前進越南論壇

加入會員
樓主: 1340
收起左側

大家好-我是來自台中的ㄚ冬

江湖小蝦

樓主| 1340 發表於 2014-9-5 22:18 | 顯示全部樓層
自我介紹
謝謝大家關心
我40歲在台灣相親次數.不下百次
當然是自己眼光太高.從未想過到越南
.也可以說非常排斥到越南結婚.但是我家兄弟姐妹都成家.父母自然施壓與我.要我去越南尋找對象.因為已經41歲.
   問題我對越南毫無概念.只有詢問附近有娶越配鄰居.經過介紹認識仲介.鄰居為了從仲介身上拿到酬庸.說謊(這位仲介為人老實對台灣郎娶越南新娘.絕對盡心盡力.無欺瞞.嚴格把關).當然出發之前家母再三拜託.請求(因身體無法遠行)代為物色一位好女孩.仲介回說沒問題他閱人無數
   就在中秋節前到越南相親.因為語言不通只能讓仲介全程安排.到胡志明市經過3天看過10幾個女孩後.沒有喜歡的對象.到第4天中午我午睡時.將我叫醒說有位24歲(覺得至少28歲以上.身份證作假).職業:做會計.從金甌到胡志明市工作(我過去越南3趟不敢讓我去她胡志明市住處?).學歷大學.仲介說沒見過大學的外籍新娘
.要我把握機會.
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-9-5 22:28 | 顯示全部樓層
1340 發表於 2014-9-5 22:18
謝謝大家關心
我40歲在台灣相親次數.不下百次
當然是自己眼光太高.從未想過到越南

拿張椅子來坐, 聽故事
我最乖我先問, 冬哥冬哥, 借問一下, 離婚的對象是?

藝成出師

mura 發表於 2014-9-6 09:48 | 顯示全部樓層
李探長眉頭一皺,感覺案情並不單純

看來裡面很有學問 趕快虛心學習
害人之心不可有,防人之心不可無

版主

yihsin 發表於 2014-9-6 15:07 | 顯示全部樓層
自我介紹
阿健 發表於 2014-9-5 22:28
拿張椅子來坐, 聽故事
我最乖我先問, 冬哥冬哥, 借問一下, 離婚的對象是?

我不乖.我先回答健兄的問題.
離婚的對象是? 當然是(原配)囉!我帶樓主幫忙回答!!至於過程種種.
還是留給樓主回覆吧..

我也拿張椅子坐好.等待樓主發表過程.可供我借鏡一番.虛心受教了..
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

江湖小蝦

樓主| 1340 發表於 2014-9-6 23:13 | 顯示全部樓層
自我介紹
  我將自己經濟條件據實告知.我只是普通上班族.請對方好好考慮.請仲介翻譯.她回說沒問題.我考慮再三才決定訂婚(看她的笑容應該是個性善良).相處兩天後就回台灣.我對她還是瞭解不多(事後別人告知我才知道.仲介媒合成功需帶我去女方家走一趟.卻省略)
   回台灣我們用FB加上google翻譯聊天.她一直要求看我家房屋照片(這是警訊我沒察覺到).我上傳房屋相片以後(結婚她問說為什麼.我家為什麼沒有胡志明熱鬧).改要求看臥室.客廳的相片.我不理她.並明白告訴她:我是小康之家庭.若是我條件不是妳要的.我們不要結婚(我告知仲介不要結婚.仲介若放棄要我賠償女方.)
  隔天她馬上改口.不再要求看我家裡的照片.並保證絕對會做一個好太太.好媳婦以後會是好媽媽.我選擇相信她 (我太單純.老實).一時心軟就繼續走下去.然後一個月後到越南辦理結婚及到金甌鄉下面談.面談通過我們相處一切正常(因為還沒有簽結婚證書)

回復 支持 1 反對 0

版主

yihsin 發表於 2014-9-7 01:54 | 顯示全部樓層
拋頭露面
抱歉!不才有點胡塗.還搞不太清楚.所以就樓主所言正等待"離婚"就是指此件事嗎?
就不才的看法.供您參考之.

