前進越南論壇

加入會員
樓主: 李梁力立
收起左側

老婆最近都悶悶不樂,也沒跟越家人聯繫,老婆妳怎麼了!

藝成出師

樓主| 李梁力立 發表於 2014-8-6 14:56 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
士官長S-117 發表於 2014-8-6 13:43
討厭越媽無關緊要,你們很熟嗎?感情很好嗎?還不是看越婆面子給錢。
我跟你保證絕對還有大條的,
這15萬 ...

現在就是這樣,我賺錢養老婆,我老婆賺錢養越爸媽,15萬也是我老婆付,我存款沒了,所以我老婆不會找我,我也要讓老婆自己苦一點,讓他知道不能一直金援下去,我們在台灣也要生活費,要為自己存錢,真的不能給太多,老婆我只能說她孝順啦,改變不了的,所以看開一點,開心一點,我遇到這種金援的事,不知道會不會害其他想娶越南新娘的準越婿卻步,我本來一直覺得沒什麼,不過隨著填不完的錢坑,害自己沒辦法存錢,不敢生小孩,我很愛我老婆,又不想切,所以我就要看開一點在努力看開一點在看開一點!!就這樣囉!!
里厚

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2014-8-6 16:15 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
李梁力立 發表於 2014-8-6 14:56
現在就是這樣,我賺錢養老婆,我老婆賺錢養越爸媽,15萬也是我老婆付,我存款沒了,所以我老婆不會找我, ...

有一種想法是錢再賺就有了,別傷了越家跟自己彼此的和氣,
另一個想法是希望這15萬再前進到越南就能夠止了這錢坑,
畢竟一切都是剛開始而已,沒有人知道日後還會有什麼事情,
生病不會想寄錢嗎?如果想換個傢俱呢?又想換個新廚俱呢?
這些真的都很難預料的到,尤其是兩地隔那麼遠,若很近當然立馬殺過去,看看到底是還有那些需更換的
如果都還可以繼續用,當然也請兩老別浪費,只是您真的知道嗎?
一通電話說什麼東西壞了,沒有更換生活就會大打折扣,此時的您會說不能換,不可換嗎?
加油,繼續努力賺錢吧,錢沒有人會嫌它太多的啦,永遠都是不夠的

同時也希望嫁來台的越婆要多為自己及夫婿想一想
若嫁來台後生活也那麼困苦,真的還待的下去嗎?
點到就好,適可而止,只是親愛的越婆真的有那個勇氣跟娘家說NO嗎?

這就讓我們繼續看下去吧!!

藝成出師

樓主| 李梁力立 發表於 2014-8-6 17:20 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
我的越爸媽蓋好房子後,我就一系列家具,電器,還送智慧手機跟平板電腦,全部換新的,送給我越爸媽當入房禮,而且我都買很好的,算了,這是我自己造成的,我努力賺錢中,關於金援的問題我會丟給老婆處理,我還有房貸要繳,所以我會讓我老婆辛苦一點,讓她知道不能一直金援,不然我們台灣的家不是只有老公一個扛,要不要生小孩啊,越媽還問我們怎麼都不生小孩,老婆神回答越媽,錢都給你了怎麼生!越婿真的是萬能的神!!
里厚

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2014-8-6 17:35 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
看了各位前輩的不同遭遇,小弟自覺幸福多了
金援或孝敬岳家端看老婆
我婆自認債還了,房蓋了,機車買了
剩下就得靠他們自己,我們的地年租還是要照給,不然照樣翻臉
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-8-6 17:54 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
岳家不搞怪.搗亂....太太沒煩憂.....幸福自然來
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-6 18:09 | 顯示全部樓層
此劇不用繼續看下去就知道劇情定會繞著金援不斷地打轉的。
那15萬元因為來自台灣女婿奉獻的,很快就會花光的。

你們才結婚沒多久,越母的馬腳就顯露了,往後所面臨的應是場場硬仗,
最好自己要先有點心理準備!
即使你認為老婆會逐漸向你靠攏,但只要越母照三餐來電哭訴,更或以死相挾,
包準愚孝的女兒馬上就投降了,那時若你還要囉唆也就自己看著辦了!

