前進越南論壇

加入會員
樓主: mura
收起左側

該來的還是逃不掉

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2014-8-28 12:54 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

所以選越配的第一個條件就是越配不要有兄弟,
還好內人家是四姊妹,沒兄弟,
我沒這方面困擾,反而因為內人大妹妹已出嫁,
我還被越家拿來和大小仙比較,
至於在越家眼裏是哪一位女婿比較優秀,
我想用膝蓋也想的到,
這就是我在越家最吃香的地方。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-8-28 13:11 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
虯髯客 發表於 2014-8-28 12:54
我沒這方面困擾,反而因為內人 ...

虯哥, 話這麼說就未置可否了, 一定也有兄弟是很有出息的, 當然別人怎麼說我們是沒辦法去證明真偽, 就說我村裡的那位姐妹好了, 他有三個哥哥, 老大開建材行, 老二是肯特公安, 老三開五金行, 就小妹嫁來台灣差了一點, 老公在村裡是出了名的(愛喝)....

我老婆他家是四女一男, 這位弟弟還蠻成材的, 我看他幹活還挺精明的, 開了一家五金行, 他老婆也會幫忙做生意, 又有兩個可愛的兒子,.....
選越配第一個條件就是不要有兄弟? 這真能當作必選題嗎? 恐怕越婿們還是要睜大眼睛看仔細!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-28 13:28 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

這僅是比例原則,你要舉特例,那當然會有「異類」囉!
若越南男人個個都 是兩光的,那不早就亡國了!
但越男普遍之"匪類",早就聲名遠播享譽國際了!
連我都許願下輩子要當越南男人,整天悠哉悠哉的,天塌下來自有老婆頂著,好不快活!

又,通常會忍心把女兒遠嫁國外陌生男人的,常對寶貝兒子已不抱太大期望了!
因此那些來台越婆的自家兄弟,能有長進的就相對偏少了!
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-8-28 14:34 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
新越婿不需都選沒男孩的岳家.倒是需注意岳家男孩的品性....尤其是獨子或最小兒子

我算比較好運......

太太有4個哥哥.1個弟弟
結婚時4個哥哥都已經成家.家中只有弟弟幫忙種田

越南通常是最小兒子負責照顧父母(如沒男孩.有人會招贅)
幸好小舅子爭氣.沒讓太太傷過腦筋
有緣千里來相會~

十年一日

liuds 發表於 2014-8-28 16:44 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
虯髯客 發表於 2014-8-28 12:54
我沒這方面困擾,反而因為內人 ...

我老婆只有兩個弟弟,但是舅舅家四千金已嫁來三位。
越家無論買家電、買地、蓋房子,舅舅家就跟著學。
一個打三個很辛苦。
小舅子來台當外勞時,很希望他能認識台灣女孩"嫁"過來,增加戰力。
可惜來當小狼狗,對方越娘不願離婚,時間到就回越南了。

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2014-8-28 17:14 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
越南不是有二胎的限制嗎?為什麼各位大大還有那麼多法律上的兄弟?
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-8-28 17:28 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
ChunLei 發表於 2014-8-28 17:14
越南不是有二胎的限制嗎?為什麼各位大大還有那麼多法律上的兄弟?

沒聽過有限制新生兒的政策
應該跟台灣一樣.以前都生很多....

岳父共14位兄弟姊妹

太太這一代是7人(5男2女)
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-8-28 20:32 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
小隆 發表於 2014-8-28 17:28
沒聽過有限制新生兒的政策
應該跟台灣一樣.以前都生很多....

我岳父那輩的也不惶多讓, 10個兄弟3個姊妹, 最大的哥哥75了, 光兄弟在婚宴就佔了一桌,還好第二趟時有跟岳父喝過, 他知道我不勝酒力, 有先跟兄弟們消毒過, 不然我免不了一醉

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-28 21:11 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
liuds 發表於 2014-8-28 16:44
我老婆只有兩個弟弟,但是舅舅家四千金已嫁來三位。
越家無論買家電、買地、蓋房子,舅舅家就跟著學。
一 ...

只聽過靠「五個打一個」會很辛苦,還沒聽說「一個打三個」很辛苦的!

你越舅家真的賭很大,把三個女兒都押注在台灣了!

基於輸人不輸陣,你想"陪對"人家三口子,當然會格外辛苦了!何苦來哉?!
你既然只買一份套餐享用,只需付一份價錢就夠了啦!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-28 21:33 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
阿健 發表於 2014-8-28 20:32
我岳父那輩的也不惶多讓, 10個兄弟3個姊妹, 最大的哥哥75了, 光兄弟在婚宴就佔了一桌,還好第二趟時有跟岳 ...

雖然我老婆也知我是那種"三杯就失身"的酒量,
但當我在酒桌上被圍剿時,她都是"見死不救"的!

孔子說:「女人不喝醉,男人沒機會!」
對酒品好的男人,亦可說:「老公不喝醉,老婆不好睡!」
大概是我每次醉酒後,一向都"表現"得還令老婆滿意,她當然樂見我喝多了!
回復 支持 1 反對 0