十年前的越配看了就帶走了.也沒有選擇看什麼婆的娘家.或是咱的庴.因為資訊還
沒有這麼發達.有時候煩惱皆有資訊太過於發達所至.什麼msn.line.fb之類的.三餐都
有問題了.還有空去管這些電子產品嗎?

小姐去媽媽桑那裡就是要待出嫁的.如果對方選到你而你不嫁的話,媽媽桑會非常的
不高興.甚至叫你回老家.婆的家還是第二次去越南辦證件完成後才看到的草屋咧!
電視是黑白的.要拿個老虎鉗轉台.好像穿越時空回到了孩童時代的畫面浮現,說真的
那時也是用下半身思考.沒有考慮這麼多的問題.也不知道有此站可供參考.不然我可能
會打退堂鼓囉!

有時樓主想想.古早的阿公嬤結婚不也是如此的速成.不也婚姻美滿一輩子,離婚率有比現
在高嗎?越配肯吃苦耐勞者相信會比台灣的來的多.但也是身負著家庭重任.這點那個越配
敢說沒有嗎?

明知山有虎.偏向虎山行.這是眾所越婿共同的通病..但如果遇到的只是虎科的"貓咪"那也
還好.二人上班省點花絕對夠用.如碰上會吃人越虎的話,您家的金山銀山不夠搬的.不才見
過當初同梯娶的.或這區所認識的越配.很少有超過十年的.包括此站的站友也不多見.能夠
上達此站的網友相信知識水平應該都不會太低.知識=收入.就算差距應該也相去不遠..

有時越家也會想要多了解越婿的情況.就像您想了解越家的情況.剛問了婆"金甌"地況.婆回
不知道.我想可能很遠吧.婆家同塔省.去一次車程超過6小時,以當時的路況而言.來回12小時
.可能您的仲介事前沒有告知您路程大概多遠吧.

既然您的女友有了智慧手機.應該也不會窮到那裡吧.不才猜想.想要了解您的家裡近況.應該
也是理所當然.不然傻傻的被賣了誰負責.跨國婚姻誰敢保證.自個認定開大小就下好就離手
.賭錯了就願賭服輸.離開這個賭場.出去努力賺錢再回來賭一把卡實在.至少我是這麼認為.
但真心話一句有本事"能不入賭場.千萬別進去呀"供參考之..
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-9-7 09:51 | 顯示全部樓層
第一回合交手表面上似乎是被冬哥給壓制住了,再來看看第二回

藝成出師

mura 發表於 2014-9-7 12:39 | 顯示全部樓層
放棄為何要陪女方 難不成以先上車了

還是要待後續最新發展

江湖小蝦

樓主| 1340 發表於 2014-9-8 10:38 | 顯示全部樓層
我沒有先上車.是仲介要勒索
我現在想到金甌司法廳要面談之前.華僑翻譯官私底下有問我.以我本身的條件為什麼要到越南結婚.我回說賭運氣(存心不良的仲介+心懷不軌的越娘=我賭輸了)
華僑翻譯官:妳知道台越的婚姻為什麼離婚率那麼高及不幸福
我:為什麼
華僑翻譯官:部分越娘是家暴和其它因素.有些越娘是本身行為不檢.你對她好.卻不珍惜.我行我素導至離婚
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-9-8 14:55 | 顯示全部樓層
1340 發表於 2014-9-8 10:38
我沒有先上車.是仲介要勒索
我現在想到金甌司法廳要面談之前.華僑翻譯官私底下有問我.以我本身的條件為什麼 ...

別說冬哥您遇到這樣的好官員了,我也遇上了,看我一表人才(雖然有點過氣)一副好好先生樣,
可那面談官還是跟我老婆講:以後若是被老公打妳知道要去哪申訴,申請家暴防治嗎?
他們面談的夫妻多了,若是有在做事就會如此提醒女方,但是你是私下單獨被提醒,這恐怕是
他們看出什麼了,所以這位就是目前正在辦離婚的對象是嗎?