父,從來沒有跟我要過貴重的東西,我只買過洋酒給我越爸,當然是有回去越南才買,越媽是管家裡經濟開銷,所以越媽才是最大宗的錢坑,我第一次回越家,真的是很慘的房子,我結婚照有越家很破爛的房子,我在辦文件一趟兩三趟的過程中,我就買了洗衣機,液晶電視,筆電,還有手錶給越爸媽,越爸媽蓋好房子後,我也買家庭劇院組根換新的液晶電視,智慧手機跟平板電腦我送舊的,微波爐,電熱水瓶,所已是我自己造成越媽當我是金礦,還好老婆自己覺得為了越家拼命賺錢,才一次延後給錢就被越媽數落一番,這就是我老婆心偏我這邊的原因!
里厚

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-3 14:12 | 顯示全部樓層
李梁力立 發表於 2014-8-3 13:14
我老婆昨天又收到家人傳的skype簡訊,說怎麼都不打電話回家,家裡之前蓋房子的欠款要還,錢不夠,叫我老 ...

如果你的老婆真的以後不會再理會越家父母的需索,那要恭喜你"出運了"!
但還是只高興一天就好了!你就慢慢等著瞧吧!

類似的話我已聽老婆說過無數次了,她和越母也曾在我幫忙處理爛攤子後保證"絕不再犯"了!
結果是那邊依然"死不悔改",這邊的孝順越女仍一再死忠地力挺到底!無怨無悔!
什麼發誓保證"下次絕不為例",都是無三小路用的啦!
她們從小就被母親洗腦了......"媽媽只有一個,老公再換就有"的觀念根深蒂固!