屆時只要記得越女所被深植的那句家訓名言~"媽媽只有一個,老公再換就有了!"
你就知道究竟該怎麼做抉擇了!
再奉勸一次,絕對不要拿自己與越母對賭(嗆老婆二選一),包你輸到脫褲!

藝成出師

樓主| 李梁力立 發表於 2014-8-6 19:14 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
我爸媽是常非常想要我離婚的,所以真的被逼急了,那真的下一個會更好,是一定的,反正我已經沒存款了,我老婆也知道,所以我跟老婆達成共識,老公不在出錢養妳爸媽,妳要自己養,台灣家用也要給,原本就老婆賺的錢都放我這,所以要給多少也是我說得算!!在看開一點在看開一點
里厚

藝成出師

士官長S-117 發表於 2014-8-6 19:20 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
李梁力立 發表於 2014-8-6 19:14
我爸媽是常非常想要我離婚的,所以真的被逼急了,那真的下一個會更好,是一定的,反正我已經沒存款了,我老 ...

說真的,想離就離吧,
別等到懷孕生子後為了小孩不忍心離,你會相當痛苦。
這樣子吧,看你意見,
我認為事情沒搞清楚,沒解決之前不要懷孕,這樣要離婚也乾脆些,
有了小孩.....要離婚...真是心痛啊。
男性到了4、50歲,有一點點高富帥,比20幾歲吃香多了,只不過異性對象年紀也大些。
或者,你也不必放感情進去,他們利用你,你也利用她,反正晚上有人陪我睡,有人煮飯掃地就好,
管她的。但我還是真心強調不要懷孕。
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

pingkao 發表於 2014-8-6 20:24 | 顯示全部樓層
士官長S-117 發表於 2014-8-6 19:20
說真的,想離就離吧,
別等到懷孕生子後為了小孩不忍心離,你會相當痛苦。
這樣子吧,看你意見,

報告士官長     好久不見    就您說我們的樓主想離就離可別等到有了小孩會不忍心離、我覺得這樣很虧ㄋㄟ好不容易  相識、相戀又結婚就為了越家無理的需求就放棄、這樣很可惜    我倒建議趕快生小朋友讓樓主之婆專心於小朋友一切以小孩為中心、試問有什麼事情會比小朋友重要、所有的資源不是應預留養兒之所需嗎?   這就是最好的理由不是嗎?    只是拙見      勿怪   勿怪
阿布啦.....平

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-6 20:29 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
士官長S-117 發表於 2014-8-6 19:20
說真的,想離就離吧,
別等到懷孕生子後為了小孩不忍心離,
你會相當痛苦。

他眼前還不到該離婚的困境啦!何況還是新灶熱火中,怎捨得就此拋棄?!
且如果只因不堪越家需索就率爾離婚,那絕大多數的越婿大概早就已離婚光了!

嫁來台的越女需肩負振興娘家經濟的重責大任,那是她們的歷史共業,
那些狠心利用女兒下嫁國外來予取予求的不肖越家,本來就不脫那種德性,
從另一角度來看,那些淪為父母工具的越女,其充滿無奈的人生還是挺可憐的!
許多無辜的越婿受此無妄之災,那也只能怪自己當初未能透徹瞭解該項婚姻的本質,
最後飽受傷害之餘,除了暗自承擔外,也只能現實地說"怨不得人"也!

既然花了那麼大的心力,娶都娶回來了,要輕言放棄實也很難釋懷。
唯一的解套辦法就是你乃天縱英明,或具有什麼"驚人的功夫"足以鎮壓收服她,
只要她肯脫離娘家的牽掛和糾纏,幡然起義來歸,那就恭喜你們的幸福美滿了!
當然大家都知道那是難上加難,機會也是微乎其微的!
因為只怕不等你改造好她,她早就跑掉另謀生計了!