前進越南論壇

加入會員
樓主: 李梁力立
收起左側

老婆最近都悶悶不樂,也沒跟越家人聯繫,老婆妳怎麼了!

藝成出師

樓主| 李梁力立 發表於 2014-8-5 15:34 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
ChunLei 發表於 2014-8-5 09:05
你婆還會為兩邊煩惱而不發一語,很好了啦~像我老婆就一定只會對我這一邊不發一語。你就帶她去看些夫妻相處 ...

唉!!!越媽打電話給女兒哭窮囉,講得自己很慘,所以老婆又心軟了,又偏向越媽那邊了,我還是聽士官長大大的,一定為自己存錢,這樣我的未來比較有保障
里厚
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

老K 發表於 2014-8-5 16:10 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

處理這事一個字

『拖』

你現在只要顧好老婆,不會跑掉就好,拖幾年讓你岳家知道上街被人討債,在家也被人到家裡討債那種痛,等你哪天爽了,你再看狀況處理岳家的問題。

你老婆那邊要跟她講好,處理這種事不能有婦人之仁。

藝成出師

樓主| 李梁力立 發表於 2014-8-5 16:26 | 顯示全部樓層
來不及了~我老婆是出名的孝順,所以我只好先顧好自己,我老婆有在賺錢,她會拿出她的錢給越媽的,只能說越家的女孩都比較孝順爸媽,我看情況而定,不知道15萬台幣結決後,還有沒有新的債務出來~看開啦啦
里厚

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-8-5 17:01 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
幾年前.太太的堂姊也嫁到台北....

她很愛面子.把先生家講得很好過....讓岳家有了個大夢想....

於是幾年來.蓋屋.買家具.家電.吃好料.穿好衣.買六合彩.客往親戚來的.....

堂姊辛苦在家照顧婆婆.有幫人代工縫衣服.一個月賺個1萬多.能幫盡量幫

結果當然寄不夠花...於是就賣地.....沒地了就借....有會標到沒會.....

堂姊還是很挺老家.....前陣子越南打來哭訴.....沒錢還.....人家都不借他們錢了.....

於是堂姊跟先生說了.希望先生能先拿錢幫忙還.....後來寄約20萬幫忙還債.....

這齣戲想必還有得演.因為她父母沒地.沒工作.兩個弟弟雖結婚有工作.不僅沒餘錢給父母.還會回家要錢的......

希望樓主的太太.夠智慧去化解越南錢坑的擴大....否則以後電話會接不完的.....

有緣千里來相會~

藝成出師

樓主| 李梁力立 發表於 2014-8-5 19:07 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
越南爸媽有工作越爸在台灣人開得˙工廠上班還當越幹,越媽在圖山賭場上班,我只能說越南通貨膨脹害了很多人越南爸媽也知道我在台灣過得如何,我也跟他講過親爸媽對我不好,所以沒辦法金援太多,就我認知的越南人都還蠻愛面子,我老婆就是,所以我也不在說什麼了,反正我還是養我老婆,我老婆還是養越爸越媽,沒關係各位大大我撐得住,我做7-11吃喝都不用錢。越南人真得很愛面子很愛比較!!努力看開中!
里厚

藝成出師

士官長S-117 發表於 2014-8-5 19:51 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
如果你還在猶豫是否要不停的金援,那我讓你下定決心吧,
簡單一句話
"我給他們錢,然後受他們的氣"
這樣講夠貼心吧,
相信我,他們會在心裡咒罵你"你台灣人有錢了不起是不是"
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2014-8-6 09:08 | 顯示全部樓層
子豪 發表於 2014-8-5 12:33
小弟的老婆上完課程就領取縣政府發的結業證書,就可以找工作了啊,有些醫院會要求要有丙級證照, ...

昨天已帶內人去報名上「照顧服務員」職訓課程,
我想讓她去學習多一項技能打發時間也好,
將來要不要去工作都無妨,因為家裡根本就不缺她這份薪水,
如果有開課預計9/2要去上課,
主辦單位說開課前會有一個考試,如果合格才可參加培訓,
請問子豪大這個課前考試內容大概都考哪些項目ㄚ?會不會沒過ㄚ?

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

子豪 發表於 2014-8-6 09:39 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
虯髯客 發表於 2014-8-6 09:08
昨天已帶內人去報名上「照顧服務員」職訓課程,
我想讓她去學習多一項技能打發時間也好,
將來要不要去工 ...

基本上這是一個錄取機制,勞動部規定的,其實要看報名人數,如果這班要招生30人,報名超過30人,就會淘汰幾個,如果報名未滿30人,就只是形式,一定錄取,考試內容就分口試跟筆試,口試!例如問妳為什麼想學這個課程啊?之前的工作為何離職?一些簡單談話性問題,筆試就是非選擇題,例如體溫超過幾度為發燒?照顧失能老人是家人的責任?、、、等等問題!還有審核資料,特殊身份有全額補助,也會錄取率高些!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-6 09:53 | 顯示全部樓層
李梁力立 發表於 2014-8-5 16:26
來不及了~我老婆是出名的孝順,所以我只好先顧好自己,我老婆有在賺錢,她會拿出她的錢給越媽的,只能說越 ...

會同意賭上自己的青春幸福,為家裡的經濟問題而"犧牲"嫁過來台灣的越女,都一定是很孝順的。
所以冀望她會置娘家於不顧是不太可能的!那也違背了她當初毅然離鄉背井下嫁的初衷!

越女的性格大多是堅忍不拔的,眼前的順從常只是假象,你很難去窺知她內心實際的盤算。
故現在越家要求的15萬元應仍還只是前戲,你們尚未進入真正的高潮,請不妨拭目以待吧!?
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2014-8-6 10:32 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
子豪 發表於 2014-8-6 09:39
基本上這是一個錄取機制,勞動部規定的,其實要看報名人數,如果這班要招生30人,報名超過30人, ...

謝謝子豪大熱心解說

現在來回應一下樓主的困擾,
沒錢的人去娶越配本來就會很難過,風險非常高,越配會不會跑掉全憑運氣,
像我也不是有錢人,只是還好到目前為止還能滿足內人所有的需求,
還應付的來,
跟大家比起來我也沒甚麼特別,只是運氣比較好一點這樣而已

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)